久しぶりにミリオーネ
無料駐車場がキャッシュレス専用有料駐車場に変わっていた。
4セット 2時間堪能
身体に柄を入れて居る人がいた。
ちょっと行きたく無くなった!
一年ぶり万惣♨️
お目当てのミストサウナが故障。。。
内湯も露天も貸切状態で快適
サウナはパリッとストロングなドライ
水風呂22℃でのんびりと
自販機スーパードライは500円
ハスカップ水が相変わらずうまい👍
今日は車屋に書類を渡しに行く用があったので、ついでに森の湯を訪問。前の車が壊れてしまってから、随分久しぶりにやってきた。
身体を洗いお馴染みのモール泉で下茹で。そしてサ室で蒸されたわけなんですが、何より妙に深い水風呂はキンキン。先日訊ねた本州の水風呂の包み込むような優しさを思い出しますが、やはりこの冷たさというのはヤミツキになるもので、大抵は三周だけど水風呂入りたさに四周。
ちなみに今日は贈り物でもらったMOKUのタオルというものを初めて使ってみました。よく水を吸ってくれるけど、変に収縮しないので絞ったときの水の切れみたいなのがよくて使い心地がいい……ロゴ入りのタオルはコレクション的には面白いけど、実際に使っていくのはMOKUになりそう……。
ともあれ、久しぶりの森のゆのモール泉と深い水風呂に満足でした。
季節も変わってきましたが、今月中には前の車に代わる車が手元に届きそうなので、冬に吹上温泉なんかに出かけられるのは楽しみにしたいと思います。
……私事ですが、実は今日で札幌に移り住んで8年目になります。
正直苦しいことの方が多いけど、やってみたいと思っても踏み出せなかった趣味を始められたり、新しい目標みたいなものも最近抱くようになったので……まあ、頑張ってやっていきたいなと思っています。
噂のOMO7旭川サウナへ
意外とサウナがいいと聞く星野のOMO7へ
午前中と午後とサウナ室が男女で入れ替わる仕組みです
✮誰か泊まり、密かにサウナを楽しむのがいいかもですね笑
【午後の男性側】
5分ごとのオートロウリュで台形の部屋形状。適度に湿度が保たれつつ、普通のサウナ施設を思わせる完成度でした。ただ、部屋形状的にロウリュの熱があまり降り注がないのが残念。
スチームサウナは、座式、足元で水が流れているため長くいられそうです。スチーム時、立つと顔あたりがアチアチです!
◾︎整いスペース
普通の椅子もありますが、歩くプールの中に椅子があり、プカプカ浮きながら整うがオスナです!!
【午前の男性側】
浴室はもう一方よりやや狭くなりますが、サウナ室の大きさは同じです。
こちらは、L字形のセルフロウリュになっており、部屋全体に熱さが舞い降りてくるので、こちらの方がオススメですね!!
誰か泊まり密かにサウナを楽しむ利用の仕方がいいかもですね
前日お酒飲んだせいか全然眠れない。そういえばどっかの休みできとろんか花神楽行きたいとか思ってたな。選ばれたのは花神楽でした。相変わらず最高の湿度、最高の香り、最高のロウリュタイミング👍❤︎浮腫んだ体から汗がボタボタ流れる。これこれ、この感覚!トンボが死ぬほど飛んでるけどだいぶ虫が少なくなってきて過ごしやすくて良いね。少し胃もたれ気味だったのであっさりめにざるラーメンをいただきました。ここはいつもゆっくりと時間が流れてる感じがして本当に過ごしやすい、神温泉。大好きです。一生愛してる。
【灼熱の箱】今日の帯広は最高20度、最低13度。紅葉も始まり日常では汗をかかない秋に突入!外気がグルシンになるサウナのトップシ―ズン冬もスグそこ。野球でいえば...シ―ズン前のキャンプシ―ズンといったところであらましょうか。水シャワーも徐々に冷たくなって参りました。
灼熱の箱、サウナになぜ入るのか?自分の場合は、空手の稽古バリの汗をケガなくかけるから!エレガント渡会師曰く、夏はサッパリしたいから入るサウナ&水風呂でありますが。秋は気温が激変する中、体温調整に効果が期待できる気がいたしますねぇ~。
筋トレとトレッドミルで1セット。からのサウナでサクッと2セット。あ〜たす♪