宴会前にプラトーへ
オスパーからOMO7の間で雹が降ってきて怖かった🥶
ホテル全体かわいいなw
サ道観てからやっとこれました!
湿度高めのサ室が気持ちいい、サウナ後のウォーキングバスで浮きながらととのえて最高でした!
北海道旅1軒目
魔改造遠赤サウナのストーンフリーにやっと入れました。
二つのサウナの近くに水風呂があって導線がよかった。
また来たらごはん&宿泊もしたい。
今日は2階では熱波師検定がおこなわれてたらしい。
ここは毎回宿泊して堪能する秘湯。
サウナはカラカラ。タオルも自分で交換。TVがありあっという間に時間が経っていた。人が少ない時間だったので6回も入ってしまった。水風呂は水道から水が出ていて広め。浴場は換気されているので湯気はない。サウナがカラカラな理由? かな。
訪問時の広めの浴槽は真湯。小さな浴槽は炭酸泉。こちらも誰もいなくゆっくり浸かれました。
シャワーの出も最高。
部屋から浴場まで近くてとっても便利。サウナに入るために泊まって欲しいホテルです。
お正月も営業しているのかな? それであれば泊まりたいな。
ローカルテレビがあるのでいつもそれを見ながら寝落ちです。
時間:1400〜1600
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
水風呂:0.5分 × 3
休憩:10分 × 3(気温21度、☀️)
【2026年サ活048】
久しぶりの大好きなハルビアレジェンドストーブがある、小樽でイチオシの「朝里川温泉ホテル」でサ活。
外気温が最高に気持ち良い季節には昨年から回数券で通ったのだが、お得な回数券の発売日が14日までだと知って、慌てて行った。
又、回数券を購入するとスピードクジのサービスがある。昨年は「名入りタオル」が当たったが、今年は5等賞で入湯券2枚が当たった。
スキーシーズンも終わり、ゴルフのあがり客もいない時間帯だったが、そこそこの客がいる。
ハルビアレジェンドの良さが広がっているのだろうか…
時間が経つのが早く感じるほど良質な熱波に包まれて、新緑を眺めながらの外気浴は至福である。
外気浴エリア(デッキ)にインフィニティチェアも一脚、追加されていた。しっかりと3セットでととのい、露天風呂で〆る。
定山渓温泉②はブームの逃して行きにくかった休日湯へ!
めちゃくちゃ綺麗でオシャレすぎた…。2時間で1500円くらいとちょい高めだけど観光地でこのクオリティだから文句なし👏
1番いいなと思ったのは完全黙浴なとこかな!銭湯だったらみんな喋ってて外気浴もうるさいって思うこと多かったけど本当に静かで風と水の音だけが聞こえてきて自然浴してるみたいだった🥹🌳外のハンモックがめちゃめちゃ気持ちよくてととのいと揺れが合わさって本当にリラックスできたー!次回はご飯も食べたいし1日券買ってのんびりしたいな🐝
①9-3.0-0
②9-3.0-10
③9-1.5-5💤
20時50分in
今日は仕事day
夕食食べながら家族でYOSAKOI📺️観戦
子供のお土産でMOKUタオルを貰ったので
これは試さない訳にはいかないので
ホーム♨🐟へ
洗体→ブクブク🫧で少し温めて
いざ🧖♂
ロウリュタイム以外は空いていて快適
玉汗💦滝汗💦💦
MOKU新品は良い😊ふっくらしている
MOKUタオル3枚目だけど
全部子供からの🎁
ありがたい
水風呂は体調に合わせて長めに
とはいえ温めなので体に優しい
ロウリュに合わせて、休憩無しで1set
その分あとで調整💤で満足して蒸了
あとは主浴槽でゆっくり温めて終了
今日もありがとうございました
今日の🏆ドリンク∶
一言:
クーポンで安くなってたので、久しぶりに行きました。
設備はとても良いのですが、サウナ室の熱気が痛いという。
でも十分整ったのでよかったです