本日より1泊2日の函館青森一人旅。
家を出てから函館駅に着くまで2時間半。
飛行機は素晴らしいね。
安定のラッキーピエロとハセガワストアに行き、今回の宿となる五稜郭ホテルへ。
こちらの本館に宿泊した場合は、ラウンジでドリンク無料、そしてサウナ入り放題。
合計でおそらく6セット入りました。
座面も広く奥行きがあるため、上級者も初心者も好みによって好きな場所に座れるのがかなり良いポイント。
暗めの空間で65℃前後ですが、湿度がかなり高い…!
これはバチバチに整います。
水風呂は一人用がいくつかあり、羽衣破りされる心配はなし、ここはかなりクオリティが高いサウナです!
お風呂はないので、サウナにかなり力を入れている施設だと思います。
写真は今回泊まったお部屋、明日は青森へ向かいます〜。
涼しい札幌
水風呂7度 30秒×4
水風呂16度 5分×4
整い完了
昼から札幌競馬場参戦
毛穴が開いて汗が止まらない
しばらく行けてなかったニコーリフレ
25日、ニコーの日に行くつもりだったが、
週末の天気が晴れ予報に
ここしばらく、週末になると天気に恵まれず
何度かキャンプを延期していたので
急遽予定を変更
チェックイン11時から営業終了の0時まで
フルでサ活
サウナ室内
上段80度 下段で70度だが、湿度が高く
体感温度はかなりの激アツ
オートロウリュはさらにヤバい
上段では5分も耐えれず
中段、下段と移動しながら蒸される
水風呂も体感13〜14度とキンキンで水質も良
気温が上がり始めるこの時期にこの水温は嬉しい
夏祭りロウリュイベント開催しており
13時から3回熱波いただきました
エストレージャ☆洸さんは初めて
野球拳あり
オリジナルソングあり
ブロアーあり
楽しかった!ありがとうございます!
前日のキャンプで飲み過ぎたのでデトックスしたくてホームへ
スタンプ10個で無料入館🎵
痺れ水:3分 × 6
オートロウリュウに合わせて入室
アロマの香りが甘くて何だろうと思ったり
最後の風に包まれて鳥肌
痺れ水で足先が痺れるまでしっかり冷やしたあと
インフィニティチェアでととのう
傷の湯でまったりしていたら外国の方がスリッパのまま温泉に入ってきてびっくり;
アロマはコラコーラかな?と思ったけど帰りに答え合わせしたらチルアウトの香り
最後に1階ロビーでコーヒーをいただきながらゆっくり
本日は風呂(26)の日♨️本日は少し早めの日勤終了❗️😆18時前のセンチュリオン入館♨️入るとセンチュリオン熱波師ハルト君卒業イベントの告知が😳オープニングメンバーだっただけにまた1人センチュリオンを去っていってしまうのは悲しい…😭明日からの追い出しイベントを噛み締めて受けたいところ🔥😌日曜日のこの時間はそこそこ混んでいる😗
本日のギャラクシーロウリュ18時はブッコミの拓ロウリュ🔥🏍️ハルビアとメトスにアロマを同時ロウリュ🪨🔥🪨🔥そして団扇で10回以上個別熱波🔥☺️一人ひとりに優しめな熱波で心地よい汗が流れる🔥☺️💦さらに両方追加ロウリュで再度10回以上個別熱波🔥☺️💦追加ロウリュで室温も上がっている上に、今度は少し強めの団扇使いで爆汗🔥😆💦そしてトドメはブロアー登場🔥部屋全体をゆっくりブロアーで攪拌🔥熱い熱気が下段にも舞い降りて汗が止まらない🔥☺️💦拓君が心掛けている献身的な熱波で心地よい発汗🔥😆💦
そして本日の水風呂は7.7℃と16.4℃❄️😆
19時はフィジカルゆうちゃん&ニューフェイス研修ロウリュ🔥参加者でほぼ満員🈵メトス前中段が空いていた😅熱そう…🔥😅今回はジブリピアノバージョンを聞きながらの熱波🔥今回はいつもの換気無しでの熱波🔥そして今回は研修なのでゆうちゃんが丁寧に教えながらのダブル熱波🔥🔥いつもより熱波も2倍なのでかなり堪える☺️💦先生の教えも良いせいかなかなか良い団扇捌き🔥☺️これからの成長に期待したい🔥😎
今日も2時間フルセットでスッキリ☺️✨センチュリオンから新しく誕生する熱波師もいればセンチュリオンを去る熱波師も…😌まさにここは人生の交差点🚥
夕方北海道らしく涼しくなったのでお散歩してからみなぴりかの湯へ。お祭りシーズン、観光シーズンにしては混み合ってないから良い!
この時期週末は花神楽は絶対OUT!変わりのサウナを探さなきゃと思って今回はここへ。
きれいな施設なのでストレスはなくお風呂も楽しめますね、サウナは可もなく不可もなく、12分、10分 2セットで。
水風呂はぬるめ、たまに来るのもいいかも(^.^)
札幌観光、ダダ疲れ…
21:30、ニコーリフレにイーン!
ambitious定期ライブ終わり。
後は翌朝の飛行機で帰るだけ。
空港そばまで移動したかったのだが、身体の節々が痛うてのぉ…ここは北の定宿で立て直す事にしよう。
22:00 松井(孝)ロウリュ
ただ泊まるだけじゃ無く、名物のリフレ熱波師ロウリュに間に合ったのはありがたい。こちらの定期ライブも声上げて堪能し水風呂に沈む〜
両隣のお風呂もいつの間に温度設定が逆転してた!左隣のぬる湯設定(温度調整中で気持ちさらに温度低め)は私的に大変好みですぞ。
レストランからのリクライニングチェア(すぐ確保出来て良かった)で眠りに落ち…
5:45起床、最大懸案の寝過ごしは回避。
渇いた身体に水分補給→名残の1セット→水分補給
6:20チェックアウト(´ω`)助かりました。