うぇい☝️😎
朝活サウナ
7時ちょい過ぎ
人が少ないですね
走ってからのサウナで
下茹でせずに洗体を決め込み
サウナスタジアムへ入場
行進をしながら入場(嘘です)
めっちゃ混んでるやんけ
上から二段目を狙っていたのですが
ちょうどよく座れる
ここは地味に湿度を感じられ
しっかり暖まります 芯から
そうです、倒置法です
水風呂はバイブラあり浅瀬あり
消毒きつめ
かなり朝から人は多くサウナも混み合いますが
それでもやはり早朝から行く方が
サウナスタジアムは楽しめるでしょう
これで500円
ただし!なんか変な人はいるぞ!!!笑
あざした🙏
さて、甲子園⚾️
今日はこちらのサウナのオープン時間前の普段入れない男性サウナに入れてアウフグースも受けれるイベントの為に来ちゃいました
ここはオープン前に1度来ましたが女性サウナはあまり特徴がないから『もう来ることないだろう』と思ってましたが男性側のサウナに入れるなら話しは別です🤣
まだ男性サウナ入れないから ハーブ岩盤サウナへ
出たらちょうど英子さんも来ました✨
10時から男性サウナへ(水着着用)ただし時間は50分しかない😅男性サウナは2つあるのに時間足りない😣
10時20分からの けーたさんのアウフグースは風車の方のサウナだからもう1つのレッドシダーサウナに入る ウォーリュが出来るみたいだけど今日はしてない🫠軽く1セット🔥
水風呂入って休憩する間もなく 風車サウナへ
アウフグースアロマもパフォーマンスも良かった🥳
水風呂 休憩 頭水あとレッドシダーサウナ軽く1セット🔥水風呂入って時間になりました
女性のサウナも1セット🔥
小腹減って冷凍カルボナーラ食べて😋
ハーブ岩盤サウナでアロマロウリュ2回受けました
英子さんと色々話しして楽しいサウナタイム
最後に女性サウナ1セット🔥
こんなに1つのところに長く居たのほのか以外なら久しぶりかも
英子さんに次回25日洞サウナレディースディで
と伝えて 次へ 16時30分 17時30分の熱波は間に合うかな🤔
車内熱🥵
サウナの15分に一度のロウリュウは故障か、、、
水風呂は16度と18度くらいの檜の樽に入り打たせ水
整いスペースはベリーグッド、
一番良いのは休憩スペースで、飲み物食べ物が無料
アイスやヨーグルト冷凍食品、北海道お菓子
漫画もあるし、ヨギボーだらけで雰囲気良し
サ室リニューアルと聞いてやってきたのはここ、ドーミーイン小樽PREMIUMです。
チェックイン前についたので、小樽駅内の伊勢鮨でちょこっと寿司。バフンウニが売り切れで残念。
チェックイン後すぐに入浴し、冷たいシャンプーでお清めし、下茹で早々にサ室へ、以前と変わらぬ佇まいだが、テレビの位置がやたらと高い位置に配置され、3段の綺麗な雛壇が設置された。
オートロウリュが追加されたが、ドーミーインお馴染みの背面ストーブ式のロウリュで目で楽しむことはできない。
20分おきのロウリュにタイミングを合わせてしっかり3セット。
あまみ爆発でしっかりと整うことができた。
今年ももう秋の佇まい。
去年よりも少ないサ活、年内急ピッチで巻き返さねば!!
あぁ、ととのったぁ。
北海道🈂旅2026夏☀️
DAY3→1回戦
今日は男湯が「鬼灯の湯」♨️
早起きして朝食前の鬼サウナ👹
食塩泉で下茹でしてから、まずは清流サウナで。
セルフロウリュぶっかまして、外気浴。
いや、北海道の外気浴気持ちよすぎる。
2〜3セット目は、露天エリアで鬼満喫👹
ドアの取手が熱すぎるトラップ🪤にもめげず笑
3セット目はオートロウリュも体験。
熱すぎてみんな出ていくのおもろい😂
やりすぎやろ!(褒めてる)
樽水風呂も羽釜水風呂も好き。
ととのえ親方がムービーでおすすめしてたけど
羽釜で潜水するのよき🫠(もちろん掛水は入念に)
滝の目の前のデッキチェアもいいけど、
ヒノキ水風呂前の椅子は
風が抜ける感じがしてお気に入り。
一言:滝の音っていいよね🤤🤤🤤
夕食に比べて正直微妙🤫笑
また生活サイクルめちゃくちゃで謎の23時起床だったので久しぶりの早朝♨️
天気がいい日の早朝の時は小金湯を選んでしまう、、、♨️
天気もいいから向かう道中のドライブも気持ちよかった🚗
サウナ2セット🧖♀️
外気浴が涼しくて最高最高最高🌳森林浴🌳
温泉も最高最高最高♨️
1人だと長風呂出来ないけど、小金湯はどこの温泉よりも長く入れてしまうんだよなー☺️源泉の硫黄の匂いの手湯を顔面に染み込ませられるのも好き笑
やっぱ最高だったなと上がって、あえては書きませんが超絶バッドな出来事が、、、😱
最低最低最低。前回来た時も同じ事思った、、、
パウダールームから即退散して、ロッカーでノールックでスキンケアして髪も乾かさず、テンションぶち下げで帰宅、、、
ヤケーヌしてたから誰にもバレないだろうと帰りの車中で、shuffleでたまたま流れて来た懐かしの曲を大熱唱ぶちかましながらのドライブも悪くないねと、機嫌は普通まで戻せてよかった笑笑笑