今年も知床の大自然を感じにやって来ました。
生憎の天気でしたが、やはり素晴らしい。
感動した。
そして、北こぶし。
ホテルもサウナも素晴らしい。
感動した。
セルフロウリュができるようになっていた。
去年もできたかしら、、、?憶えていない。
10分おきにオートロウリュなので、
セルフのタイミングが難しい。
ソロになる時があったので、軽めにやってみた。
オートとセルフで湿度も温度も高く、かなり良い。
去年よりも良く感じる。
夜だけで5セットもしてしまった。
朝はカクウナ。こちらの方がマイルドかな。
朝なので控えめに3セット。
いったい昨日から何セットしておるのだ。
やはり素晴らしい施設でした。
感動した。
久しぶりにスゴイサウナへ🧖♀️
たくさん治りました〜☺️
ウォーリュが少し雑になったかな?という点と、治りスペースのお香がない時間が長かった点と、治りスペースが少し寒く感じた点が少し気になりました😶
治りスペースはいい香りが続いてると嬉しいです🙏💗
去年同様、北こぶしの宿泊者サービスで利用。
前回と違うサウナだと良いなと思っていたが、
どうやら朝のみ入れ替えの為、
宿泊しないと両方楽しめないようだ。
ということで、前回と同じネウナとウィスキングサウナ。
ネウナに入って去年の記憶が蘇る。
湿度が高く良い香りで、セルフロウリュで熱々。
今回は結構空いていたので、横にもなれて大満足。
ウィスキングも空いていて貸切状態。
外気浴では、隣から薪の良い薫りが漂ってくる。
来年は宿泊利用かな、、、?
育休中、義母が家に来て子守をしてくれるとのことで、サウナの許可を得てセンチュリオン札幌へ。
熱波を受けたい一心でやってきました。
サウナ室の下段にあるミノフスキー粒子が出ていないように見受けられました。
このミノフスキー粒子があることで、扉を開けても室温が下がらないのだろうと思っていましたが、
どうやらそうではないのかもしれません。
理由はわかりませんが、とにかく良いサウナであることは間違いないです。
熱波師はペペナカムラさんと、(記憶が曖昧で申し訳ないですが多分)鉄たろうさん。お二人から最高の熱波を受けました。
熱波2セット+通常2セットの計4セット。
寝不足気味だったので、ゴールドエクスペリエンス水風呂は無理のない範囲でサッと。多分頑張って1分入っていたら◯んでいたと思います。
3時間おきのミルクと寝かしつけ、赤ちゃんの服やおくるみのつけ置き洗い、そして普段の家事をこなすだけであっという間に一日が終わる毎日。
心が壊れる前にこうしてサウナでリフレッシュしていけば、なんとか乗り越えられる気がします。
よし、また頑張ろう!
サウナ:8分 . 10分 . 12分 × 3
水風呂:2.5分 × 5
一言:水曜日、週の折り返しだけど1週間が何だか長い。
ぶり返した暑さでやられたのかなぁ?夏疲れってヤツか?
とりあえずリセットしに行こう、ってことで終業後しっかり蒸されにこちら、18時入館。
宿泊さんは夕食時だからか空いてる。
洗身後の下茹ではジェット7分、高温湯3分。
ロウリュに合わせていつもの上段奥角長坐位。入室直後のロウリュは強力でまずは8分。外気温が23〜24℃は位だから水風呂はちょっと長めにしっかり冷ます。
夕方からの雨予報は当たって外気浴中から小雨がパラパラしてきた。
1セット目2名→2セット目3名。19時半回って混んできた。3セット目3〜6名、4セット目5名は足をたたんで上段キープ。外気浴のサンベッドは待ちなしで回ってた。ラスト3名長坐位で。
雨足が徐々に強くなってきた。でもやっぱり外気浴が気持ちいい。高温湯3分ジェット5分で茹で上げ、水風呂30秒と冷水シャワーで〆。はぁースッキリした。
凍らせた2Lペットボトルがなかなか溶けず、水もいつもより入っていかずで水は1.8L。お家に帰ったら追加で飲もう。お腹空いたなぁ。
キーマカレー作る予定が眠気が勝って簡単美味しい冷食。 美味しいポン酢とラー油たっぷり。
北海道の天然水
仕事終わり、菊の湯に行ったらお休みー
スパ神楽に行ったら駐車場激混みー
ということでオスパーへ。
クイックルコースでセルフロウリュウサウナ10分で温まりました^_^
サウナ:9分、14分、9分
娘と二人旅で知床へ。ホエールウォッチングや滝登り、トレッキングなど、2泊3日で盛りだくさんです。
宿は2泊ともこちら。サウナも充実してるので楽しみです〜
初日は左側が男湯なので、サウナはネウナとウィスキングサウナ。ネウナの最上段がいい感じでした!
水風呂はしっかり冷えてて深さもあります!ゆらっくすを彷彿とさせるボタンがついていますが、さほど勢いがあるわけでもなく、これはいま一つ…
外気浴スペースは広くていい!
ベッド2台に椅子3つで、常に空きはある感じでした。
ただ、ここまでやるならスタンダードなサ室も欲しいですね〜
涼しくなってきたので 森のゆ花神楽へ🌈
今日は宿泊の方が多かったです!
炭酸泉が故障していてゆる冷え水風呂にサプライズ変更😍
ラッキーでした🎊
久しぶりのサウナなので
無理せず楽しみました☺️🎉
整いすぎて蚊に気づきませんでしたが
やっぱり花神楽は最高です🏝️