【道東最高峰】久々二階のROOFTOP SAUNAはノ―ストレス♪マナ―の良いガチサウナ―しかいない(笑)漆黒の薪サウナ、メインの自動ロウリュサウナはじっくり汗かく絶妙な温度&湿度。頭上から滝が流れる水風呂には亜熱帯風のデコレーションも登場。不感湯と屋上でガッツリととのいました。
サウナ飯は末広「鉄矢」。要予約。
何となく久しぶりに行きたくなって虹の湯さんへ🔥
混んでるイメージだったけど遅い時間だから空いてた👍
90度のサウナとオートローリューが最高にアチアチで気持ちよかった✨
サウナ:5セット
一言:旅先サウナ🧖🏻♀️北海道
午後発の飛行機✈️でやってきました‼️一年ぶりの北海道サウナ旅♨️🧖🏻♀️
夕方に無事に新千歳空港に降り立つと…さ、寒い🥶10度くらい。
本日の宿は、空港からも比較的近くで、温浴施設もあるコチラへ。
冷えた身体を温めるべく、いざサウナ〜。
浴室はコンパクトな造り。洗い場にリンスインシャンプーとボディソープの備え付け。洗髪と洗体を済ます。
浴室は湿度高めでモクモクしている。内湯にはジャグジーのある一般浴槽、座り湯、ラドン室には浴槽と休憩ができるベンチ。水風呂にサウナ。露天風呂に、露天スペースにトトノイ椅子あり。
いざサウナ室🧖🏻♀️サウナ室に対して大きめな遠赤外線ガスストーブが正面に鎮座。浴場の湿気が流れてくるのか湿度を感じ、いい感じ。
座面はL字に配置され2段。先に晩御飯を食べてしまったので、やや腹パンのため1段目に座るが結構アツアツです。湿度高めなので、そんなに嫌な熱さではない。10分くらいでアツアツになったので、汗をシャワーで流して水風呂へ。しっかりクールダウンしたら、露天スペースにあるトトノイ椅子で休憩。星空は見えなかったが、ミスト状の雨が肌に優しく感じながらトトノッタ〜🫠✨サウナ旅の始まりはじまり〜。
今日はノッパーとソラスサウナ
やっぱり最高。
アクリをあのウッドデッキで飲んだら…
整わないわけないよね
今度は宿泊でサウナ付けて乾いた身体にビールぶち込みてえです🍶
久々3次会スナックまで行ってからの深夜イン。酔いすぎて、温湯で半分寝てた。
朝飯スキップで、ほぼ3時間おきにロウリュウと睡眠を交互に。
柴野さんのトークで、なんか昔を思い出す。
いつから、私の中でサウナが上に来たのだろう。
寂しさと爽やかさでチェックアウト。
ありがとうございました!
札幌銭湯スタンプラリー3件目
真駒内湯から、はま寿司🍣を経由して笑
目指すは川沿湯♨️
もちろん、初訪問です。
間取り図が、真駒内湯と似ているぞ笑
同じ建築屋だったのかな🤔
中央の主浴槽はブラックシリカ入りの推定43℃
寝湯と超音波風呂あり(推定41℃)
ドライサウナは定員4人くらいの、小ぢんまりした
サ室→結構熱い🤤×2セット
水風呂は1人用で激冷15℃くらい最高に気持ち良し
→3セット堪能🤤
番台あり、脱衣所もカゴ🧺+風呂場まで
ガラス張りで最高に昭和風
ケロリン桶は関西タイプ(底浅型)でした。
雰囲気もよく楽しめました😎
駐車場も10台近く停められます。
スタンプラリー南区エリア制覇です。
また来ます💪
前々からバレルサウナいいな…泊まりたいな(LARCHの飲食店も気になるし…)。と思っていたのですが、イベントでサウナ体験してきました☺️
バレルサウナは内扉があるタイプ!ストーブはハルビアで、多分シリンドロ。ロウリュなしだとちょっと物足りないかも?
体験イベントということで、某温浴施設で勤務経験もあるおにいさんがロウリュをしてくださる。このロウリュが最高だった〜🥰タオルで熱気を下へおろしてもらったり、熱波してもらったり。おにいさんタオル使うの上手…!
目を瞑ってロウリュの音を楽しんだりもして、知らないサウナの世界を体験してきました◎
にしてもハルビアシリンドロくん、こんなにばしゃばしゃロウリュしても耐えられるのか…。
きれいな玉汗が出たあとは、バレル横で冷水シャワー浴びて水風呂!16度くらい?今思い返すととても良い温度感だった。
ととのいはインフィニティチェアで。完璧かな?と思っていたら、おにいさんが頭に水かけてくださるって…!もう最高にキマった。
外気温は15度ないくらいだったけど、ポンチョ着用だったので丁度良いこと。自然の中、焚き火の音を聞きながらの外気浴は至高でした。
そんなこんなであとはおまけに追加1セットを軽く楽しんだりして、最高のサウナ体験になりました。
ヴィラ室内の光の入り方とか、屋根裏?天井?の感じも良かったなあ。天井高いのすき。
ポンチョやサウナマット、インフィニティチェアあったりと準備完璧だったけど、イベントじゃなくて普通の宿泊のときも全部揃ってるのかな🤔
とにかく泊まりたさが増す、良いサウナイベントでした…!
イベントは明日もやっているみたい。水着(わたしは水着にしたけどTシャツとかもあったほうがいいのかも)持参ですがぜひ。
今年入ってから良いサウナ経験がたくさんでしあわせです。うれしい。