北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Cathy

2026.07.15

今日も男性は水風呂に氷inの日、羨ましいと思いながら、最高の湿気のサウナで今日は8分 1セットのみで。
サクッとだけど気持ちよくなれる花神楽はやはり好き(^^)

アマミ34才

2026.07.15

Vit parkの恵まれた環境を、改めて痛感した一日。
​今日は某福利厚生チケットを使って、腕トレからのサ活。
「よし、追い込んだしサウナだ!」と意気揚々と浴室に入ったのですが……。
​浴槽は水垢とカビだらけ。
おうふ……一言で言えば、かなり不衛生(泣)。
サウナ室は遠赤なのに、ある程度湿度がありそうで、
なかなかに呼吸もしやすくて良かった。勿体ない。。。

​実はTシャツグランプリでここのシャツを買って応援する気満々だったのですが、施設自体にここまで愛が感じられないとなると、流石に人にはおすすめしにくいかなぁ。
​ポテンシャルはあると思うので、次回行く時にはピカピカに改善されていることを切に願います!

ゴルニン

eriiita

2026.07.15

3セット(塩×1/ドライ×2)

話題のここへ🍛🥄
昔好きでよく食べてたけど、こんなだったかなーという印象
美味しかったけど

湯屋サーモン

サウナ:5~15分 × 4

一言:サーモン訪問4回目✨

今日はメディカル湯-ちゃんが熱波をすると

言うことで行ってみた✨

サンドリヨン🈂️ウナ札幌から月二、三回

熱波をしに来てるらしい

熱波スタンプカードの説明から始まり

🈂️ウナに入る際の注意点

無理をしない、🈂️ウナから出たら汗を流して

水風呂に入る、等がグッドエチケットらしい✨

アロマは白樺、メディカル本人が演奏したと言う

ジブリのテーマでゆったりアウフグース

サーモンさんの🈂️ウナは湿度がしっかり

あるので良いらしい

ゆっくり時間をかけて体感温度をあげて

最後は「1、2、サーモン❗」の掛け声で

フィニッシュ

水風呂でとろけてクールスウィングで

GoToヘヴン👼

ワンセット挟んで

次の回も参加✨先程より混んでる

ざっと20人強、入れない人がいるほど

お次は「ONE PIECE」のテーマ曲で熱波🔥

音楽に合わせてアウフグース

私、「ONE PIECE」脱落組なので

「ウィーアー!」はかろうじてわかったけど

一発目のがわからんかった

3回目も受けたかったけど相方と来ていたので

また次の機会に

ありがとう湯屋サーモン✨

なすポン、もやしナムル、無限ピーマン

相方は喜んどった

ノンアルコール

はる

2026.07.15

あああ゛あ゛、、?!熱い…??
ひさびさウナだから?
80℃?!そんなわけ…
なんだか意味わからないぐらいあつい。関節とか痛い。
てもすっきり。
やっぱりサウナは入らないと。
BGMはサ道の方が監修している、整うための音楽。だそうです。

焼肉GINGA(旧店舗名 ホルモン銀牙)

やきにく!

うまいお肉を適量食べたい!もう!たべほとかの次元は過ぎた。

★TAKU

2026.07.15

【待ち遠しかった2カ月ぶりの道東ホーム】

函館→丘珠→女満別と飛行機乗継ぎやっとたどり着いた道東のホームサウナ。先に根室でホテルチェックインしてから戻ってこようかとも思ったけどその為に110kmも走るのもなーと少し早いが直接こちらへチェックイン🤩

16時の別海は見たことない人だらけでしかも人が多い!カランが全て埋まる程の人で溢れてました。自衛隊の人かな?おじいちゃん世代と半々の印象。少し待ってから洗体湯通し水通しして温くなったと噂のサ室へ。記憶にある別海サウナと比較するとやはり物足りない・・・😭温度計見ると85℃を指してる、やっぱりか・・・😅
上段座ると周りの人がそれでも熱ぅー熱ぅー唸ってるのでロウリュウするのも申し訳ないし。。。1セット目はそのまま12分。水風呂は11℃~12℃くらい?キリっと冷たくいい感じです👍
3セット目終わり掛けに一人になったのでチャンス到来とばかりに隠されてた桶に水汲んできて、調子に乗って石と壁に桶一杯分丸々ロウリュウすると地獄の様な熱さになりしばらくして退散😱😱
これ次入る人ビックリするだろうな~としばらく様子見てたけど入っていく人いなかったので一安心😅
上段結構混み合ってたけど、みなさん、すっと詰めてくれて席を空けてくれる😭みなさんありがとうございます、ここの常連さんは皆さん素敵な方ばかりです❤️
4セット目18:40過ぎてそろそろQさんいらっしゃる頃かな~と思ってると窓からQさん発見。水風呂後にQさん探してると向こうから声掛けてくださってそのまま近況報告😄今日は全6セット中1セットしかご一緒出来なかったが日曜まで根室に居るので次回コラボ出来るのが楽しみです😁😁

