本日のサ活は、センチュリオン札幌です。
井上さん熱波 パネッパ
サウナ20分✖️1
サウナ10分✖️1
水風呂3分✖️2
休憩5分✖️2
痛恨のミス😭
岩見沢ほのかのよしきさんのゲスト熱波🔥
本日かと思って楽しみに入館して急いで湯通ししてサ室に入ったものの何かおかしい。。
ドア換気してない。あれ?中止にでもなったかな?と不思議に思ってたら15時回のキューゲルがやってきた。
おかしいおかしいと思って出るタイミングでチラシ見つけて確認したら
7/20(月)ってちゃんと書いてあった💦
そうだよね、明日は海の日祝日㊗️だもんね。
ただのうっかり勘違いでしたよ。
明日は別の用事あって来れないから脳内で都合よく解釈したんでしょ😫
17時の水風呂に氷入れてひんやりさせるイベントも気になるが、
キューゲル→瞑想→バナジウムオートロウリュとサクっと3セットして、温冷交代浴してフィニッシュ!
出直しまーす😅
今日は、ゲスト熱波師、mottoさん!
ブルーベリー茶のアロマ、良かったです!
また、来てください!
モンさん、相変わらず、タオル捌き良かった!気持ち良かったです!
いとしのエリーサイコー!ガス人間サイコー!笑
剣淵温泉レークサイド桜岡
2年ぶりの訪問🚗
道の駅を巡って14:30に到着☔
ファイターズの勝ち試合を確認して浴場へ⚾
シャワーを出した瞬間…
水圧が強すぎる🤣
メガパスカル級で大事な部分が危なかった😂
40℃の弱アルカリ性の湯に癒やされ、
82℃のサウナでじっくり12分🔥
16℃の水風呂が気持ちよすぎる✨
今日も 12-1-3を2セット。
ファイターズも勝って、最高の休日でした♨️😊
若干ホーム化している、大豊湯へ来湯。
至極。昇天しそうになりました✨
(※日焼け明けのサウナ旅2/2は今週中に〜)
上司から「17:30には帰らせるからね」と言ってたのに、終わったのは8時…。
自分の仕事は定時内に終わらせてたのに、。。
上司から「成長が著し過ぎる」って褒められたのに…。
上司の効率が良くなさすぎる😢
もしかしてツンデレかな?(☞゚∀゚)☞
上司め、このやろ。
お前の水筒の中見をウコンの力に変えたろか(゜_゜)
札幌銭湯スタンプラリー14軒目
以前より行きたくて行きたくて震えていた浴場に
初訪問→美春湯♨️
桶は、ケロリン桶に良く使われる黄色のデザインに
浴場組合のロゴが入った「ゆ」マーク😆
カッコ良いぜ…
主浴槽×②
薬湯×①
水風呂×④
サウナ×③
を堪能🤤
南郷7丁目すぐという、立地がすごく良すぎ🤤
薬湯の方が、主浴槽より熱いという珍しい温度設定
薬湯も主浴槽も温まって最高🔥
サウナは最大5人。激汗かいて室内も清潔で
テレビないから落ち着いてととのうモード🔥
水風呂は恐らく地下水、キンキン冷たく極上でした🤤
設備がとにかく綺麗に保たれていて、心地よいです。
家が近くなら通ってるな🤪
またきまーす♨︎
函館サウナ旅😆
やって来ました花園温泉さん。
備えつけの石鹸類はないとの事でタオル大小とゴシゴシタオル2種と石鹸のセットを借りました。
浴場は男女間の壁の上が空いていて開放感があります。壁の上は全面ガラスで明るい昼間の日差しが入り気持ちがいいですね😆
身体を洗いいざ湯船へ。
あっちー❗️
熱いです。むちゃくちゃ😅
普通の湯船は足を入れて諦め、「低温湯」と書いてある方へ。熱い、熱いんです、こっちも😅
普通「熱湯」と呼ばれるくらいの温度では?😅
熱ければ水でうめるように書いてありますが普通にまったり浸かっている地元のおじ様がいるので、こちらも涼しい顔で浸かって見ました。身体が見えないくらいの温泉はとても気持ち良く下茹でし過ぎてクタクタになりました。
ちなみに外の露天風呂に湯船内の扉で繋がっていました。
さて、サ室前の水風呂脇の椅子で休んでからサウナです😅
でかいクーラーボックスに食用氷が大量に入っており一つ口に入れてサ室へ。
室内は広めで明るく、端に小さなTVがあり大相撲中継を流していました。
小さな声でお喋りOKで地元の紳士方の社交場となっており、TV桟敷から贔屓の力士に声援を送り大相撲談義に興じておりました😆
長居しやすい温度と湿度になっており、大好きな大相撲中継を見ながらついつい蒸され過ぎるのでした😆
広い水風呂は冷たすぎず、ゆっくり入れました。
露天スペースの椅子に座り、大きな灯籠と岩のあるお庭を眺めていると涼しい風が吹いて来て至福の時間を過ごしました😆
水風呂で〆て上がりです。
すっかりリラックスして出てみると女湯の向こうにもう一つ男湯の暖簾があるではありませんか!🤣新館と書いてあります。帰る時間でしたので、思いっきり後ろ髪を引かれながら素敵な温泉を後にしたのでした。
ありがとう花園温泉さん😆
また来たいです‼️