一言:
昨日から長年の友人が札幌まで遊びに来てくれたので仕事終わりに合流しメシ&酒を満喫。布袋のザンギ、ルックの刺身、ニュークラにバーと思いつく限りおもてなしをしたつもりである。最後のラーメンには辿り着けなかったのが若くない証拠か。
そして今日は休みをとって朝から再合流しニコーリフレへ。彼もサウナが好きなので二日酔いをさますためにも熱波を受けなければならない。
9時過ぎに入館し休憩を挟みながら10時のロウリュに参戦。平日の午前中にサウナに来るような人は少ないので参加者は8人ほど。しっかりと仰いでもらっても10分足らずで熱さでやられることなく最後まで堪能できた。
繰り返しになるが平日の午前中はガラ空きに近いので目につく人物も来ることなくリラックスできた。この後は観光に連れて行くが、1日をサウナから始めたのは正解だったかもしれない。
今日は朝ウナ〜。早すぎてロウリュはまだやってなかった^^;
昨晩はカプセルもガラガラでした。
今日から混んでくるかな。
こういうとこ泊まって思うのは、なんでみんなトイレのスリッパ元通りに揃えないんかなあ?
いつも他のも向き変えて揃えるんですけどね…あ、愚痴です。
さて、今日は楽しみにしてる場所行きます。
朝風呂IN
約1年振り
浴室内には寝れるイスが追加されてる😊
露天にはイスが2コ追加😊
シャワーヘッドはコンパクト○
サ室の温度計は85〜100°
温度があがってるときはイイアツさ😊
キープ中は🙂
水風呂は2種類
冷冷浴を楽しめる🫠
源泉流しの22°
もう一つの水風呂
表示は10.5° 体感は15°前後
サウナ後は
内気浴→ぬるめの水風呂→外気浴で3セット😇
外気浴は静かで最高でした😊
ここから朝食食べて
目的の施設へ🚗💨
仕事帰りが遅く、さやみじゅ熱波には間に合わない時間だったけど明日は火曜定休日だし、思い立ったが吉日ということで月見湯へGO🚗
男風呂ではさやみじゅ熱波終了後のまるで嵐が過ぎ去った後かのようにガランと空いていた。これはこれでゆっくり自分のペースと向き合いながらサウナ入れるから最近のお気に入り🧖♂️年取ったなぁと実感😅
サ室ではこのときを待っていたと言わんばかりに、マイペース派の常連客の顔ぶれとこんばんは👋😊
もちろん熱波イベントも好きだけど、仕事で間に合わなくても十分満足させてくれる月見湯サウナはやっぱり最高とつくづく思う😌だからこそホームなんだなぁ🤭
今日も最高の癒しをありが湯ございました♨️
2025.06.02
熱波サービス
20:00 ヌッパシヌッシーさん
ドリフの曲に合わせてアウフグース。
途中オープンに切り替わってからは
すごすぎて思わず声が出ました👏
最後は熱波で締め。
2段目でも十分熱かった!
21:00 グリーンマン岡田さん
ハーバルアウフグースがやよい乃湯でも
受けられるなんて。
お香の香りとヴィヒタの香りも
りゅーきイケダさんプロデュースのアロマも
全部いい香りで癒しの空間。
香りを楽しみながらじっくり蒸されました。
アウフグースは2段目で受けるのが正解すぎました。
次は再来週また楽しみです!
ありがとうございました!