本日は、夜勤明け〜由仁町の「東京ホルモン」さんで食事をしてから「栗山パラダイスヒルズ」へ🚗💨
と思って来てみたら、残念ながら休館日💦
急遽「太古の湯」へ変更☺
18:00IN♨️
本日の温度9℃🌡
予定より遅くなってしまったけど、とりあえずジャンボソフトクリームを食べて一休み🍦
一息ついてから、いざ入浴ε=(ノ・∀・)ノ♨️
先ずは洗場で身体を清めて、主浴槽→日替わり湯→寝湯→露天風呂→東屋露天風呂と一通りのお風呂を楽しみ、充分に身体が温まったらサウナへ☺
サ室は87℃〜90℃くらいで良い熱さ🔥
直ぐに汗が出て良い感じ( ´∀`)
良い汗をかいた後は、ちょっとぬるめの水風呂も気持ち良い(´-`).。oO
そして外気浴へ🍃
この至福の時間がたまらない( ´ ▽ ` )
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:5分
浴場はそこそこ人が居るけど、サ室は割と空いてて快適!
3セット目は途中までソロでした( ´∀`)
睡眠不足で活動したせいか、目がショボショボしてきたので!本日は3セットでフィニッシュ☺
湯上がりは新発売のNOPEでクールダウン🧊
ホルモンも美味しかったし、夜勤の疲れが癒やされる、良いサウナ時間になりました!
「東京ホルモン」さん、「太古の湯」さん、本日はありがとうございました🙇

一言:今日は息子とサ活
久々の乾式でしたが、やはり室温高いせいか汗だく。
オート熱風も壁伝いに来て良い感じに促してくれる。
外気浴も風もなく穏やかで心地よかったー!
明日から連休なので今日は爆睡します(笑)
一言:昨日は職場近くの馴染みの酒場で一杯……いや、いっぱい……?
最後に食べたどら焼き焼きカステラバターが背徳の味で美味しかった😋
そんな背徳の味を楽しんだ翌日はジム活です!
職場の人にも
「痩せたよね!こないだ更衣室で背中見て思った!」
と言われてうきうき💕
励みになるぜ!と思いながら今日もマシンで筋トレです。
最近このマシンの筋トレでも汗かくようになってきた。
筋肉に効いてるのかもしれない🤔
クロスマシンがいっぱいなので、有酸素運動はエアロバイクで🚴💨
ほどよく汗をかいてゆるゆる30分のジム活を終えました。
身体を清めて本日のサ活です。
水曜よりもやはり火曜の方が空いてるな〜。
サウナももちろん空いてる。
いつもの上段でゆっくりまったり蒸される。
今日も色々な出来事があったなあ〜と蒸されながら思う。
職場の若者が出勤時間に来なくて、おやおや寝坊か🤭?と最初皆笑ってたのに電話したら電源が入っていない……。
「……生きてる……?」
死亡説まで出ましたが普通に寝坊でした(笑)
同僚が「大人でこんなに寝ます??」って言ってたけど、数年前に同じように大寝坊したなめこさんは「寝ますよ!9時半くらいに私自然に起きて一瞬時間止まりましたからね!」と即答しました🤣
ちょっと思い出し笑いしつつ10分経ったので水シャワー浴びて水風呂ざぶん。
今は寝坊しませんよみたいなテンションだけど、先週も普段家出る時間に目覚めて1分遅刻したなめこさんなので他人事ではない😵💫
2セット目もぼんやり蒸されながら思い返す。
昨日馴染みの酒場でいいだけ飲んだ後帰宅して気づいた。
折りたたみ傘忘れてきたわー。
まあ今日はジム行くから明日回収すればいいかーって思ってたらマスターが職場に届けに来てくれた🥹
あれ?なんか見た事ある人いる??と思ったら、私の顔みて傘見せてくれて……。
きゃーー!ご迷惑かけてすみません😣💦
「よかった😄届けられた✨」
こういう事があるからあの酒場に通ってしまう😆
また行きますね😊
3セット目もぼんやり蒸されて、汗もどっさりかいて最後は内気浴でゆっくり休憩。
あーー、なんかすごくいい気持ち。
ジム活2年目、ゆるゆるながらも満喫してます。
2年目も頑張って通うぞーー!

かなり久しぶりに訪問。たぶん1年ぶりくらい。
ポイント2倍デーということもあって相変わらず混んでいるけど、夜になると露天の雰囲気がぐっと良くなる。サウナも熱々でやっぱり好き。
このクオリティで500円は本当にありがたい。
気づけば、あのエヴァンゲリオンはいなくなってたのはちょっと寂しい🧐
念願の雪中サウナだったけども、雪解けが始まってて雪がガビガビ+サ室の温度もぬるかったりでただただ苦行だった😂(メンバーが最高だったのでとても楽しかったけどね♡笑)
そしてこういうぶら下がりタイヤなどを見ると遊ばざるを得ない。心はいつまでも小学生。✨