ペア無料券をいただき、夫婦で平日サ活です。
ミストサウナしか無いので期待せずに行きましたが、48度で蒸気ムンムンでヒノキの香りもあり、意外と良かったです。ドライサウナが苦手な人には良さそう。
沸かし湯ですが内湯2、水風呂、露天風呂あり。整い椅子は2つ。
雨に打たれながらも、しっかりぬくもりました☺️
今日は月一の休養日にしようと、まったりダラダラすることに決めた🙌🏻
自分へのご褒美DAY💆🏻♂️
昼からお気に入りの蕎麦屋に行き、それからリフレで思う存分蒸し焼かれて水素泉でデトックス😌🔥🧊♨️
こういう日大事あるよ🧖♂️
旅行でのサ活
二年振りの北海道 今回は旭川に
絶対サウナ付きと探したホテルがここ
初星のリゾート笑
いやーここ良い!
サウナの温度は83度と低めだが
数分おきのオートロウリュウで湿度高め
水風呂もそんなに冷たくは無いがジェットがあるので体感低め
整いスペースが何台か椅子
階段上がって上のスペースに寝椅子
動いては無かったがミストが出る仕様
圧巻なのがプールの中の整い椅子
ゼログラビティチェアとアンダーウォーターインフィニティチェアなるもの
他の施設ならぬる湯 不感の湯と言った感じの温度
水の中の整い 最高でした
湯上がりにくつろげるラウンジもあるし言う事無し
8分の4セット
本日も良い整いでした♪
一言:15:30IN!
10分3セットがちょうど良い感じになってきた。もう少し慣れたらセット数増やしたくなる気がする。
今日は雨の中での外気浴、気持ちよかったー。
サウナ 7分❌4
なのですが
そんな時でも
サウナ
久しぶりホテル恵風
私がサウナにハマった施設
相変わらずのイイセッティング
サウナ室温度は84℃
と
あまり高いわけではないのですが
湿度が高い
セルフロウリュウの
おかげで
アチアチ
水風呂も14〜15℃位
大雨で外気浴しなかったんですが
ここには
400円
イイととのいでしたー
サウナ室の椅子が
綺麗なってました😍
3セット。1回目・下段7分。2回目・中段9分。3回目・上段10分。水風呂は羽衣ができるまで。今日は少しサウナが混んでました。出たところの椅子などで寝ているおじいちゃんなどもいてちょっと窮屈でした。
21:00〜翌20:30
友人と札幌旅行。格安の春秋航空で成田往復12,000円。空港でプラパス活用してやんまとぼてぢゅうを食べた後、初めての春秋搭乗、狭いが1時間半だけなので寝てる間に到着。快速Uシートで札幌まで。ジンギスカンを食べた後に久しぶりのリフレへ。今回は朝食付きのスタンダードへ。サ室は80度くらいの温めだがじわじわ系で12分2セット。出た後にオロポ休憩。
翌日の朝食はカニ食べ放、カニ減量で提供時間が朝の8:00と9:00らしい、ちょうど8:30だったのでちょうど入れ替えで山盛りのカニ。牛乳も北海道産だよね、美味しかった。
一旦今日はコートヤードマリオットに宿泊予定なので外出。夜戻りロウリュ含めて3セット。