いろいろあって、休日リフレではなくセンチュリオンさんへ。
今日の熱波師さんの好みか、いつもより温めでのお茶ロウリュウ、最高でした。
いつもだけど、年齢層若いね、センチュリオン。
メイン層は、
リフレ≒おじさん
センチュリオン≒若者サウナ好き
スゴイサウナ≒夜のサウナ好き
Goodsauna≒若者ライト層サウナー
という感じですかね、このへんは。
全部素敵だけどね。
ありがとうございました!
久々のやよい!遠赤外線も好きだけど、やっぱフィンランドサウナが一番!☝️
サ活後の山岡家ってなんであんなに染みるんだろう...🧐
ゴールデンウィークなので足を運んだひまわり温泉
たくさんの人で賑わっており活気づいていた
受付を済ませ奥に目をやると縁日のような事をしているが、それよりも久しぶりのサウナ
と暖簾に足を進めるが、販売コーナーに新作のタオルが置いてある。
mokuタオルというらしい。
薄い、軽い、すぐ乾く。
という謳い文句。
食事処であるひまわりキッチンさんの刺繍がされており、これを機に購入してみた。
試しに身体を洗うが新品だからなのか泡立ちはぼちぼち
しばらく使ってみようと思う。
21時のヌッパシさん
野球がテーマとのことだが、今日は3回目なので腕が張っているらしい
氷は配られずだったが、しっかりと水分補給はしたので
2種のお茶とファイターズガールの匂いらしい、良い匂いだった。
お客さんにどちらか選択させてから風を送るのは、こちらは嬉しいが途中から顔が歪み始めていて大変そうだ。
野球好きな人は曲も一緒に楽しめそうだった。
休憩していると風を送ってもらえて良かった。
22時のマツケンさん
前回と同じく黄色い甚平で登場
変わらず丁寧な所作と説明、そして丁度買っていたタオルの勧め。販売口上は営業マンのような擽りがあった。
今日は最後までいると構えていたが、2曲目の最後辺りでギブアップ。
マツケンサンバの時に踊りながら霧噴射していたのが効いたのかもしれない。自然と手拍子も生まれていた。
前回と同じことをしているように見えて微妙に違うのは面白い。
休憩中の人に大きい扇で風を送っていた。どことなく良い匂いがした。
最後までいたら味わえる贅沢なのかもしれない。
またよろしくお願いします。
ウネウナ 3セット
めちゃ景色も良くて、セルフロウリュからのオートロウリュでガッツリ蒸された
めちゃくちゃ気持ちよかった
外気浴は空気も美味くて景色も良くて最高だった👍天国かと思った
湯船もしっかり気持ちよくて至福の時間を過ごした
夜ご飯もめちゃくちゃ美味かった
宿泊したような記憶があったのですが完全に上書き記憶。フロント見て、これは初めてだと。もともとはカプセルが主だったのかな、という作りで、ホテルの温浴施設と思うと違和感あり。サウナ室は温浴施設の隣りで、浴室に入ってすぐは見当たらない(笑(見逃して通り過ぎている)
水道水の水風呂はこの時期冷たく、室内に2脚のととのい椅子で外気浴無しですが、サウナはセルフロウリュウでベンチ2段目の木椅子の特等席に座ればジワリと蒸されます。ビート板持ち込みです。
函館はセルフロウリュウサウナが少ないので希少。ホテルらしいホテルを期待せずにビジホ+セルフロウリュウサウナを楽しめる上級者向けかと。
朝ウナはやっていないのも気をつけてください。
今回は食べられませんでしたが、1階のスープカレー屋さん、いいと思います!前回函館来た時に入って美味しくいただきました!
