休館日明けにさっそく
ロッキーサウナの座面が打ち替えられていました。木の香りがします。浴室全体明るくなりました
熱波は18時オリジャン、19時ライス、21時レス受けました。安定のベテラン勢
3F前半はケンジさん、南里さんと🍻空ぶかしは良くない、ギアを入れて🤣サウナ行きましょう✨
3F後半は水冷さんと、盆の旅話(イキタイ)、最近のトピックなど。気がつけば23時過ぎてたので退館
会計フロントはK又さん、M田さんのためガチャはやめました😅
出張にて。今日はガーデンズキャビンへ。
遅い時間に到着なので軽めに2セット。
8-9サウナ。1×2水風呂。5×2休憩。札幌のサウナではとても静かにゆっくり入れて、やはり好みです。
明日の朝しっかり朝ウナして仕事頑張ろう。
出張in
北の大地、使い古された言葉だか使ってしまう。
さあ、どこ行くか。宿付きから選びこちらへ。
響きからワクワクが止まらない。
なんという街中の秘境感。
期待通りの!
綺麗な浴室に潜むサ室。
高温多湿のオートロウリュ。アツい。
突き抜けてくる熱波に呼吸困難。
18℃の水はぬるくない。温度差さいこー
セミ外気的な感じも良き。
隣の話し声に何故かムラつく。
宿泊限定の感じ、さいこー
今日は行く予定じゃなかったんだけど。
仕事中に腰をやり、、
明日乗り切らないとあかん!
てなわけで嫁にわがままを言い。月見湯へ
みく&らんの熱波の日だったようで。
こんな行ってるのに実は初。
よさこい行きたかったなぁー(棒読みじゃないよ)
高音サウナ熱波2発とスチーム2回、電気風呂で釣り上げられるまえのまぐろの如く感電し。
明日はなんとか大丈夫そう!
月見湯は俺にとって治療でもあるわけです。
若い頃は温泉なんて、サウナなんてって思ってたけど。
なんでじいちゃんばあちゃんが風呂好きなのか。よーくわかるアラフォーオジィなのでした、、
さ、明日は洸さん熱波!明日も行くぞ!
仕事がんばろ、、トホホ、、
妻が実家帰省につき
おだって、泊まりセンチュリオン
ぺろゆうデート
センチュリオンマスターのやまゆうさんに御指南いただき
ぶっとびーーーーー☝🏻 ̖́-
あまみもぶっとびーーーーー
☝🏻 ̖́-Go to HEAVEN ☝🏻 ̖́-
ブロワーロウリュウも3回いただいて
どこぞの寺の修行僧の如く
バケツでグルシン水を頭から何杯もぶっかけ
やまゆうさん行きつけの串鳥南二条店でおぢ二人
懐話に花咲かす
おぢ修学旅行のプラン出し
休館日明けの〇フレのメニュー、価格改定を酒の肴にして
やまゆうさんは帰宅
わたくしはセンチュリオンに帰宅
ピリ辛豚ネギそばとグレフルいただいて
おやすみなさい
明日は【5】の付く日であると、やまゆうさんに気付かされて......
