一言:値上がり後、初のホームサウナ!
友だちとお喋りしてたんでだいぶギリギリまでいました😅
今月もたくさんサ活したいなぁ
熱波も浴びに行きたいな

久しぶりに訪問。
相変わらず賑わっているー。サウナ好きな人が集まっているみたいだけど、誰一人カラダを拭いてから入ってこないのと、何ならカラダだけじゃなくて水の滴るタオルを持ってきて座面が水浸しに。。
広くないサウナ室でお喋りあちこちで、しかも声がデカくてうるさい😂 テレビの音も聞こえないくらい!
施設の皆さんは頑張ってるみたいなのに、常連の質が相変わらず良くないのだけが残念!
明日も仕事なので今週は稚内STAYの週末。
今日もやる事盛りだくさんで肉体的にも精神的にも疲れた🙄
となれば癒やしを求めて童夢まで♨️
途中草むらにシカの気配を感じながら車を走らせいつもより少し遅めにin。
脱衣所で足の指にスマホを落として負傷しました🥲
車の台数の割には人は少なめで洗体を済ませたら早速サ室へ。
サウナハットを目深に被って無心になりじっくり蒸されて滝汗🥵
水風呂は昨日よりかなり冷たくていい感じ👌
外は強風なので内気浴でディープリラックス🤤
3セットとも混み合うことなくゆっくり過ごせました🥹
最後は露天風呂で温まってフィニッシュ✨
明日も頑張ろう👍
サウナ旅其の五、登別温泉の公衆浴場、石鹸などはないので要持ち込み。
サウナは二段で湿気はほどほどあり、なかなか熱さを感じる。
水風呂は常に水が供給されており、かなり冷たい。露天はないが、浴槽に椅子が2つ、脱衣所と内湯の間に長椅子1つ。脱衣所に長椅子があるが、マットなどはないのでしっかりと体を拭いてから座るか、バスタオルを敷く必要がある。
ここも温泉が個性的、硫黄泉の床をさらうと、湯の花がごっそりとれる、かなり濃厚な温泉。サウナ上がりに効能をバッチリ受けることができるかと。
ダンスダンスおじいちゃん❗️👴🕺🕺
きよら🌳パトロール🚓🚨開始!
19:00IN
駐車場🅿️空いてるし、中も空いてる。
服を脱ぎ捨てて、浴場へ行こうとしたら、なにやら貼り紙が…。
「勇者御一行様 浴室では少ないパーティーで利用して下さい。」
ですって!😆✨✨さすがきよら🌳
頼もしい限りです…。
しかし、今日のきよら🌳にはドラクエが居ないです。良かった。
外に出るガラス戸が復活してました。仕事が早いですね。
お風呂もサ室も空き空きで、金曜らしくありません。
けど、サ室アツアツです。🔥
5分も経たない内に汗ダクになって、水風呂🚰が恋しくなります。
そんな時は我慢しないで水風呂🚰へ飛び込みます。
冷えてますねぇ。少し長めに入ってみました。あまみも半端ありません🦒
昼間とは違い、気温が下がって来ています。寒い寒い…。🥶
タオル交換挟んで、4セット入り内気浴でもして帰ろうと思い、中のととのいイスに座ってると、入り口付近で踊ってるおじいちゃん👴が…🕺🕺🕺
よく観察してると、どうやらラジオ体操をやってる様子です📻️😳
ニヤニヤして暫く見入ってしまいました🤣色んな人が居るもんです。
最後まで見届けて出てきました🤗🎉

久々のホーム♨
4月1日〜回数券お買い得期間なのでふたつ購入♡
今年もよろしくお願いします🈂️
タオルはこぐま🧸
ガチャガチャボトルマーカー発見!かわいい🐥
ペットボトルのキャップサイズ♡
夜ご飯は天ざるうどん
10分3セット
本日も気持ちよかった♡

今日は久々にソロでサ活。ソロとは言っても行けば常連さんたちがいる。
今日はnさんに、oさん、sさん、サム、マキシムさんのメンバー。
ゆっくり4セットほど入り終了。
「しょうま、今日早いな!」とoさん。仕事がら普段の呼び名も先生がついてしまうのが普通だが、呼び捨てで呼ばれると嬉しくなる。
サウナ部もそんな関係であればいいなと思いました。
いよいよ行けなくなる日が近づいてきた。
今のうちに行っておこう。
朝ウナサいこう
7時くらいにin
8時の川又さん
野球トーク楽しかった〜
オリに大勝💪
10時のくみちょ
いつものくだりいつも通り楽しかった笑
サウナライフ
ガチャはまかない飯だったのでいただき
そのあと1セットで〆
空いていて落ち着いて過ごせました
またいきまーす