色んな方法を試したくなってしまってととのいに集中できなかった。友人たちと来るとやはり最高のサウナだ。ほぼずっと貸し切りでエレガント渡会さんもいて最高のサウナだった。
今日は休みーやっとタイヤ交換して。
そのあとは溜まりに溜まった部屋の片付けをし天気も良かったので白銀荘へ🥹
冬は寒すぎるのでこのくらいの時期がちょうどいい。
さすが連休明け、めちゃくちゃ空いてた。
露天風呂にも誰もいない時間あってあの空間を独り占めは最高だった。
4セットして終わり。
夜ご飯にびっくりドンキー食べに行って幸せだった🥺
みなさーんととのってますかーー
仕事終わりのつきさむ温泉♨️
GW明けだから空いてるかなとと思いきや
意外に人がいた。
早朝もいいけど夜のつきさむも素敵。
湯通し。源泉掛け流しが気持ちいい。
肌がつるつる。からのサウナ🧖
中に入ると3人くらい。
広いスタジアム型だから解放感があっていい。
脚を伸ばしながらTVを観ながら。自由だーー
今日は100度近い熱さ。ストーブが音を上げていた。
頑張ってくれてありがとう涙
今日は外気浴スペースもガラガラ。
これが夜に来る醍醐味かもしれない。
朝だと鳥が鳴いたりしてるのも良いけど夜は静か。
しっかりととのい。3セット。
明日は休館前最後の南郷の湯かなあ。
休館後どうしよう🤦
熱柱かつまたさんのアウフグース2回行ってきました!!
かつまたさんのアウフグースはなんか実家に帰ってきたような安心感でいつも爆整いなんですよね☺️
禁断の〇サウナだったり我々にロウリュをさせてくれる少数精鋭の我々を楽しませてくれる最高のアウフグースでした👍
あとサウナ室調子良すぎて最上段めっちゃ耐えても8分しか入れなかった。。
お陰であまみ大量発生!!
いつも整いをありがとう。
20時熱柱カツマタさん
薄暗いサ室で静かにメディテーションサウナで
ロウリュの音だけに集中して
じんわり汗をかきました
あまり体調良くなかった1時間で帰宅しました
18:00~1枠でIN
なんと!!!
オタルアーチ訪問50回目達成しました㊗️🎊
100回目指して頑張ります💪笑
今月入って既に5回目のアーチ😂
本当の🏠に居る時間よりもアーチに居る時間が長い😂
これガチで!!
わたくしに会ったら、「アーチの住人さん」と呼んであげてください📢笑
今日のアーチは、オタモイに八重桜が飾ってありました🌸うサぎさんがハーバルに使う素材の実験です🐰
桜の香りがオタモイの空間にすごく馴染んでて、癒されました🥰
貸切状態で誰も居なかったので、思う存分寛ぎました🤤
渡会さんと先日の帯広でのお話🏞️
楽しかったけど、移動等が疲れましたね😅
お疲れ様でした!
早咲きのチューリップ🌷を見た後に♨️
本日は朝会社にて健康診断受けた後に湧別へ。
家の前のチューリップが咲いているので、チューリップ公園も結構咲いてそうとやってまいりました。
まだ半分くらい緑の光景も広がっていますが、早咲きのチューリップが色鮮やかに咲き誇っている。
赤や黄色に色付く中につぼみのやまだ緑な遅咲きの品種が見せるグラデーションが綺麗で早咲きのチューリップ公園を見に行って良かった。
ゆっくり公園中を散策した後にはチューリップの湯へ。
今日は木曜日で薬草湯の日でラッキー✌️
12:40頃到着して駐車場は結構車ありましたが、ゴールデンウィークも終わりお客さんは少なめ。
人混み嫌いな僕には快適な環境です。
今日も前回同様洋風側。
まずはジャグジーの薬草湯に浸かってからサウナへ向かう。
温度計は84℃ほどですが、やっぱり以前より熱い感じのサウナ室。
今日は1発目のオートロウリュのタイミングが珍しく遅かったので1セット目は1ロウリュ8分ほどで退出。
今日もしっかりと熱が身体を包んで気持ちいい。
水風呂に蛇口からの水も出るようになってひんやり。
13.5℃ですが痛い感じもなくしっかり優しいお水。
洋風側なのでデッキのサンラウンジャーにゴロンと寝転び外気浴。
程よく気温が上がり、良い風が吹きつけた心地よい時間。
日差しも優しめで良きクールダウンタイムに。
2セット目3セット目はタイミングはかって2ロウリュ10分ほどサウナに入ってしっかり温まりました。
3セットして大満足で終了。
上がってお座敷で1時間ほど食べて飲んでゴロンとしてから帰路につきました。