・サウナ3種類
・月の湯と星の湯は男女交代制
・朝は男性が月、夜は女性が月
1.星の湯、88℃セルフロウリュ
小さめのサ室なのですぐ温まる
水風呂12℃
外気浴で洞爺湖一望できるので絶景
2.プール&サウナ
86℃、オートロウリュ後はサ室小さめなので爆熱
水風呂9℃、水シャワーあり
外気浴は少し湖見える
プールちゃんと泳げる距離
3.月の湯
94℃60%10人くらい入れる4段
温度の割に暑すぎない
セルフロウリュ&オートロウリュ
鼻の粘膜痛くない
水風呂10℃、打たせ水あり
木のリクライニングベンチ
庭園のような景色見ながら整える
北の大地へやって来ました🧥
セルフロウリュで蒸し蒸しになって久しぶりにグワングワンきました🤣
サウナ朝晩で4セットして今から室蘭へ移動🚃
やっぱ旅はいいですなぁ⤴️
今回の目的は美味しいもの食べまくることなので今日は胃袋破壊します🍚🍚🍚
昨日はスタバの後に吉野家とラーメン食べるという暴挙に出たのはここだけの秘🔓️
ありがとうございました‼️
初めての宿泊。スーペリアルームや浴室の構造がソーレすすきのを思い出しますねぇ。
ソーレ時代は地下のクラブから重低音がズンズン響いていたけど、今はありませんww
飲食物持ち込み自由で、レストランにて飲食出来るのはナイスですね。レストランメニューも高くないので利用しました。
久しぶりにサウナイキタイ投稿!
昨夜の熱波にたくさんご参加ありがとうございました😊
20:00からの女サウナはファイターズ応援熱波(独自開催🤣) 逆転優勝にむけて熱く語る予定が一昨日の負けで優勝確率3%😭それでもファイターズファンの方々と語り、好きな選手の背番号にちなんだ回数の個人熱波!ファイターズわからない方は新庄監督!と言って頂き、1.2.サーモン🔥 の掛け声で熱波🔥 アロマはオレンジ、レモングラス、北見ハッカ 音楽はファイターズ選手の登場曲で🎵
みなさん盛り上げありがとうございました🔥
20:30男サウナは女性よりファイターズ見る方少なかったけど、こちらもファイターズ熱波🔥
レイエスファン多いぞ?(背番号99)
アロマはラベンダー、はぐりらの北海道(アカエゾマツ)北見ハッカ
21:15 女サウナ 先日の誕生日に頂いたファーム富田のアロマオイル! 3種類のおかむらさき、濃紫早咲、ラバンジン。 オイルで香ると香りの違いがわかるのですがロウリュすると??
みなさん、違う!!とびっくりされた様子🫢
最後は北見ハッカで〆!! 音楽はDisney🎵
ファンタジースプリングス、アリエル、アラジン
今日も頭水も北見ハッカIN! 外気浴がとても気持ち良い気温でした😊
22:00女サウナ 始まる前に静かな瞑想サウナかノリノリ盛り上げサウナどちらにするか手をあげていただいたら、ほぼみなさん盛り上げ系⬆️
いつも最後は瞑想サウナなんだけど、金曜夜は盛り上がりたいのかな?🤭
個人熱波にみなさんの推しを知りたくて推し教えてもらい、推しの名前の文字数分の熱波🔥周りのみなさんと推しの名前を大声で呼ぶなんて照れちゃう事しましたがみなさんニコニコで楽しかったです❤️
ちなみに私の推しはファイターズの田中正義です😍
オイルはレモングラス、はぐりらの雪のかおり、北見ハッカ! 音楽はMrsGreenApple🍏
最後の回は売店のコーヒー味ソフトクリーム食べたいので(売店22:30まで)頭水お休み宣言‼️🤣
みなさん大笑いしてくれました🍦
また来週金曜も熱波します🔥 お待ちしてます‼️
一言:はじめての北海道でのサ活。最初の夜は、トマムで。混雑状況確認して空いてるようだったが、結構な混雑ぶり。
しかし、サウナは貸切。広くて汗もよくでた。水風呂21度表示で期待してなかったが、体感18度ぐらいで気持ちよかった。
休憩スペースが落ち着ける場所ではないので、ととのいはしないけど、気持ちよかった。あまみもしっかり。
朝は営業してないようで、今回は夜のみのサ活。
土曜サ活!
