隠れキャラ・すぎっぴさんにお声をかけていただき、仲良しトンプクさんと3人久しぶりに一緒にサ活しました!
むかぁしむかしから、ひまわり温泉に通っていたサウナ好きの3人。 最初から知り合いだった訳ではなく、大好きなサウナを通して、自然と挨拶をするようになり、仲良くなり、今では一緒にサウナ入る仲になりました!笑笑
14時に、ひまわり温泉に集合!
3人で仲良く新しいダイヤル式シャワーで清め、モール泉で温まりながら近況報告!笑笑
いつもより温度の低い90度のサウナがいい感じ。笑笑
今日はアロマDAYだったのですが、あまり香りが広がらず、薄まっちゃったのかな?と思いながらもロウリュ後の蒸気と熱は素晴らしいく、芯から温まる!
水風呂もキリッと引き締まる感じがいい!
外気浴は少し風吹く感覚がリラックスを加速させてくれる。
3人でアレやコレ、健康トークで盛り上がる!笑笑
1人でゆったり入るサウナもいいけど、サウナを通じて仲良くなったサ友とサ活も最高ですね!
上がって、十勝地サイダーで乾杯!
広尾しおサイダーが美味しく染み渡る!
「ぢゃあ、また!」とすぎっぴさん、トンプクさんと再会の約束をして、解散!
最高の時間をありがとうございました!
勤務先の目と鼻の先、灯台下暗しとでも言うんでしょうか。いってきましたよ。グッドサウナ🧖
意外と普通だったと言う人もいるけれど、私は好みのサウナでした。
全5セットも楽しんでしまった。
シャワーは立ちシャワーのみ。次に整い部屋その先に水風呂と熱湯風呂サウナ部屋の構成
1セット目は80℃のこじんまりとしたサウナ、じんわり身体を温め樽の水風呂に入ります。頭から小さな滝が流れてくるのでキリッと冷えます。それからサ枕という特殊な整いベッドが登場。私はとても好みです。浮遊感に包まれます。その後もメインの90℃水車サウナに入り、通常水風呂→サ枕の流れで計3時間ほどいたのかな
平日だったからか全体でも5人前後と静かなサウナを楽しませてもらいました。サウナを楽しみすぎて全然おこもりスペースや休憩場で休めていないのでまた来ようっと。
風邪酷く仕事に穴を空け、未回復のまま埋め合わせに走る地獄の日々も、一旦休み。
体調悪いが、タイヤ交換&洗車2台、バイクを冬眠から覚し、除雪機は保管。さすがに疲れたよ😓
頭、喉、肩、腰、膝痛いってことで、小金湯に湯治へ。
露天風呂でしっかり湯通し、ミストで吸引治療?サウナ、水風呂、外気浴で、頭スッキリ!無理せず2セット。早く治ってくで〜!😭

転勤により4月から帯広勤務。
怒涛の初週を終え、明日は転入手続でおやすみなのをいいことに今日は仕事をサクッと終えて帯広でのお気に入りサウナ探しへ。
今回は転勤前から目星をつけていた水光園さん。
平日の19:30ごろinするも、思ったよりお客さんが多くて驚いた。仕事終わりの方から家族連れまでいた。
肝心のサウナ、温度は90℃を指しているが定員多めのサウナ室の割に熱く感じて良き。ときおり轟音を立ててダクトから風が送られて空気が循環されてちょっとしたアウフグースになるのも良い。そして水風呂も大きめで深さがあるタイプ!このタイプの水風呂は熊本の湯らっくす以来かも。15℃であるがしっかり冷たい。
露天風呂エリアにととのいイスとインフィニティチェアがそれぞれ3つずつくらいと十分な数の外気浴スペース。
今日は少し寒かったのでサウナは2セットにしてモール温泉も堪能。内風呂と露天風呂にジャグジーあったり、よもぎ蒸しサウナもあったり、温浴施設としても優秀。
何よりこれらの内容で1人500円なのだから驚きだ。
週末の混雑度が気になるが、ハマりそう。
風呂上がりには、口コミが多かったソフトクリームを食べたかったが売切…うーん、残念。リベンジするぞ。

サウナ:8/12/10
一言:2000イン
全体でも10名位
サウナはソロ時々2名位
風が強い中の外気浴でしたが
気持ち良い3セット
サウナ:10分×2
水風呂:1分×2
休憩:5分×2
一言:狭いけど誰も来ないし快適。水風呂ないけどシャワーが冷たく気持ちいい。外気欲出来ないけど脱衣所の椅子で扇風機に当たってれば整う。なんかいいサウナだな、と思う。
サウナ:10分 × 1 / 9分 × 1 / 10分 × 1 / 6分 × 1
水風呂:30秒 × 4
一言:
前回すごく良かったので2回目の「ちっぷ•ゆう&ゆ」に来ました😆
今日は前回と浴室が入れ替わっていて、サウナは3段で少し狭め🥲到着時間は少し遅めだったけど、サ室はサウナーでいっぱいでした❗️
水風呂は前回よりも若干冷たく感じたので今日は30秒程度💦
最後の1セットはほとんど貸切状態で、2段目に座りましたが外部の人の出入りがないためか熱々🥵
6分程度で引き上げましたー