宿代は出せないけど母の日を兼ねて母を連れてきました◎
母と旅行に行くたびに
「女の子産んで良かった」
とふいに言われるのがこれまでもこれからも
私にとって生きていく大きな意味になっているのです🫶
GW明けのためか、平日だからか
サウナは完ソロ
赤褐色の温泉で湯通しも完璧
露天も満点の星空の中整い
ぬる〜い春風に吹かれながら
明日の夜ご飯なにを作るか考えてました🍚
今日は9時から健康診断🏥バリウム検査は下剤が効きすぎてお腹ピーが続いてお腹イタイタになっちゃうので辞退😵
夜時間の森林公園温泉きよらに21時30分in🧖お!割と空いてます✨サウナ室も余裕、気持ち良く滝汗💦今日は窓際上段で3セット🥴水風呂も長く浸かれる温度で良き良き♪
徒歩の帰り道、夜風が気持ちいいですね〜✨サウナ室でデカいオナラして騒ぐ大学生グループでモヤっとしたけどね笑😆
先月も風邪ひいたのに今月も風邪ひいた🤣
しかも同じ鼻にくる風邪、どうなってるの〜🕵️
ゴールデンウイークが混みすぎていたせいか、めちゃくちゃ空いているように感じた😂
駐車場も空いてて、ちょうど良いタイミングだったかも🙆
洗ったあとは、いつもの流れ
バイブラ🫧14分→寝湯ジェット💨10分→水風呂🚰→サウナ🧖9分→水風呂🚰→サウナ🧖10分
今日の露天風呂は熱めでとてもいい〆になりました♨️
今日11日から17日はかき氷🍧が100円!
おそばは500円!
私が食べたのはいつも通りのクリーム氷🍧🍦!(笑)
本日もありがとうございました!
シトラスまさかの香りが飛んであまりせず😭
スピーカーの調子も悪くごめんなさい!
本日は痛めのツボ中心でみんな悶えてた笑笑
リルさんのレモネード最高だった〜🍋
レモネード好きな私にはもってこいのドリンク
熱波後に常連のおばさま方に本当お綺麗ね〜と言われたので鼻の下伸ばしながら退場しました
ニコニコ笑顔のおばさま方大好き💕
今日はあけみちゃん、かほちゃんにも会えてハッピーな月見湯dayでした
2026.05.11
ヌッパシヌッシーさんの熱波を受けるべく
仕事終わりやよい乃湯へ。
20:00 アウフグース&熱波
21:00 ハーバルアウフグース
場数に裏付けされた温度管理や風の送り方、
タオル捌き、そして盛り上げ方。
熱波の後のクールスイングまですべてが心地良すぎて、
すごく感動してしまいました。
贅沢すぎる時間でした。
ありがとうございました!
女性はドライサウナ1つだけでした🫨メディアで取り上げられてたのは男性のばかりだったようで、女性も2つあると勘違いしており、少しがっかりしました😞
サウナ自体の雰囲気、清潔さ、温度、オートロウリュは◎です🌿
3人くらい入れる広さで、温度も良かったです◎ただ体育座りできない深さです🤔
女性のととのい椅子は3種類あり、計10人分くらいあった気がします。デッキチェア(?)がとても良くて、ととのいました☺️
#コメント
・HPで得られる情報が少なく、かつ他の方も書いている通り諸々説明不足感があり、私含め戸惑ってる方が結構いた印象です。(入場方法、浴場のタオルの置き場所、下フロアの使用済みのタオル返却場所、飲食エリアのゴミ箱の場所、飲み物をどこまで持って行っていいのかetc…)
・横になる岩盤浴のバスタオルが小さめで、足がはみ出ます…。座る岩盤浴はハーブのいい香りで、アウフグースも良い香りでした🍈
・入場前にHPで(おそらく入口でも…)、「オープニングキャンペーンで500円OFF」と見て入ったのですが、精算時は通常価格でした…。少し損した気分です😓(おそらく本日10時までキャンペーンだったのだと思いますが、キャンペーン期間記載して欲しかったです…)
#個人評価 2.5/5 ⭐️⭐️✨
サウナ&ととのいスペースは良かったですが、諸々クオリティとコスパ考えると、リピートは正直なしです…。
ポイント2倍dayだからか、入った時はデッキチェアが満席!初めて見ました😂
常に6〜7人はいたけど、静かで治安よし👏
オートロウリュにタイミングを合わせるため、少し長めに下茹で→1分休憩。
そのあとは6〜7分サウナ
1分水風呂
10分休憩
このサイクルで久々に5セット🔥
20時過ぎから一気に人が引いて、貸切〜最後までほぼ貸切で最高❤️🔥
ポイントカード特典で入ったので、キレトマ頼んじゃいました〜🍅🍋「キレトマ☆」って書いてくれたお姉さん可愛くて推せる🥰いつも豪快なウォーリュありがとうございます!