本日2軒目?笑
20:30頃IN
時間が無いのでサクッと⌛
サ室が混み気味🈵️
上段が座れなかったので、1セット目は立ちウナという裏技で🤭
露天の休憩スペースも混んでたので、休憩カットして2セット目は上段を確保🔥
時間が無い中でもしっかり蒸されてFinish
もっちー最高だ😍
2日連続で166回目の月見湯👊
キューゲル21:30
みくらん熱波22:00
2本受けました
キューゲルは柚子の香り、めちゃくちゃいい匂い
サウナでほど良い程度に温まったら、またすぐにみくらん熱波があるから、合わせるように退出
水風呂クールダウン🆒している時がめちゃくちゃ気持ちいい🥴
ラドンで温まり、外気浴でととのう。
いざ、みくらん熱波22時へ
やはり熱々でした。最初のハルビア横で体力削られたのがでかいが、最初からフルでサウナ室にいれるとは思わない。
意外と粘れた。列も並んでたからっていうのもあり、退出。
水風呂クールダウンしてから最後に37回熱波を受けにリターン成功↪️
あとはスチームサウナ1セット、トルマリン風呂入り最高にととのいました
レンタカー19時過ぎ返却、240キロ走破でした。
すぐそこの夜の街を歩く、帯広も渋い街並みだなぁ。
昨日満員で入れなかった魚千にリベンジ、2席空いており待たずに通してもらった。
このあとも客の入りが止まらない、さすが帯広の人気店。
1番人気のホタテ、エンガワ刺しを注文。女将さんが量が凄まじいからと気を利かせてくれてハーフにしてくれた。
来てみて納得、これの2倍は食いきれる自信がないよ(泣)
ホタテのデカさがすごすぎる、初めてこんなデカイの見た。
そしてエンガワわ脂のノリがすごくて飽きちゃうかもだからシソ使ってねとのこと。
女将さん、バイトのおばちゃん二人に対して言い方キツイな〜って思ったけどお客さんにはこのあと山葵の漬物と天ぷらをサービスしてくれてりたくさん話しかけてくれてとても優しい。
やっぱり来てよかった、大満足の時間でした。
このあとアサヒ湯にも寄ったあとどうしようかなと思ったらふく井ホテルが目に入る。
日帰り24時までだったし今日サウナほとんど入ってないしやっていこうか。
1550円をフロントで支払い地下へ。
タオルは沢山積まれていて使い放題らしい。中には楕円形の43℃くらいのモール泉が1つ、そして1人用の水風が1つ。
サウナが見つからないがカランの横にガラス扉、あ〜これか。
開けるとストレート形2段のサウナ。セルフロウリュもできて2段目後ろの地獄行きボタン…長押しするとオートロウリュがなるみたい。確かにクソ熱く鬼畜!
一気に温度上昇、やっぱりオートロウリュ最高だなぁ。
足りない分はセルフロウリュで補い灼熱天国。サウナも空いてて良かった。
水風呂は程良い冷たさ、上がったあとは脱衣場のインフィニティで休憩。
サウナほとんど入ってなかったから8分×1、10分×5の計6セット。
いや〜、無茶苦茶良かった。この馬鹿さ加減、自分は大好きだな(笑)このあと冷たい外気の中宿へ戻りました。
ナイタイテラス後に糠平湖をぐるっと周り展望台からタウシュベツ川棟梁を見学。ホントなら予約してゲートの鍵を借りて近くまで行けたんだけど…協力金2000円が引っかかったのと、ヒグマの出没リスクを考えて遠くで見れるこちらで。冬が終わったあと糠平湖にあるダムの水位が下がりこの時期見れる幻想的な景色であり秘境感あふれる場所である。
昔の国鉄が廃線になった後ダムで沈んだと言うのが経緯。
無事に見れたので糠平温泉郷を通りパールスカイラインを登って下り、然別湖へ。
然別湖に近づくにつれて道が狭くなりすれ違いが困難な感じに。対向車が来なくてよかった。
然別温泉郷でひと休憩後、湖底線路へ。
遊覧船の引き上げに線路が湖底にあるのが幻想的なこちらのスポット…何と遊覧船が帰って来てしまっており、かすかに見えるのみ(泣)
次回またリベンジだな、これは。
レンタカー返しに行こうか。ひたすらどこまでも広い農道を走り続け1時間で帯広に戻ってきた。
時間は17時半、西帯広の有楽町にリベンジ。空いておりこれなら大丈夫そう!定番のジンギスカン、ホルモン、うどん、玉ねぎをオーダー。
2つの鍋が準備されるのがこちらの特徴、店員さんがホルモンとうどんは混ぜて平気ですか!?と聞いてくれるのでお願いする。焦げやすいからひたすら混ぜたが気を抜いたら最後焦がしてひっついてしまった(泣)コリコリのホルモンがとにかくうまい。
ジンギスカンはドリップが気になったのだが…焼いて食ってみるとびっくり、全然臭みがない上柔らかい。
昨日の平和園より自分は好きだな、軽いのでバンバン食えそうだが🪜を考えてこれで終了。玉ねぎも甘さがあって最高だった。会計これで1500円行かないのがすごいわ。
最後時間余ったから18時に朋の湯温泉へIN。外観からレトロ全開、500円を番台に払って中へ。なるほど靴箱は中にあるのか。
浴室はたぬきの里を超えるレトロさ。電球が薄暗い。
サウナは故障の為閉鎖、ジャグジーと普通の各モール泉、あと鉱泉の温めの水風呂。
モール泉はどこよりも温い40℃くらい。けどヌルヌルさがどこよりもあったかな。30分交代浴してOUT。
レンタカー返して夜の街をぶらつき、きのうのリベンジにあの店。
その後歩いてアサヒ湯に20時半過ぎIN。こちらも500円。
狭いながらも浴槽×1、水風呂×1、カラン×5くらい。
モール泉43℃くらい、水風呂も程よいな!
