今日のサウナ⑤はこちら✨
じゃらん割引クーポンで200円引き1300円で入館しました🉐
いつもなら500円引きクーポンなのに今回は200円か…それでも割引ないよりは良いかな🤔
温泉スタンプラリー16湯目🥳
喜茂別の中山峠手前で🐼さんに1台捕らわれてました 230はほぼ毎回🐼さんいるから今日は登り側だったけど下り側にいることが多いので下りって気付いたら速度出るので気を付けなきゃって毎回思う🤔
腹ペコ満たすためサウナ前に同じ階の居酒屋へ
1000円のまんぷくセットがお勧めだけど今日はラーメン🍜食べたいから(ラーメンセットもあるけど黒味噌が食べたいから)
安定の熱めサウナオートロウリュ+セルフロウリュのハイブリッド🔥
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
ここも冷ため水風呂気持ち良い😇
外気浴 女性側はタイル椅子もタイルベッドもありました このタイルベッドが身体の熱を奪ってくれるから気持ち良かった😇
だからまたまた外気浴休憩が長くなりがち🫠
次はホームで締めです🤭
匂いしていましたが
めちゃくちゃ
ととのいましたー
イカの匂いのおかげ❓
♯264「神童」
早い時間からリフレ。
整った後にリクライニングでサッカー観戦。
メッシのハットトリックに痺れる。
エムバペとハーランドが前座。
恐るべし🇦🇷
水曜有休サ活
虎杖浜温泉ホテルさんへ。
9時40分頃にイン。平日の日中ということでさすがに空いてました!
洗身、ジェット風呂で湯通し。
サウナ:10分×4
水風呂:1分×4
外気浴:10分×4
サウナは10時のオートロウリュから全セットオートロウリュの時間に合わせて、4セット2段目にて。オートロウリュは今日もアツアツ💦水風呂シャキッと冷たい❄️外気浴は涼しめで心地よい風が抜け最高😀外からカニか干物のような匂いが漂ってきたけど、そこは虎杖浜ということでご愛嬌ww。
安定の1セット目からのあまみ爆誕で、いつもよりゆっくり出来ました!高温湯、水風呂、温冷交替浴で締め♨️
朝ウナから
入れ替え制です!
楽しみにしておりました!
セルフロウリュ!
熊さんの手にタッチして水がバケツにたまる
そんなギミック有りのロウリュ
そして今も軽く2セット
まったりさせてもらってます
本日は、オープニングからココルクの湯パトロール🚓🚨
開店前に着きました、程なくまるちゃんさんも到着…。
そしてまた程なくして、優さん、おやじぃさんも揃っていく。
4人でサウナ室占拠システム発動🚨
洗体し、温泉で下茹で…🛀
あっ、誰かサウナ室に行った。
これは出てくるまで待つしかない。
なんたって占拠するのだ。😆
どれくらい待っただろうか、お湯にも浸かってられないくらい下茹でされ待機。
やっとサウナ室空きました。
4人で入ります。
トークも軽快です。😆
下茹でのおかげか、数分しない内に滝汗です。
いつもカラカラで、そんなに暑くないのに…。
外気浴も日差しが強いが気持ち良い。
やっぱ風は大事です(まるちゃん)
2セット目、誰か先客が居るらしい…
が、ヨシヨシさんでした。
はじめまして、と言うことで5人でサウナ室占拠!!
これは団体様御一行になった。😁
外気浴でも、我々の威圧的存在感からか、ほぼ人が居ない。😂
私は日光浴でととのい、昇天した👼
いやぁ、面白い2日間でした🥳
皆さんの楽しいお話も聞けたし良かったです😊
初めまして!の巻
札幌市内で工場施設の見学視察を終えて、いつもの新千歳空港でお土産購入と昼食。タイムリミットは2h。
お土産をマッハで選んで、今迄敬遠してた新千歳空港温泉に初潜入。どもども初めまして!新千歳空港にはここ数年研修旅行の〆に必ず寄ってたのに、新千歳空港温泉には入らなかった理由は、METOSのikiを導入してるにも関わらず、オートロウリュもセルフロウリュも出来ないという極めてナンセンスな施設だと思ってたから。
しかし今年の4月〜男性サウナ室のみオートロウリュ導入となったので、どれどれどんなもんでしょ?と初潜入。
12:10in
身を清めて、お目当ての高温サウナ室へ。
毎時00分・20分・40分の3回/hのオートロウリュは約10-12秒ほど噴射。3段のサウナ室を十分な湿度に上げてくれます。なかなか良いじゃない。( ´ ▽ ` )
サウナ室→掛湯→水風呂→外気浴の動線はスムーズとは言えないが、許容範囲。
マイルドな水風呂は万人受けして良いと思います。が、外気浴スペースにも内気浴スペースにも介護用のシャワー椅子はあれど本気のととのい椅子が無い(*´Д`*)
椅子は重要なんですよ!
それと冷え冷えの給水設備や自販機などが、脱衣所内に無い。あるのはヌルい給水栓のみ。
オートロウリュサウナ室の出来はかなり良いのですが、サウナーウェルカムな施設にはもう少し努力が必要かと思われます。頑張れ!
サウナ10-12分
水風呂2-3分
外気浴5分
3セット
13:10out後食事
お疲れサまでした。
施設の食堂でコーラ2杯飲んだら滝汗。飲み過ぎやね(´・ω・`)
夜勤明け
久しぶりにラフォーレ
今日は、長くサウナに入れない😭
何でだろ😕
うおはんで、刺身買って
晩酌や
明日は、ユーザー車検頑張る
早く合格💮したら
ご褒美サウナ🧖♂️します
教祖誕生の巻
朝、ホテルを抜け出してニコーリフレへ。
05:15in
身を清めて不感湯にてゆっくり湯通し、
①③ロッキーサウナ12分
②ゲルマニウムミスト15分
凛冷水風呂2分
内気浴6-10分
3セット
給水休憩
ミックスジュース
カウンター席にいたらパイセンに見つかる。どもども偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
08:00くみちょロウリュサービス。
フェイスタオルと一般サウナー擬態サウナハットで身分を隠して潜入。「初めての方挙手を」で手を挙げて目が合った時にザクおじとバレる。(*'▽'*)ハハハ
本日のくみちょのロウリュサービスも楽しいトークと、「1,2,サウナー!」の掛け声で盛り上がる。今日のトークは「サウイキでニコーリフレってまるで宗教みたい」と書かれた件についてwwwww(≧∀≦)
常連からは「くみちょ教祖!」の掛け声もかかる中、「1,2,宗教!」の掛け声で〆る。楽しかったです。♪( ´▽`)
熱波後のくみちょと並んで〆のお清めしながらしばらくサトーク。お疲れサまでした。( ´ ▽ ` )