サウナ 8分、10分×3
水風呂10秒×2
水シャワー
外気浴 3分×2
浴室 5分
水風呂に初めて肩まで入れました✨
まだ長くは入れないので訓練中です😊
温泉タオル2枚目

1泊2日札幌〜知床サウナ旅🚗
冬道のせいか行きの時間7時間半もかかった。。笑
だども、その時間もひっくり返すくらいサウナは良かった!
ほぼ貸切のサウナ室(夕食どきは人いないよ🤫)で自分のタイミングでロウリュができ最高だった!
水風呂は12.7度で冷たすぎからの外気浴🌬️
もう外の寒さも感じません笑
風呂上がりには牛乳が置いてあり、しっかり腰に手を当てて飲みました🥛
ホテルとしてのホスピタリティーがもう最高で、ラウンジでアルコールやちょっとしたおつまみなども無料で食べれて夜の時間もゆったり過ごすことができました。
往復で半日くらいの時間使うけれど、また行きたいホテルです!

朝イチから小2の娘とテイネ山頂滑っての帰り道、と言っても自宅とはまったく別方向で120kmの回り道💦
15分5セットの〜んびり楽しみました。水風呂はキンキンに冷えてたなぁ。
あっ、ちなみにこちらにはスタンプカード10枚以上貯まってるくらい来ています。自宅までは約70km、風呂上がりの車の写真載っけときま〜す☃️
休憩:屋外15分 × 1 屋内15分×1
一言:荒天の中、室蘭へ用があったため行った際、時間があったので気になっていた楽々温泉へ初めて行ってきました。
施設としては苫小牧日新の湯らん銭を大きくしたといったものと感じました、
昨日苫小牧ほのかで4セットしたのと天気に帰る距離を考えて2セットにしましたが、大変気持ち良く入れました。
両セットとも5段目に陣取ってしっかり汗を流し、羽衣をまとわせない水風呂、雪を避けての外気浴。2階でのサウナ飯も含めゆっくりできました。
また入りに来たいと思いました。

日曜日の夕方、定番のホームでサ活^_^
サウナ10分→水風呂→休憩✖️3回
気持ちよかった🥴
混んではいたけれど、座れないとかはなく順調に。
今日はマットを敷く人が多数!
でも相変わらず、直座りの人もいて!残念😢
初めましてのヘルシーシャトーへ🌈
JAF会員はフロントで10%オフ✨
少しお得に入れました👏
中は結構広くて売店やゲームコーナー
休憩所も広かったです🎊
喫煙所も室内タイプ🚬
身を清めてサウナへGO🧖♀️
地元のマダム達がおしゃべりに花を咲かせていました😊
たまにはこういう和気あいあいのサウナも良いですね😊
丁度良い暑さだなぁと思ってたけど
6分入っているのが限界ですぐに水風呂へ😵
キンキンの一歩手前で長く入っていられる水風呂でした😍
休憩スポットも良き✨
ちなみにソフトクリームが激うまでした🍦
これで露天風呂があれば最高なんだけどなぁと
思いながらもサウナが良かったのでまた来ます🎊
北海道は今かなり雪が降っています!
ということで、絶好のコンディションだと思い
白銀荘へ
雪ダイブ最高でした❄️
ただ雪が体に張り付くので、冷たいので要注意です笑
旭川の帰り真っ直ぐ帰宅予定でしたが途中美唄で鳥飯を食べようと思い下道へ🚗
美唄の焼き鳥たつみでランチを食べ真っ直ぐ帰る予定が腹一杯になり眠気が💦じゃあ回数券のある岩見沢ほのかに行ったら車が停めれないくらい混んでいたのできよらへ♨️
久々のきよらはやっぱり最高でした👍
凄く混んでましたがサ室は8割くらいの人数で5分で滝汗💦10°C以下の水風呂👍内記浴で一時間も爆睡💦待ち合わせ時間があったのでその後1セットしてからメチャ濃いモール泉に浸かって眠気も無くなり高速で帰宅🚗
ずっと50キロ規制で途中で事故もあったけど無事帰れました💦

12/13〜14日サ活🧖♂️
土曜はタカコさんゲストの宴会でした!
まさか第2回目があるなんて!!
19時30分過ぎスタート
久々のタカコさんかあいいwww
それとお誕生日おめでとうッ!🎁🎂
おぢ達がタカコさんを取り囲むかのように宴会を楽しみましたw 恒例のビンゴもあり!
あおさん幹事ありがとうございました🙇
猫さんから大量の魔法の券を貰うwwwあざす!
タカコさん作ってくれたハイボールが美味しくて酔った草🙄 またすぐ寝たwww
楽しい時間も終わり寂しいが第3回目あるとかないとかw
22時の熱波間に合わなかったので水冷さん達とゲルマ
これも久しぶり! ここからまた仮眠質で寝床を作ってたら気絶していた草
起きたら安定の二日酔いで具合悪い🙍
朝食バイキングを大幅に遅れて9時くらいに行ったが
カニの列に出遅れて少ししか食べれなかった⤵️
そこから寝て熱波入っておビンゴして退館🏃
ビンゴは散る🥺 男優さん最後の最後でドリチケ当たってた❗
雪ヤバいらしい💦
受けた熱波
14時 スドーさん
16時 柴野さん
17時 吉井さん
18時 櫻田さん
来週はリ〇レとYOASOBIです❗
ありがとうございました🙇
今日は雪予報だったので、大雪になる前にサ活♨️
いつもの日曜日より早めに行ったので、コウニシパさんの熱波を受けることができました✨
外のととのいスペースはベンチも雪が積もっていました☃️
これからの季節は、鬼ととのいのチャンスが楽しみでなりません◎