33回目の別海。
昨日は寝てしまい末締めができなかったので月初めのサウナへ。18時半頃に着く。水曜日だし人もいるかと思えばこれが全くいない。ポツリポツリと湯船に浸かってる人がいるくらいでサ室は無人。
それにこれだけ通っていると常連さんはもちろん、たまに見かける方も顔くらいは覚えるのだけど、今日は誰も知ってる人がいない。寂しいなーと思いつつ、せっかくのソロサウナなのでざぶんとロウリュする。
30分少々いると人も少しずつ増えてきて、サウナをハシゴしたらしい住職さんやようやくお会いできた工場長さん、少しして社長さんもやってきて賑やかになっていく。みんなで互いにロウリュしていく内に温度計も100度弱まで上がる。
今日は10分×2回、8分×5回の計7回。水風呂は11℃らしく、いつも通り1分以上入る。人の出入りが増えるとサ室の温度も下がってしまうので、終盤に改めてしっかりとロウリュをキメると再び温度計が100度弱まで上がり、ヒリつくサウナが楽しめた。
今月初サウナは鹿の湯でした。そしてサウナイキタイ初めてからの初訪問!約2年ぶり。
サウナ8分×3
水風呂1分×3
休憩6分×3
サウナこんな熱かったか?最上段でオートロウリュ受けたら痛すぎてやばかったぞ。いつもは痛くても多少我慢できるのだが、ここは見事に散った。
水風呂もサウナが熱いが故にキンキンが逆に適温で素晴らしい温度。約120cmあって上から水が垂れているのも良い👍
休憩は畳が素晴らしい。なんか落ち着く。実家のような安心感ってやつ?インフィニティチェアも有り。水風呂もキンキンだったおかげで外気もちょうど良く最高!
19時吉井さん
20時澤口さん
21時須藤さん
22時辻本さん
23時ぐらい必殺ゲルマ廻しさんストロング3️⃣セット
朝バイキングではパイセンさんがメニューの説明を詳しく教えてくれました
本日は塩分強め 牛骨ラーメンに助けられる
ミートさんと8時の為に頑張る
だがしかし、塩分強め
13時佐藤さん
14時藤原さん
ありがとうございましたい☺️
今日の4軒目締めサウナ🥰
入浴500円券を頂いたので活用します✨
今日は日帰り20時30分で終了とのことで急いで洗身して露天風呂で下茹でしてから サウナサクッと2セット🔥🔥
前にここに来た時確か土曜か日曜の夕方?だったから浴室は人多めだったけどさすがにこの時間だから浴室は他1人 サウナはソロでした✨
自宅まで約63km🚗で1時間35分で到着しました🫠
運転中『忘れてたけどもしかして投稿数1300超えちゃったかも』って思って気になりながら自宅に到着しましたWeb版で確認したらこれが1301投稿目になってた 1300投稿目は月見湯って考えてたのに😭
うっかりしてました😅
それにしても18ヶ月で1300投稿 結構行ってる🤣
今月は先月よりは控え目にする予定です🤗