久しぶり小金湯。
今日はツインストーブの日。
ここは最上段座面広くていい。
天気よく、自然も豊かで最高のととのい。
3セットありがとうございます。
サウナ 6-6-6 アウフグース 10
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8-8
合計 4セット
滞在時間 13:30〜15:00
空き状況 ×
土曜日だからきっと混んでるなと思ったけど、そんなに混んでない。快適♨️
サウナの温度が高く、ロウリュの時間は滝汗
速攻滝汗
水風呂は14度と書いてあったけど、体感はもう少し低め
外気浴のととのい椅子も数あって最高
昨日は10-FEETのワンマンライブ参戦
昨日も最高、今日も最高、また明日から頑張れる
土曜サ活♨️
美瑛町の温泉宿RINへ🚗
初訪問です
13時in
なんと、浴室、サ室ともに終始貸切👍
こんなの初めて😌
浴槽は水風呂含め3つ
露天もあります♨️
高温湯が激熱😱
熱すぎてシャワーの温度マックス冷やして体を冷ましました💦
サ室は2段構造
88度を示していました
温度以上にアチアチ🔥
テレビやBGMがなく、聞こえるのは外部にある浴槽の注入口から出る水の音のみ!
癒されまくり😊
水風呂、キンキンでGOOD‼️
体が一気に急降下😇
外気浴、森の中で静かにととのいました♪
また来ます🫡
午前中動き回って大満足。ダメ押しのサ活。
近藤のホームランとともにオートローリュが発動。ちょっとだけ、腹が立ちました。
やっぱりここのロウリュ、すごいね。滝みたい。第一波と第二波があるのも面白いんだよなぁ。
初夏の外気浴、気持ちいいなぁ。久しぶりに、ぐにゃりと、サ道整い。。。
充実した1日になったなぁ。
サウナを愛でたいツアー御一向様のレビュー見てたら行きたくなりました🤣♨️ブルーインパルス以来の白銀荘♨️今日もやる事あって朝から出勤して開店と同時に行こうと思ってたけど、PCと格闘してたら気付いた時は10時過ぎてて、慌ててぶっ飛んで行って来ました🚙
先日、十勝岳の噴火警戒レベルが2に上がって💦ここ数週間前から予兆の様なものはずっと感じてて会社から見る噴煙は、ちょっと異常な感じに見えてました😨白銀荘もしばらく様子見かなぁ〜って思ってましたが、まだ大丈夫そうなんで🙆警戒しながら行って来ました♨️
今日は、昼からまだやる事あったんで10分2セット2回ともロウリュウ有りで外気浴でとびました🤣小雨降る中、虫も居ないし気温も抜群でフラフラして歩くのやっとでした😅💦
噴火心配ですがたまに来る様にします♨️👍
そうそう、脱衣所に入って脱いでたら、奥の方で脱いでたオジちゃんが脱ぎ終わって歩いて来ていきなり真ん中の露天風呂行く気してるから違うよ〜って教えてあげて👍俺も浴室は入ろうとドア開けて後ろ振り向いたら、さっきのオジちゃん脱衣所からのれんの方に行っちゃって〜💦引戻しに行こうとしたら外から女性の悲鳴が🤣😫😰オジちゃん〜頼みますよ〜😫
とんだアクシデントでしたが無事に入れて良かった良かった♨️😊
本日、札幌遠征。
嫁ちゃん、息子たちは、エスコンでソフトバンク戦
自分は。前から行きたかったコタンへ。
熱波イベントも二回体験。
お得感満載🉐
最後に、泥パックしながら、低温サウナで塩マッサージ
85.8kg→82.8kg ▲3.0kg
サ疲れ様デース‼️
今日は久しぶりに白銀荘でビジター戦!!
オープンめがけて到着!曇天だけどそれもまた雰囲気が出るのが白銀荘!!
身体を清めてプレイボール!!
上段確保でほどよい時間でセルフロウリュをかましてめちゃくちゃ熱々!!さすがは聖地のサウナ!!
水風呂も最高の冷たさ!!
外気浴は山の風を感じながら寝そべってまったり!
今日も3セットきっちりととのってあまみはセルマックス入りました
6月までのクーポンがあったので病院終わりに行ってきた!13時からイン入浴+ドリンク付き2200円!
22階に行きガウンを着ていざお風呂へ
お風呂は3種類高さ120センチもあるジャグジーに
檜の温泉と…どれもぬるめの温度でよき~
浴槽からは札幌の町が一望~✨しかも今日は天気もよく石狩の海まで見れたな~🌊角度によったら創成川も見れて、はぁ~癒されるわ~
そんな下茹でをしてからいざサウナへ
ミストと高温あり高温からはまた札幌の町並みが見える
85℃ぐらいのよい感じ~水風呂は16.7℃で熱かった体に染みるぜ~内気浴をしても景色が見えて最高だ!
個人的にはミストが好きだな~アロマミストが常に出てる感じでいい香り~
休憩のためガウンに着替えてラウンジへ
シークヮーサードリンクを飲んで優雅にアイスも食べ放題🍦
もう一度お風呂入って本日は終了~
一人で90分もいたの久しぶり~
リッチな気分を味わえたわ~🧖♀️✨
うぇい☝️🙄
最近夏バテ気味で体がだるい。
仕事も続いてまあ忙しい。
夜のビールもそないおいしない。
禁酒を継続している人のSNSを見て感銘をうけつつ、気がつくとそっと画面を閉じている😂
話は戻って夏バテにはいくつか理由があるのだけど、自律神経の乱れも理由にはあって。
普段からサウナに入っていて、自律神経を整えていても、夏バテに悩まされると言う事は、自律神経以外での弊害なんだろうなぁ〜
めんどくせぇ〜
本日やってきたのは花ゆづき
スタンプも溜まって無料券もある
家から一番近いサウナなのでしたが変態がいるのでしばらく疎遠でしたが最近行くようになりました
今日は人が多くてこんなに多いの?と
ただその分サウナ室の中がパンパンで人が多いのもあってか、湿度を感じる素敵なサウナでした
ただ、サウナ室は民度低くて、声もかけずにぶつかりながら歩いたり立ったり、一番上の4人座りの上段の真ん中にどーんと座る若い男の子が嫌やったわあ〜笑
ああいう子が、、、、もうやめます笑
露天も混んでて賑わっていて楽しそうな人達で今日もこの辺りは平和なんだなぁと幸せをわけてもらいました。
さぁ、今日は外に飲みに行くか。
明日は夏至だよん☀️
お久しぶりの湯らん銭へ🌈
はぁー暑い🥵
お風呂に入る前から少しクラクラ😵💫
入湯料500円+サウナ使用料100円を券売機で買います。
リストバンドをもらって中へ👌
中は広さもありそんなに混んでいない様子☺️
ひんやりシャンプーとボディーソープが
置いてありました🧊
早速、身を清めてサウナへGO🧖♀️
中にはマダムが3名ほどいて終始おしゃべりに花を咲かせていました☺️
こういう常連さんに愛されているサウナもすごく好きです🫶
サウナも広くて大きいビート板みたいなマットの上に自前のサウナマットを使います😊
露天風呂の薬湯もいい香りでした🎊
また行きます🎉