YOASOBIからのin🏃
とりま水素風呂入って寝るかな😴
もう完全に秋の装いになった札幌🍁
あんなに暑かったリフレも冷房効きすぎで寒くて起きたwwww
ブランケットを4枚も使うおぢもはや老害で草🙄
13時 スドーさん
土曜なのにめちゃ空いているこれは夜の混み出す予感……
サイレントだし人数少な目だからかタオルも1枚で無難にこなす熱波だった!
水素風呂で湯通ししていたのでかなりキマるッ!
14時 折舘さん
ミートさん居たこんにちわ!
この回も少な目列が出来ない今日は
久々折さんちょっと抑え気味かそれでも
最後はアチアチに!
おかわりは久々なので10回貰う👍
16時 秋保さん
リフレ女性熱波師の秋保さん今回が初熱波受けでした!
あの某有名施設でも振っていたのかタオル裁きもお上手! おかわりはストーブ前に1人ずつ立ち受けるスタイル!
一球入魂の1回で❗爪跡は残せず🙄
17時 パイセン
折舘さんだと思ったらパイセンだったwww
満員御礼🙌 混み出してきた!
最後のぶっかけで激アツ🔥
パイセンぶっかけ好きなんですね🙄
ジェラードクイズで手こずってる人が居て
かなり限界寸前だったが完走
ガンギマリッ!
19時まで寝るはずが起きたら23時で草(ふて寝)
1回退館🏃
帰宅前に男優さん、カピさん○んばんわ!
また朝来ますw
2025年9月19日(金)月見湯"華金"熱波!
ご参加ありがとうございました!
先週の熱波で、100均の笛の鳴りが悪いと言ったところ
お客様が笛を4種類プレゼントしてくれました!(一つはウケ狙いの笛ラムネ)。
そしたら100均の笛が意地を見せたのか過去一良い音を鳴らしてくれた!笑
これから笛のバリエーションも増えます。
お楽しみに。
外はもう涼しいを通り越して寒いくらいでした。
短パン野郎もそろそろ限界か。
マジックキッチンいるしネオン看板設置されたので玄関前が華やか。
休憩時間も楽しく過ごせた。
来週金曜日も洸&マジックキッチンです。
よろしくお願いします!
どうしてもサウナに入りたいっ‼️
仕事が終わり。
その後、うだうだ話してると、あっという間に19時過ぎてた。
最近は昼飯を食べる時間もなく、お腹ペコペコ。
近所?の食堂で釧路ラーメンと餃子のセットを喰らう。
カリカリでパリパリの羽付き餃子、美味かった✨
これはリピート確定かな😁
そのまま帰ろうかと思ってたんだけど、考え事があるので真っ直ぐ帰りたくない。
ぷらぷらドライブ🚗しているど、ムクムクとサウナ欲が湧き上がる。
刻々と時は過ぎ、気がつけば22時間前にホームに。
入場前にプカプカと一服🚬
閉店まで1時間強なのに、車が多いなぁ。
うかうかしてると閉店しちゃう!
いそいそと準備。
サウナハット忘れた💦まぁ、しゃーない。
テキパキ服を脱ぎ浴場へ。
モコモコの泡でゴシゴシ洗体🫧
ワクワクしながらサウナへ直行✨
ポカポカのサ室。
1セット目、ロウリュ待ちの砂時計は半分くらい残っているのに、湿度なくカラカラ。汗が出ない。
砂が落ち切り、お待ちかねのロウリュ。
思わずニヤニヤ😁
ジュージューと音を立てて蒸気が上がる。
最高✨
キンキンの水風呂から、外気浴。
ホワホワした気持ちいい🥴
今日はドラクエも少なく、イライラが少ない。
閉店間際、いいかも💡
2セットだけだったけど、ルンルンで過ごせた。
サウナ上がりはキンキンのchill out。
しゅわしゅわ美味しい😋
来週、東京日本橋で研修なんです。
スケジュールはビチビチなんだけど、サウナ行く時間あるかなぁ??
どこのサウナに行けるかなぁ??
ちょっとワクワクする☺️
アチアチのサウナ、期待しちゃう✨