さてこちらは北の大地のGW
今年のGWは短すぎる...。
今回もルーフトップを利用!
何の為に普段仕事してると思ってるんだ。
迷わず即決!(通常料金+930円...嫁の顔は見れない笑)
ここはいつも混んでる💦
下の温泉+バスブレンド湯+露天風呂+サウナ1+サウナ2(フィンランド式)
を全て堪能‼︎
そしてここからが本番。
2階は極上だ。といっても今回は団体客が多く、あずましウナになるのか不安もあったが...
マナーが良い。誤った使い方、声が大きい、そんな仲間に声かけをしてしっかり正しているお客さんがいた。
ここにサ道アリ‼️
有料コンテンツ2階
オートロウリュサウナ+薪ストーブサウナ!
薪が爆ぜる音や火が舞う面構えはキャンプ中の様で全然飽きない。
後半は貸切状態だったのでセルフ熱波なんてしてみる。
その後は水風呂+不感湯(30度位の超ノンストレス浴)にて冷冷交代浴を存分に楽しんだ。
ラストは屋上外気浴で
ととのったーーー✨✨✨
GW朝sauna(お泊まりの方々たくさん)
06:00-09:00迄は@500円4set完了
昨日のお昼はこみち近く蕎麦屋さん
夜は函館公園夜桜鑑賞(たこ焼き太閤)
ポケモンマンホール🕳️発見💡
朝ウナ♨️
5:30過ぎに目覚める。
仕事だとここからウダウダするが
サウナだと動きが早い😄
お、意外と朝風呂派が多い♨️
ササっと準備してサウナへ
常時4〜5人いる感じ。
お風呂場の蒸気もいい感じなので
必然的にサウナも良い湿度。
まったりと蒸される。
突然「ジュッーーー」と聞こえたので顔を上げると
無言ロウリュする兄ちゃん
それも2回
せめて声かけましょう。ダメって言わないから。
兄ちゃんのおかげでアチアチになって
外気&内気浴で整う✨
朝ごはんも美味しくいただきました。
なかなか贅沢な旅になりました。
さすが北海道ホテル👍
またきますね♪
朝風呂満員御礼の巻
忠類道の駅の駐車場はワンボックスカーやキャンピングカーがワンサカ停まっており、ナウマン温泉の駐車場にまで停められてました。
04:50in
券売機が05:00-なので夜番の番頭さんにレンタル布サウナマット代金をお支払いしてサウナマットを受け取り回数券を渡して入館。既に3-4組入館してる模様で、番頭さん曰く、昨日は朝の営業で70人、1日通して600以上のお客様が入浴されたとかで、『今日も混むと思いますよ』と脅されて大浴場へ。
身を清めて、サウナ室へ。
貸切スタート。
サウナストーンに2杯掛け回して、サウナ室に吊るされた Moi Vihta のヴィヒタに霧吹きで水を掛けて蒸される。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
その後はサウナで貸切になる事はなく、常に3-5名様と相席サウナ。
サウナ10-12分
水風呂2-3分
②源泉冷泉露天風呂3分
内気浴/外気浴3-6分
4セット
06:45out
結構混んでた。
お疲れサまでした。
朝6時に起き小樽運河周辺を散歩した後の早朝サウナ☀️🈂️
じっくり1セット🔥