サウナ:7.10.10.5.10
水風呂:その時が来るまで
休憩:身体が溶けるまで
合計:4.5セット?
一言:ロウリュイベントあるの把握してなくて4セット目で乱れて4.5セットってところかな。
やっぱり熱くて、汗止まんなくて、めちゃくちゃ整った

2025年サウナシュランノミネートの知内温泉『呼吸の間』堪能してきました!
日本秘湯を守る会の提灯が掲げられており、北海道最古の秘湯としても人気の温泉で源泉かけ流しの施設です!
1泊2日の宿泊プランで利用させて頂きました。
チェックインとともに、サウナセットを渡されて、部屋で水着とポンチョ姿で待機して、サウナ利用時間になったらデトックスウォーターを持ったスタッフの方がサウナへ案内してくれました!
※チェックイン前にサウナ利用時間•夕食の時間を確認しておいたほうがいいです!
案内されるとなんと、、、
今回は貸切状態とのことで1人でたっぷり堪能してきました🔥
先ずグッドデザイン賞を、受賞したサ室のデザインが独特の空間でした。降雪の多い地域の為なのか切妻屋根となっているがその佇まいがまた渋い。
サウナ×温泉の掛け算でサ室は常に高湿度で、その上でロウリュを行うとサウナ独特の息苦しさの無い熱さが心地よい。
道中でスタッフの方に教わった、サウナ→源泉かけ流しの50℃の温泉で掛け湯→シングルの水風呂→外気浴が最高でした🔥
サウナ→かけ流しの50℃の温泉で掛け湯→シングルの水風呂→寝湯も最高です🔥
5セット堪能して、最後は水深130センチの温泉に浸かり、最高の晩御飯を食べられました。
アクセスの悪さが尾を引いているみたいで中々来られる方が爆増とまでは行かないらしく、むしろ皆さん今が行くチャンスですよ!

月曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
86.7kg → 83.5kg・晩御飯摂取後
▲3.2kg
サ疲れ様でーす♪
お初の温泉♨️でした🙌
浴槽内も、施設内も、とても綺麗で良かったです。サウナも、セルフローリューだったので、かなり熱くもできて、満足です。
これで、600円わ、かなり大満足です。
一言:初めて行きました、施設広くて綺麗😍
ロウリュ出来ない方のサウナでした😅
温度計は大体90℃前後でした、全セット15分以上入ってもイマイチ汗が出ない😂体調の問題かな?
サウナ出る時の床がめちゃくちゃ熱くて辛い🥵
水風呂はぬるめでした、外気浴は風が少し強い時間もありましたが足湯しながらリラックス出来ました😌
次はセルフロウリュ出来る方に入りに行きたいと思います😄