一言:昼一で事業の審査が無事終わり、今日は帯広CABIN泊。
帯広着いて知り合いのお店に行く前にご飯と探しお店に行く前にご飯と探していた行く前にご飯と探していたら、なんと餃子の笑福の建物に灯りが。
迷わず入店してしまいました!しかも屋台横丁にあったアイヌ料理の店『ポンチセ』さんとのことで感激!美味しいお酒とおつまみいただきました。
5年通った思い出の店は雰囲気もおしゃれになり、業態も変わりましたが大家さんとして繋がれること、お店を続けてくれてることに感謝し、すごくいい時間を過ごさせてもらいすごくいい時間を過ごさせてもらいました。
その後知り合いの店で飲んだウィスキーも絶品で、改めて十勝の元気と人の温かさに触れた出張となりました。
サウナは暑いサウナ室3段目でマットをお尻1枚+足1枚でバッチリでした。
サウナ8分→水風呂1分→内気浴10〜15分✕2セット
ドーミーイン連泊中、他のサウナも行きたくなって訪問。疲労もあり気持ちよく寝てしまった
ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
7月29日。福神漬の日のサ活はニコーリフレです。
11時40分頃に、5時間コースでチェックインし、ロウリュは12時から16時まで5回受けました。
12時はパイセンが担当ですが、初めてロウリュを受ける人は聞いて来ず。しかしながら、おれをデンジャーゾーンに行かせようとするので「8年ぶりに電車で当別に行って焼肉を食べてくるのに、あんな熱い所に行ったら、ぐったりして新琴似あたりでくじける」ので、全力で拒否したのですが、結局はデンジャーゾーンに行かされ、おかわり熱波はPTSで1回受けました。
ロウリュ終了後に、しんじさんとサウナ談義をしてから、ゲルマニウムミストサウナに入り、13時に備えまして、その13時の回は、ロウリュ童貞卒業式でお馴染みの佐藤さんの回ですが、前回来た時と同じくサイレントロウリュなのでロウリュ童貞卒業式は無し。サイレントロウリュが初めて受けるロウリュだという人もいるだろうに。これは期待権の侵害と言え、一種の不法行為と言えますので一考の余地を願いたいです。
14時の中島さんの回は、おかわり熱波をセクシーにちなんだ回数で受けようと、何かいい語呂合わせは無いかと考えてるうちに、思いつかないままおれの番になり10回で受けました。
15時のサイレントロウリュは熱波支配人の吉井さんの担当で、おれが大トリでしたが、サイレントロウリュとは言え熱波支配人のやる事は絶対!です。
16時の担当は島田(誠)さんですので、「よっ!ファイターズとホークスOB!」とガヤを入れようかと思いましたが、プロ野球選手として活躍していたのが35年ほど前ですので、わからなかったらどうしようと躊躇してしまう。
島田姓の熱波師は2人いるとの事で、掛け声は「1、2、マコトー!」で行われました。
ロウリュ終了後は、当別に焼肉を食べに行くのではなく、プロレス観戦に行くため今回のサ活はここでフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
ニコーリフレ!
平日にあわせて有休を取って夫婦で宿泊。
15時チェックイン。
ホテル内はとても綺麗✨️
早速大浴場へ♬ੈ⟡
アメニティが充実していてテンション上がります。ナチュラルハーブ系の良い香り♡KOSEのNATURE&COシリーズ、初めて使用しました。
浴槽広〜い!中温湯はとろとろの湯。すぐお肌ツルツルになります。高温湯アチチで最高!
サウナ室も広くて綺麗です。湿度も温度も好きなバランス。30分毎のオートロウリュが来ると超灼熱に!肌がヒリヒリして退室!パワフル!
8分×5セット。
水風呂も冷たい♡最高!外気浴の長椅子のすぐ側にシャワーが備え付けられているのもポイント高い!あいにくの雨でしたが露天風呂も気持ちよかったです。
そして燕の巣!雨の中何度も往復して餌を運ぶ姿と鳴き声に癒されました。無事巣立ってほしいですね✨️
お夕飯膳も朝食も期待以上に美味しかったです。翌日もしっかり朝風呂に入って大満足の宿泊でした。
また宿泊も日帰り入浴もしたいー。
1年半ぶりサウナコタン。
今日は熱ゴリくんの熱波。
お清めして並んだらギリギリだったw
1回目、最初にバニラのお香を焚いてくれたのがとてもいい香りだった。
最後に好きな食べ物を聞かれる。私が最初に聞かれたので普通にカレーと答えたら、個別熱波3回だったw
こんなことならビーフストロガノフとでも答えておけば良かったと後悔w
2回目は早めに並んで2番目に入室。
向上も技のキレも元チャンピオンに相応しい演舞でした。ありがとうー