今夜の宿は久々のコチラ👍️
一日の締めに入るのは今日イチのハードセッティング🔥IKI&LEGENDのダブルストーブの逃げ場の無い熱量で発汗バツグン🤩オートロウリュと🈂️室の床に噴出するミストで更に倍の倍の倍😂キンキンの水風呂で温→冷々交代浴でサッパリ👍️サいこ〜
今夜は1セットのみ、朝早起きするぞ❗
オヤスミナサイ💤
時間:22:30-
混雑度:★★★
サウナ:★★★
水風呂:★★★
内・外気浴:★★
落ち着き度:★★★
万平さんの全国ドーミーイン制覇の旅。山岸部長さんのたどたどしいレポートをききながら、ラピスタの眺望の絶景を眺めながらサウナを堪能。夜のタイミングなので洗い場はごった返しているものの、サウナはほどほど。整いスペースが外だとベンチのみで少し寂しい。万平さんのいう通りボナにしては大分カラカラ。
【4セット】
サウナ10分・水風呂1分・外気浴3分
サウナ内の温度計、新しいのが付いてた。
今まで104℃を指していた温度計はやっぱり壊れていた?!
新温度計は85℃でした笑
サウナ:7~10分 × 3
水風呂:1~2分 × 3
休憩:10~20分 × 3
一言:祝600回訪問&投稿✨(祝え✨)
朝からKGE~音更探索~くまこの店訪問~
タイヤ交換、洗車、給油~のひまわり温泉🌻
腹減りすぎて先にご飯🍜🍥
入浴セットの柚子塩ラーメン🍜🍥めちゃくちゃ美味かった✨リアルゴールドも✨
これ¥1400…だと⁉️( ̄□ ̄;)
安すぎませんかひまわり温泉🌻
腹も膨れたし🈂️活、🈂️活🎵
夕方はオッサンが多いっすね(お前もだ)
常連っぽいオッサンが挨拶を交わしてる
🈂️室は意外と黙浴、じっくり蒸される
最上段で✨ロウリュされてるのか
普通に🥵
10分で退室、水風呂は柔らか目✨
NIKE欲でプチ爆睡😪💣️💤(20分)
2セット目は8分🔥
3セット目は7分🔥
休憩の間、電気風呂がなかなか空かない😱
最後の最後で電気風呂GET✨
〆のマッサージチェアー(ストレッチモード)
間に何回か、腰の曲げ伸ばしのためにチェアーが
伸びたり縮んだり…
多少楽になった気がする✨
これからシネマ太陽帯広で
超かぐや姫を観に行く(観に行った✨)
ありがとうひまわり温泉🌻
サクッと🈂️活で✨

北九州空港から羽田空港を経由して稚内空港に着き、宗谷岬や稚内近辺を観光したのだが、ホタテの殻を敷き詰めた「白い道」や宗谷丘陵への道が通行止め中だったり、稚内公園の売店が閉店中だったりして巻いたので、一旦ホテルに入り、希望者のみ1時間ほど後に再出発して、ノシャップ岬の夕日を観に再出発することに。
それなら待ち時間にサウナに入れるぞ!ってことで、そそくさと浴室に向かい、まずは洗体して、20人くらいは入れそうな長方形の浴槽にソロで浸かり、少し緑がかった肌触りの良い温泉を堪能。
サ室は下段のみがL字型の2段で、14〜15名ほど座れそうな席に先客が1名いたが、すぐに出てソロに。
温度計が85℃を指す優しい熱気なので、じんわり汗ばんだ程度で出て、オーバーヘッドシャワーで汗を流し、水風呂へ。
マイ水温計は持って来ていないが、体感では20℃前後の気持ち良い冷たさで、プカプカ浮遊浴も出来て、なかなか良い感じ。
休憩は、サ室の横の白いプラ椅子1脚の内気浴ながらも、お客さんが少なくて静かなので、十分に整えられた。
時間もないので、短めにもう1セット楽しんで、ノシャップ岬の夕日ツアーに再参戦し、戻ってから夕食前にもう2セット。
さらに、寝る前に2セットで、本日合計6セットの道北ツアー初日となった。
明日のホテルにはサウナは付いてないようなので、時間があれば近くのサウナ施設にタクシーで往復しようか、迷うところなのである。
今日は釧路に出張で、午後からは審判講習会。
精一杯動き回ったあとのサウナは格別だった。
17時過ぎの別海サウナは温泉に5人ぐらいしかいなかった。サウナにはたった3人。1人になったタイミングで夜の別海仕様にするためロウリュをこっそりしまくる。
職場に戻る予定があったため、3セットでフィニッシュ。
明るいうちの外気浴も最高だった。
お久しぶりに行って来ました。
営業時間が短くなってから、どうも行きづらくなりました。ほぼ毎日入っているという知り合いに会ったらば、「随分と見なかったけど、来てなかったのかい?」と言われました。
時間が無くてサウナは1セットのみです。
21:45には蛍の光が流れて来て、早く帰れと言わんばかりです。急いで着替えをして外に出たら、駐車場の照明は消されて、真っ暗でした。車が無くなる迄点けておいても良いのにな〜