デッキチェアで整ってる時って手を組んだり膝立てたりしがちだけど、ヨガのシャヴァーサナ(手のひらを上に向けて全身の力を抜く)をやるといつもより整えることを発見したので続けてみます〜皆さんも是非🙂↕️
プレジャー田中さん熱波 ×1
モノマネっぱー吉田さん熱波×1
エル・エナガっちさん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂 ×4
休憩 ×4
今日は先週以来のモノマネっぱー吉田さん・久々のエナガっちさん来館、ついでに自分のオスパー2周年。いつものようにしっかり汗かいて笑って冷やしてととのっての楽しい1日でした😆🫠💦今日もありがとうオスパー。
今日のサ活
さやか
今日のアロマは檜とシトラスのミックスで
いい香りでした👍
今回のツボ押しはどれも痛かったです😭
外気浴での頭水気持ち良く身体が火照り
を冷ますいい風も吹いていました🥶
ありがとうございました😊
◾️天候
◾️サマリ
・安定のパフォーマンスのスゴイサウナ
・スゴイサウナ全店行った中でココが一番熱い気がした
・METOS社のikiの縦長ストーブ3連
・水風呂もスゴイサウナ独自の濾過装置あり、14度で気持ち良い
◾️基本情報
・1650円/2時間
※5末迄はキャンペーン期間中で会員登録すると1000円/2時間で入れる
・予約: 不要
・男女別
・タオル: バスタオル、フェイスタオル各1枚無料レンタル
・水着: 不要
◾️サウナ
・METOS社のikiの縦長ストーブ3連
・3段、コの字型、キャパシティ50人程、80度
・80度と言ってもスゴイサウナなので湿度高く、体感は95度程
・毎時00、20、40分にオートローリュあり
・東京にある3店舗より、ココは温度高い気がする
◾️水風呂
・14度、キャパシティ6人程
・26度、キャパシティ6人程
◾️気浴
◇外気浴
・なし
◇内気浴
・焚き火の映像が投影されている
・アディロンダックチェア6個
・S字のチェアベッド11個
・謎にお店の雰囲気と全く異なるcocacolaのアウトドアチェア1個
◾️その他
・別途お風呂もあり
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ドライヤー: あり
・ウォーターサーバー: あり
本日はお仕事の付き合いの後に、最終アウフグースの前に滑り込んでセンチュリオンサウナ札幌さんにお邪魔してきました😃♨️
ジンギスカンの匂いをさせてたのは私です。
2セットだけでも、しっかり整い満足して帰宅😃
やっぱり三段目は熱いですよね😃そこが良いんですけど😃
月曜日から疲れている週初めスタートです。
疲れてる身体に鞭をいれ、エアロバイクからのホットピラティスからのサウナです。
サウナでドバドバ汗がでて水風呂へ!!
いい感じで冷えてきたところで、次の方が来たので譲ります。
譲り合いで楽しみながら、サウナ生活をしていきますね👍