サウナに入るが屈んで入るくらいコンパクト。しかしストーブが簡易サウナみたいな感じ、温い。
15分×1セットやってまた入ろうと思ったら電気が真っ暗。
見ると21時までなのね。
1回入れたのでまあ良い、あとは交代浴して40分でOUT。
帯広場外市場を出て、川を渡ったらそこはもう音更町である。
近年帯広のベットタウンとして話題の音更町。
ロードサイド店の進出がすごいわ。
道の駅に到着し、併設されてる柳月スイートピアガーデンに到着。
ここには工事もあり、無料で見学ができる。
そして喫茶スペースがあるので利用してみた。
ここ限定のきなごろもを使ったソフト、そして安定の三方六とあんバタさん、合わせて大納言をつける。
ちょっとやり過ぎたか、おかわり自由のコーヒーも合わせたらだいぶ腹がキツイ。
次の風呂を求めて東へ向かってく。
ここもチェックしてたんだ、丸美が丘温泉ホテルに10時の開店で到着。
薄暗く年季が入った店内。夜は怖さが出るだろうな。
入館料500円に、ここのサウナは特殊なトロンサウナを使ってる。マナー悪い客がルールを守らないせいで劣化が酷く最近までサウナは閉鎖してたという。なので必ず一番下に汗を通さないマット→その上にバスタオルを必ず使用しなければならない。
マットは持ってきてたからバスタオル⁺フェイスタオルのセットが250円で750円となる。
殆どを高齢の爺様たち、常連のようだ。
左奥にクールダウンバス並の温いモール泉、右側に42℃ほどの湯船がある。
常連様方はずっと何分も温いほうにいたな。
熱い方にさっと浸かってトロンサウナへ。
55℃で全然熱くなく、10分過ぎてやっと汗が出てきた。
緩いセッティングなので眠くなるのは必然、案の定かなり寝てしまった(笑)
15分×3セットと長めに、最後はゆっくり黒湯に浸ってた。
入り口そばの喫茶スペースでソルティライチのかき氷を食って気づいたら2時間もいた。次に近くの十勝川温泉へ。
とは言っても温泉入らず花時計と展望台行っただけ。
終了後上士幌へ向け出発。
途中白樺並木を見て、その後14時過ぎナイタイテラス到着、日本一デカイ牧場である。
中国人ツアーが到着しておりレジ大混雑、迷惑すぎる。
会計後オーダー間違えていたのに気づき言いに行くも作ってる最中でジ・エンド(泣)
不本意だけど普段頼まないであろうロコモコ丼。肉質が良すぎて旨かった。
食後のミックスソフトも頼んでゆっくりしたら出発。
ミスト:8,9,6
休憩:3x3
かなり久々霧多布。
ここのミスト結構温度あったんだなぁ。
どこにセンサーあるかわかんないけど、タオル回してると延々ミスト出てきて思ったより熱くなった。
温度計無いから体感だけど最後はなかなかいい温度に。