北海道出張あらためサウナ旅 5日目。
宿泊地は、明日からの仕事に備えて、ココ ホテルエリアワン千歳。
運よくサウナあり。水風呂なし。
2人で丁度良いサイズ感のサ室。
ゆったりと汗をかき、シャワーで流し、休憩。
本日のサウナ納め。
昨日はサ室で待ち発生寸前まで混んで大盛況だった別海町ふるさと交流館だったが、日曜日の今日は如何に?午後 6時45分入場。駐車場🅿️は昨日並みに車🚗🚙が多めに停まってる。受付を抜け下駄箱も種々の履き物、脱衣所ではやはり沢山の脱衣カゴ🧺が使われていてお客さんの多さを示している。そして浴室に進むと浴槽、カラン、サ室、露天と分散して人がいて賑やかさを感じます♪
一ヶ所に固まって混み合っていないので、サ室も何人か蒸されているようだが坐面に余裕がありそうだった。これだけ人がいて、知ってる顔はほんの数人、サウナーは根室のサンデーサウナーO股さんだけ。いつもの常連組はゼロ0️⃣
サウナ 11分 12分×3
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
ワタクシがルーティンを終えてサ室に入る頃には、徐々に人が減ってきて、全体的に空いてきた。ごはん時になってきたからだろうか?昨日のようなサ室大渋滞みたいな状況にはならず、常に余裕のある坐面スペースで好きな場所に坐れる理想的な状態だ。
気が付けば賑やかだった浴室が淋しい状態になった頃、やって来ましたしょうま先生とカジダルマ!根室からの連日参戦。昨日より少し早く来たか。もっと早く余裕をもって来ればいいのに。だから彼等のサ活は基本的に弾丸になりがち。コチラが見てても落ち着かないので、もう一寸ゆったり蒸されてもらいたいものだ。
一言:初めてのラフォーレ!日曜日で激混みでしたが、しっかり滝汗!次は平日にアタックしたいですねー
No.120
仕事終わりに入湯。
仕事終わりのサウナは本当に最高ですね。
テレビを見ながら蒸ささり、気持ちよく過ごしました。
近所の温浴施設があることは本当に嬉しい限りです。
サウナマット、サウナ室の入口に散乱していた。また張り紙するんじゃないかね?
「サウナマット使い終わりましたら、元の場所になおして下さい。」とね😄
定期訪問
投稿し始めてから10回目🤘
4部単発🤘
やろうかなって話はなんとなく聞いてたんですけど、インスタで遂に始まった激安プラン(半額)で、タイミング合わせて入ってきました🤩🤩🤩 今後、行こうと思ってる方、インスタはチェックした方がいいですよー🤭
前回からの変化点
冷蔵庫に瓶コーラがたくさん入ってました🤭
サウナーの皆さん、ととのいドリンク好きでオロポとか
飲んでるのを、他施設で、よく見ますけど、オロポの何が美味いのかと、整うのかが、体感で全く分からない😇
どっちかで良くない?
綺麗事とか健康的な面、一旦置いといて、圧倒的にコーラの方が整うよね🤔
本日は
外気温 入る前が21℃
サ室 110℃〜118℃ 湿度80%
水温 13℃くらい
いつも湿度だけ、不思議に思うんだけど
本当に80あるんだろうか…
温度上げてもらってるから?湿度高いって思ったこと無いけどなー🤔🤔薪だからなのか🤔🤔
逆に、湿度高いなーって体感で思うサウナは一体何%なんだろうか🤔 一生疑問で終わるかも。
あと、ほぼ気にはしてないけど、虫が現れだしたかなーってちょっと思った🤔
来月は25.26がキャンプイベント(日帰り、サウナだけも可)らしいんで、特別プランで参加者募集してるみたいでした🤔
ではまた来月🫡
TBT
前日の大暴走からW杯観戦
浅草キッドからの爆睡…
気づいたら夜
TBTから運がよく誘いがありサウナへ
きよらは神でした
チルアウトも飲んだし爆睡かまそう
タッタッ
10分 10分 2セット
はじめまして、花ゆづき🧖♀️✨
身体を清めて🫧
湯通しじっくり。サウナの間も
じっくりゆっくり♨️に入りました
計4セット🧖♀️🧖♀️🧖♀️
①スチームサウナ5分ほど
②高温サウナ5分ほど、3段目
③スチームサウナ5分ほど、もくもく💨蒸気が上がるタイミングでした。
水風呂は16〜17℃ほど。
ほどよい冷たさで気持ちがいい✨
ご飯タイム🍛
スープカレー美味しかったです!
④高温サウナ、5段目
📝りんごメモ📝
✅岩盤浴、追加料金で入れるようです
✅ドライヤー無料
✅シャンプーボディーソープ備付あり
✅靴、衣類ロッカーも無料
✅外気浴椅子ベンチ2台、アディロンダックチェアや椅子数脚あり
✅内気浴も椅子数脚あり
その後は、移動して韓国料理屋さんへ
素敵なサウナーさん🧖♀️🧖♀️と
美味しい楽しい時間。
ありがとうございました✨
今日のサ活
夏至祭
モダンクラシック
りゅうきイケダくん
サウンドリチュアル
バイセン大塚さん、えもんさん
ハーバルリチュアル
バイセン大塚さん
で行われました🤗
自然の香りに包まれて
癒されながら受ける
サウナは気持ちが良かったです🤭
りゅうきくんのアウフグース
に始まり、サウンドリチュアル
で心を無にしてハーバルの
自然の香りを楽しめ
とても良かったです🤩
バレルサウナ等もあり
各1セット入りました👍
ありがとうございました😊
水風呂:(1分+10秒) × 5
アウフグース
①ナカムラさん 梅 10分+5分
②テツタロウさん ラベンダー 10分
新しくできた系列のジム💪と開運日につき北海道神宮へ⛩️
久々に熱波を受けられてサイコーに気持ちよかった🔥
タイルの浮きが気になった
思わずカランの取っ手で打診検査
そんな事は置いておいて、良いよ、このサウナは
「都会の喧騒を忘れる」という言葉を旭川の街で何度か目にした
喧騒を嫌うのか、良しとするのか
そんな事も考えずに流れに身を任せる属としてはどうでもいい
きっとずっとこうやって生きていく