感謝感謝

写真はなにかと話題のミスドもっちゅりん
女満別から別海への道中、中標津のミスドに寄ったらメッチャ置いてました。しかもお客さんゼロ。場所が違うとこうも違うのかと😅😅

すき家 44号根室店

牛丼ミニ豚汁ラーメン野菜セット

すき家でラーメン食べられるの神

あい

ステーキ丼 ¥1950-

雪国子連サウナー

サウナ:8.12.8
水風呂:その時が来るまで
休憩:身体が溶けるまで

一言:風も気持ちいいし、空いてたし、サイコー
、、、、サウナセット忘れてきたから取りに行かないと、、、

ちはるん

今日は塩サウナの気分です🧂
なんて🤭時間も遅いからどちらかだけとなれば🧂ツルツルボディ✨になる方を選んだだけなんだけど😅
露天の寝湯も気持ちよいわ♨️
調子に乗って長く入って寝てしまたら大変だからね😇
ささっと帰りましょう🏠

丸海屋 日本生命札幌ビル店

海苔サラダ

昔は増毛サラダ🥗と言ってた気がする🤭海苔でぞうもうするって意味ですよって説明してた😂

やまゆう♨️

2026.07.15

サウナ好きの飲み仲間と待ち合わせでサ活♨️18時半にセンチュリオン入館♨️今日は平日だけど利用者は多め😮特に若者のグループが目立つ👀😳
メトスのオートロウリュもまだ調整中🚧😮だけどサウナ室は熱くて良いコンディション😎🔥
本日のギャラクシーロウリュ19時は合田剛ロウリュ🔥😎今回もいつも通りドラえもんソングに合わせてドアを開閉して室温の変化を楽しむロウリュ🪨🔥最初はアウフグースファンで優しめの熱波🔥☺️手首を使ってひねりを入れながらの技あり旋回🔥そしてドアを締め切ってロウリュ後はいつもの団扇で爆風熱波🔥🔥今日も下から上への返しを入れながら風切音が響き渡る💨🔥正面で受けたら爆熱❗️🔥😱💦大振り団扇で爆熱🔥🔥☺️💦そしてブロアー登場❗️🔥天井に溜まった蒸気の熱をブロアーをオンして対流🔥🔥いいだけ熱くなって終わったと思ったらアディショナルタイムで追加ロウリュ🔥最後に近距離からの個別ブロアーで火傷級🔥😱💦メトスのヒーターが調整中とはいえ合田熱波熱々🔥🔥
いいだけ汗を流したら水風呂へ入水❄️本日の水風呂の水温は7.2℃&16.1℃❄️暑い日には冷たい水風呂が最高すぎる❄️😆💦
整い椅子に座ったら完全に脱力☺️リラックス状態🪑😌✨
1時間程のサ活でバッチリ整ったらいつものあぶりやで焼鳥を肴に乾杯🍻キンキンに冷えたメガハイボールが美味しい❗️🍺😆仲間からサプライズのサウナハットのプレゼントももらって嬉しい🎁😆シメは二八そばで大満足❗️😋

炭火串文化 あぶりや

焼鳥(アスパラベーコン・トマトベーコン・鳥塩)

バライティー豊富なあぶりやの美味しい焼鳥をキンキンに冷えたメガハイボールで流し込む🍺☺️

メガ角ハイボール(飲み放題)

メガ角ハイボール(飲み放題)

光洋

暑い日にぴったり🎐

水分補給 蛇口の水

Halo5031

2026.07.15

持参のマイ温度計は20℃を差ている、こじんまりとした小さめ水風呂
岩風呂風になっていて風情はある
この温度なのでおそらく水道水そのまま

奥の半露天スペースに4脚のトトノイ椅子と足置き

一言