センチュリオンホテル&スパ札幌 での唯一むにプレミアムアウフ #62活
札幌の無二狂の熱に圧倒された日
19:00回はメタル回
メギツネ → Song 3 → Kingslayer
札幌では初披露(のはず)の構成
声出ししていると、周りの無二狂もヘドバンし始めて一気に会場が出来上がる
最後は鬼ロウリュで精神的にも物理的にも激アツ
20:00回はリラックス
3種のお茶の香りでじっくり温まる
足元まで丁寧に風を送ってもらい、手足の先までポカポカ
途中の水風呂タイムも心地よく、しっかり整う
終わった後、若者たちが
「香りもすごい良かったし、あの人めちゃくちゃ上手かったなー!」と興奮気味に感想戦をしているのも最高だった
21:00回はアイドル回
可愛い曲が流れていたのでiLiFE!かと思いきや、まさかのモナキ3曲メドレー
予想外すぎて笑ったが、どの曲もめちゃくちゃ盛り上がる
やっぱお嫁サンバは強い
どの回も15分前から長蛇の列で、前口上からの盛り上がりもすごい
同日に観たファイターズ戦でホームでのファンの応援の強さを感じた
ビジターのはずの札幌でここまでの熱量を見せられると、ホームではもっと応援しなければと思わされる
負けていられない
サウナに入りながら野球観戦できる
唯一無二の温浴施設
野球観戦自体が初
「ボール小さいし見えないのでは?」と思っていたが
実際に入ると選手との距離が近すぎて驚く
そのまま水着に着替えて観覧エリアへ
目の前に球場がドーンと現れて普通に感動
練習風景や場内の雰囲気を楽しみつつサ室へ
サ室は約80℃
手前は立ち見、奥は長椅子の3段構成
目の前は当然フィールド
さらにテレビもあるので
プレー全体は現地、細かい表情は映像で補完できる
この使い分けがかなり良い
水風呂は推定18℃
じっくり冷やしながら
そのまま試合観戦できるのが面白い
隣には温かい湯船もあり
まったり観戦も可能
外気浴は最前列は有料
それ以外は後方席か室内ラウンジで整うスタイル
そして何より
試合が普通に面白い
乱打戦で盛り上がりもあり
気づけばファイターズファンになっていた
水風呂が冷ためで気持ちいい!
サ室から整い椅子までの動線もスムーズでした!
外の椅子には虫が沢山いたので、内風呂の椅子を使いました🪑
自然の中だから仕方ない🐜
アウフグースマスター唯一むにさん2本🇯🇵
リラックス回とても最高🫠紅茶のインフュージョンとオルゴールのBGM、優しいしと換気を入れながらこれぞリラックス熱波😌最終回はメトスストーブにロウリュウ5杯!!過去一の灼熱にギブアップ😭私が退室後、残りの液体全てロウリュウしたとのこと😳しかし、高級アロマの香りは他とは違う極上の香りでした🐅♪♪♪
GW突入🎌とはいえ自分は仕事😂本日は少し早めの日勤終了で18時前の入館♨️😆GW真っ只中のイベントロウリュということもあって館内は混雑😳いつもの如く仕事終わりのぺぺ君にご挨拶😄さっきまで元センチュリオン熱波師のカッシーがいたらしい😮GWで帰省中みたい😮ロッカーで準備していたら隣のロッカーにカッシーの姿❗️😮消防士の卵として訓練中ということもあって少し体が引き締まった⁉️明後日に仰ぐような情報も聞いたので楽しみ🔥
本日のギャラクシーロウリュ18時は時は健太の大冒険ロウリュ🔥いつものようにサウナ室の照明を落として瞑想ロウリュ☺️丁寧で優しい団扇使いで癒されながら発汗☺️💦最後はもちろんブロアー🔥間近で受けるブロアーは熱々❗️🔥😱もちろんおかわりブロアーもいただき❗️🔥😱💦
いい汗かいて水風呂へGO💨❄️本日の水温は7.6℃と16.6℃❄️
熱波後は健太君からの団扇サービス🈂️☺️腕のあまみも真っ赤で最高の整い☺️✨
そして19時はお待ちかねのプレミアムアウフグースで唯一むにさん❗️久しぶりのむに熱波🔥😎10分以上前から並びが出るほどの人気ぶり❗️😮オリジナルタオルも持参する程のコアなファンも❗️😮今回は3種類のアロマを使用しての3部構成のフリースタイルアウフグース🔥アップテンポなBGMに合わせてメトスへたっぷりアロマを投入したら狐のお面を被って華麗なるアウフグース🦊🔥😮参加者からも思わず拍手👏途中タオルが羽衣に変わるシーンは幻想的✨かつしっかり熱い🔥☺️💦2回目はさらにメトスへアロマを投入してさらに熱く🔥🔥今度は団扇で大振り🔥体中が痛いくらいに熱々🔥😱💦さらにはタオルでアウフグース🔥🔥これはたまらない🔥😱💦3回目のロウリュに入る前に給水&冷却タイムを挟んで最後はハルビア&メトス同時投入で室温はMAX❗️🔥🔥これだけでも熱いのにとどめの団扇攻撃❗️🔥😱💦参加者から悲鳴が…🙀徹底的に汗を絞り出して久しぶりのむに熱波最高❗️🔥😆
帰り際に1番むに熱波に行きたがっていたサウナ好きの飲み仲間の為にむにさんからラスト4枚となっていたむにオリジナルタオルを購入❗️😆唯一むにのかわいいデザイン🩷むにさんに労いの言葉もかけられたし大満足😊✨ぜひまた札幌に来た時は参加したい😆🔥