昨日の社用車のドラポジが悪かったのか足の付け根に違和感。
凝り固まった脚を回してから、一号乙泉で血流が強制的に巡らせる温泉療法。
そんなことより、汗と鼻を垂らしてからドボンするさぎり湯が好きなのだ。
帰り道は太平洋ミストに全身空冷移動に「サーッwww」って感じ(伝われ)
5分1セット
羊蹄山麓をドライブがてら、途中で京極の道の駅で目覚めに名水ホットコーヒーを飲み、羊蹄山をバックに鎮座する細川たかし大先生記念像を拝見。手形を合わせて名曲「心のこり」「北酒場」を拝聴。昼食はまっかり温泉さんに入っているニセコラーメンポテラさんでラーメンを食べ、まっかり温泉さんでの遠征サ活へ。13時少し過ぎにイン。
洗体、内風呂で湯通し。
サウナ:6分×3
水風呂:40秒×3
外気浴:7分×3
サウナは空いていて、3セットともソロか他1名。サ室はやや小ぶりでストーブが至近距離ということもあり、今まで入ってきたサウナの中でも一番体感がアツアツ!3セット上段4分くらいで球汗からのすぐに滝汗へ💦6分で限界でした😵水風呂も体感しびれるくらいの冷たさ🧊。外気浴では1セット目からあまみ爆誕!露天風呂スペースにはプラ椅子等はないものの、四角い石に腰かけるところと背の低い岩に腰かけて、しっかりととのいました!休憩室も広くて静か、サウナはアツアツで水風呂はしっかり冷たい、近くにあったら頻繁に通いたくなる良い温泉施設でした!
名寄の買い物帰りにポンピラアクアリズイング
に来ました♪昨日は庭で今年初めての焼肉をし、
昨日はサウナに行けず、今日サウナに来る事が
できました♪
地元の入浴客が多くサウナ室は大賑わい🤗
明日に向けて今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤😇
サンデー渓谷はおおむねいつもの顔ぶれ
屋外デッキは虫がちらほらいましたが
刺されないヤツだからヨシ!😉
薫風丸さんの熱波を浴びて
和ハッカシャンプーでスースー😊
ハンバーグ+チキンライス+デミグラス
罪な組み合わせって事で
また今日も整ってしまった
ゴルフの打ちっぱなしに行ったあと久しぶりのサウナコタン
JAF会員証で100円引き
どんなサウナだったか忘れてたくらい久しぶり
塩サウナで軽く温まってからフォレストサウナへ
意外とマイルドなサウナ
水風呂も温度高めで長く入っていられる
風があったので外気浴はカラダが冷えてまたサウナに入りたくなる
最後は露天風呂でしっかり温まって終了
4人組の女の子がカラダ洗わずにいきなりサウナに入ったり汗を流さずに水風呂に入るのを見てしまってガッカリ
他のみなさんはとてもマナー良く利用されてるだけになんだかね
サウナを愛でたい北海道ツアー✈️
念願の北の聖地に初訪問。
浴室内の雰囲気派とても良く、ヒバの木材が高い天井まで
建付けられていて、所々緑色に苔むしている感じが、何故か
趣あるように感じてしまう。
共用の水着ゾーンもなかなか良かった。
裸ゾーンの露天風呂は開放的過ぎて本当に注意。
次回は是非冬に行きたい。
そして今回お世話になった皆様、ありがとうございました!
楽しかったです!
ありがとうございました🙂
サ室はそこまで広くなく、セルフロウリュスタイル。
ロウリュすると3段目はなかなかの熱さだけど気持ち良き。
大きな窓が風情あり。
二人入ればいっぱいの小さな水風呂。キンキンだけど痛くない。飲める最高の水風呂。
露天風呂付近の休憩も最高だけど、自分は露天風呂出入り口付近の椅子で。十勝岳からの心地良い風が入り。召される。
数年ぶり2回目の訪問。
ドライ→ミスト少し→ドライ→ドライ少し。
ドライサウナは4月にオートロウリュ設備が追加されたばかりらしい。間隔は20分おき。
サ室はセッティングが良くなり92度、前回より満足度up。
ikiストーブ、ストレート3段。
テレビでサッカーワールドカップをやっていた。前回来た時は日ハム戦だった。
水風呂は15度表示だが、やや浅めで体感17度くらい。
外気浴もできるが椅子が介護用タイプで数が少ない。
露天の通路を拡張して椅子を増やしてくれると嬉しい。ガーデンチェアでもいい。
フライトが迫っていたのでやや急いでのサ活となったが、日中は空いていてしっかり外気浴でととのった。
今日は本館( ✌︎'ω')✌︎♨️
お部屋少し片付けして汗かいたから気持ち良かった( ✌︎'ω')✌︎🎵
本館の方がうるい人少ないかな_φ(・_・
訪問割合
「新館」103回 「本館」17回
鬼サウナ:5分 × 3
清流サウ8分×1
温度が“鬼”の鬼サウナは110℃とかなりの熱さ!水風呂は14℃でしっかりクールダウン。
大樽は故障中で残念だったけど、滝を眺めながらの外気浴は最高でした!
登別でもととのったぁ〜
サ活を確認すると、3年2か月振りの訪問。すでに記憶にないが、豚丼が美味そうと書いてあった。しかし本日も食事は済ませてしまった。また機会があれば…
到着時、昼前だったが駐車場はなかなか混んでいる。ロッカーも上段は空いていない模様。まだ以前の記憶はよみがえらず浴室へ。中に入ってもいまいち記憶がよみがえらないまま、体を清め主浴槽へ。2段目が思ったより高い(深い?)!これは気を付けたほうがいい。
湯船にしっかり浸かり辺りを見渡した時、あっここか!と記憶がよみがえる。そう、ラドン浴室が思い出させてくれました。露天にも浸かり、水風呂へ。なかなかいい冷たさ17℃くらい?からのサウナ室。上段右奥に座面が広いスペースがありそこに座する。湿度はまぁまぁ。温度は丁度いい。堪能。からの水風呂、外気浴。外気浴が本日は最高でした。カッコウが常に鳴いている。
主浴槽、露天、水風呂、外気浴、ラドン浴槽。ぐるぐる堪能させていただきました。また伺います。ありがとうございました、こぶしの湯あつま。次こそは豚丼を。