サウナ、大浴場ありでチョイス。札幌駅近く、立地良いです。
サウナも空いていて、居心地良し。
新しく、エントランス、フロント、お部屋も快適。広めのお部屋。チェックイン時間より早くついたが、お部屋に案内していただけました。
大満足。
朝ウナで藤原くみちょさんの熱波
2年前に来た時によく喋る面白い人だなぁと思って印象深かったので覚えていた笑
北斗七星の7回いただきました🙇
めっちゃ楽しかったです!!
これから富良野方面にツーリング
白銀荘とオスパーに行く予定!
滞在時間:08:00〜09:30
サウナ:4分、6分、5分
水風呂:60秒、60秒、60秒
休憩:4分、6分、8分
合計3セット
今日も最高でした😇
今日気づいたのですが、サ室入り口にトレーニング器具がありました笑
前からありましたっけ?🤔笑
センチュリオンのサ室ベンチに敷かれているマットってフカフカで気持ち良いですよね☺️✨
2枚重なっている部分が好きです笑
今日も最高のととのい、ありがとうございました😇✨
くみちょに会いに行くの巻
宿の出発時間が10:00と遅いので、ニコーリフレにて朝サウナ
07:00in
まずは身を清めて水素風呂でゆっくり湯通しして、ロッキーサウナで蒸される。良き。
本日のメインイベント08:00の藤原くみちょのロウリュサービスを受ける。本日もたくさん喋ってしっかりと熱くなって良きロウリュサービスでした。トドマツベースのアロマの香も良かったです。(*'▽'*)
しっかり身体が熱くなって、凛冷水風呂で冷やされて、アディロンダックタイプの椅子に身を委ねれば大変気持ち良く20分ほど寝落ち。(-_-)zzz
気持ち良かった。(*´꒳`*)
09:05out
お疲れサまでした。
朝8時 出張帰りのくみちょ
南斗八鳥拳を横目にしながら
安定のパフォーマンスを堪能→今🈁
10時 菊地カメラ
その後ボディケアでスッキリ♨️
交流戦ヤクルトを3タテして
気分良く迎えるフライデー💰️
サウナ相変わらず良き。炭酸泉もう少し温かいとよかった、ずっと入ってるには身体が冷えてしまう。サウナ後のととのいにはいいのかもしれないけど。
初めて仮眠室で休んだけど、耳栓つけて朝までよく寝れた。
部屋の照明もう少し暗いと寝やすい。
深夜料金払えば翌夕方5時までいれるとかすごい。
旭川に来た時の泊まりはここでいいかなと思った🤭
やっちまったーーーーー
言ってた通リになってしまった
絶対食べるって決めてた夜鳴きそばもご麺なさいカップ麺も食べれなかったーーーー
疲れて寝て起きたら2時前wwwww
予想通りすぎて笑った(笑)
その後5時前に起床してお風呂に
ここは浴室だけならずっと入れるから特に気負いせず朝風呂を堪能
昨夜ショックを受けたミストサウナもちょっぴり堪能
やっぱりミストサウナとしても熱さが足りない
せめて塩サウナならなぁ………
だけどそれをカバーする良いとこだらけのお風呂って気付いた
ちょっと熱めのお湯も好き
見晴らしのいい露天も好き
何よりシャワーヘッドが全てリファ
しかも使いたい放題のシャワーで水圧がまじすごい
リファのポテンシャルを北海道で初めて知ったwww
ジェットは痛いくらいだしミストも十分すぎる水量
汚れ落ちてる実感すらある
やっぱり水圧大事
愛知で散々リファ使ってきたけどこんなにすごい水圧は初めて
シャンプーバーのシャンプーも良いものだしドライヤーは全てパナソニックナノケア
ほんとに高温サウナがあればパーフェクトだった(泣)
だけど湯上がり処のアイスと乳酸飲料は幸せの極みでした☺ワッフル館内着も好き
聞いてた以上に素敵な施設なのでいつか栄のドーミーインプレミアムにいつか行ってみようと決心しました(笑)
北海道の6月なめてた。湿度低い!気温低い!13Fの風抜け最高、外気浴まじよかった。
あとサ室に湿度計あって、1人だったのでロウリュしながら温度と湿度確認してたら、85度で10%超えたくらいが汗ドバドバでることわかった。ととのい方が全然違う。湿度計、他の施設も入れて欲しいわー。
いやー、いいサウナでした。お風呂あると嬉しいけど、まあ全然よし!
3セット!!!
最近サウナに入りたい欲が下がり
前回のサウナから入っておらず。
こんな時は仲の良いサウナーと入るのが1番☝️
お!たまたまボブさんシホさん来てる!
これはサウナに行くしかない🔥笑
さらにゾンビさんもお誘いして
ボブさんと3人で語りながらサウナを楽しむ。
しっかりととのいながら3セット最高👐
最近の体調の悪さはサウナ不足だったと認識する🤣
またサウナへ💨
昨日から、羅臼で観光船に乗ってツチイルカや海鳥を見て、"北の国から遺言"のロケ地巡りをして、深夜に札幌に戻り、リフレにチェックイン
直ぐに、サウナ、水風呂を3セット
軽めでしたが、良い汗を出せました
これからの水分補給と遅すぎる夕食をします
明日からは🎵
ヤクルトとの交流戦3タテしました🐧
久しぶりに私も3日連続ジャスマックしました笑
ジャスマックで、どこからか遠征して来たくれたのであろう、試合終わりのヤクルトのユニフォーム着たファンの浮かない顔見たら、なんとも言えない気持ちに、、、🥺
せっかくエスコンくんだりまで遠征してきたのに、あんなこてんぱんな試合見せられて辛いよね、、、😢もし私が逆の立場だったら相当辛いもの、、、
いい時も悪い時もファンでい続けるのは素晴らしい事だ本当に!
なので、ジャスマックの露天風呂が、最近ちょっとぬる過ぎたって、食事のメニューが大幅に減ったって、私はジャスマック推しを続けるよ♨️笑