水風呂大好きなわたくしには
ここの降りてすぐの温泉は入れません
隣のぬるめでもギリ熱いです
オートロウリュ2発受けたけど
久しぶりだこの耳痛く
鼻で呼吸できない感じ🤩
冷たい水風呂はとても丁度良い温度で
素晴らしく、みるみるプクちゃんが
小さくなりました
泉質は小金湯と同じなのかな
匂いが同じでした
でもわたしは妻のマンインブラックの
匂いの方が興奮するので好きです
インなので最終的には入れるんですがね
昨日書くはずだったサ活をしたためます。
湯倉神社のなでうさぎをお参りしてから、函館市初サ活にゴー。
やってきたのは朝6時から開いている花園温泉さん。
さて、脱衣所でシャツを脱いだ瞬間に内ポケットに入れたスマホが落下。
スマホを落としただけなのに画面が全く反応せず。
知らない街で全情報が途絶えるわけで、頭が真っ白に。
どーやって帰ったりとか、携帯ショップどこよとか、今日どうやって連絡するのよとか、いろんな不安が目白押し。
もうサウナどころじゃねー。
でも入りましたけどね。
温泉が死ぬほど熱くてたまらないっすね。
あとサウナに行くと、クーラーボックスに食べるようの氷が準備されてたりとなんか良いな。
朝の華丸大吉さんの番組をながめながらサウナに入ったらなんかどうでも良くなっちゃいましたわ。
まー、なんとかなるわいとトボトボあるいてたら道沿いに携帯ショップがあってびっくりしましたが。
なにこれ湯倉神社のご利益かね。
いや、携帯壊してる時点でなんだかなだけど。
…不幸中の幸い、なんか違うか。
だいたいあってりゃいいや。
時間:1145〜1400
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
水風呂:0.5分 × 3
休憩:5分 × 3(気温10度)
【2026年サ活025】
通算、三回目の妹背牛温泉♨️「ペペル」でサ活。
一回目、二回目は「レタラの湯(白)」で、今回は初の「クンネの湯(黒)」。
相変わらず、サウナ愛と清潔感に溢れ、コスパも良い。1セット目と3セット目はバレルサウナでセルフロウリュ、2セット目はメインサウナでオートロウリュ。3セットとも、水風呂〜内風呂のインフィニティチェアで、ととのい、露天風呂で〆る。
札幌から約100キロ…今回もこのハイレベルなサウナ施設が札幌の北区か東区に有ればイイのに…と思う。

ほぼホームサウナ
✅やっぱり気兼ねなく寝っ転がれるの好き〜
✅好きな音楽かけて、照明の色変えれるのも好き〜。水風呂の温度もスタッフさんに言ったら好きな温度で設定しておいてくれるよ
✅そして1番はアロマ水のロウリュが大好き〜、追加料金とかもないし!
✅当たり前にあったかいお風呂はないから、サウナだけ目的なら全然ここでいい
✅サウナ90℃以上、湿度70%くらいでほんとに笑えるほど滝汗。深呼吸出来ないくらいのアツアツサウナ欲してる時に丁度いい
✅時間帯によるけど、土日以外は空いてるから全然他の部屋の音も気にならないよ