ドライサウナ2セット
北海道旅3日目。疲れも溜まってきた頃合。
夫の熱烈な希望で、朝サウナへ。
セルフロウリュできるドライサウナはアツアツ。
水蒸気ばっちりで息苦しくない!
キリッと引き締まった水風呂は、飲水可でコップが置いてた。
大人2人は並べる寝そべり台で、流れる温泉の音を聞きながら、うとうと…。
2回とも寝てしまう気持ちよさ。
人が少なくてよかった🤣
初訪問。
宿泊で利用。
夜に星の湯、朝に月の湯。
景色がよくサウナの温度も暑く最高。
オートロウリュ+セルフロウリュどちらも可能。
サウナハット掛けは無いので荷物置き場に置くしかない。
外気浴は整いイスもあれば、石の椅子もある。
けーたさんが復活するということでシゴオワ直行!
ココノの麻辣湯食べてからイン!
始まるまで水車サウナと瞑想サウナ1セットずつ
祝日ということもありまぁまぁ人いました
下でのんびりできるのがここのいいところ
そして本日のメイン
21時30分の回受けました
ウェルカムスモークから始まり
アロマ使って3セット
いい香りとタオル捌きで最高でした
久々に受けれて楽しかったです!
2セット目と3セット目の間にクーリングタイムもあり水風呂入って戻りクナイプ的な感じで良き笑
終了かと思いきやおかわりねだったらやってくれました最高笑
水風呂もハッカの香りからのブレインスリープそして頭水
もう最高すぎます!
また行きマース!
一言:赤外線とオートロウリュウがあった。
元はドライサウナかな?
オートロウリュウは4段あるうちの2段目に後付け。
30分に一回。水はちょろちょろ出るタイプ。
ただ、4段目あつい。乾く。ドライサウナ。。。
ロウリュウが動いたらちょうどよい。
ロウリュウがない時は最下段が1番しっくり。
水風呂はとてもぬるい。
シャワーが最高。
道南までの北海道大横断旅行&キャンプ旅その2
函館旅行を堪能し、さてキャンプ旅へ突入しようとしたところここ数日の大雨でキャンプ場のコンディション不良が窺われたので奇跡的に登別温泉にホテルが取れた!
宿泊はadex innという姉妹ホテルであったが、第一滝本館のお風呂が入り放題だそう。これは行くっきゃないということでin。
大浴場がデケえ、とにかくデケえ。泉質の異なる風呂に景色は地獄谷とあまりに贅沢。さすが老舗旅館、スケールがおかしい。姉妹ホテル宿泊とはいえ入り放題はやりすぎですよ。
全部入ると湯あたりしそうなので数個を浸かり、肝心のサ室へ。
サ室は2つあるが、なぜかスチームサウナが人気でドライサウナは貸切状態。
人もいないのでガンガンに焚かれたサ室でアチアチになり、水風呂はややぬるめ、外気浴は露天風呂にあるフルフラットベンチでととのい。たまらん、ぜいたくすぎ。
夕方と翌朝に利用させてもらったが、大浴場だけでも満喫できる。すごかった。
ちなみに内湯にはなるものの、窓際内湯からの地獄谷は絶景。