久し振りにお邪魔しました♨️
しんわの湯さんはサウナの温度がね…安定しないことが多いので…今日は…高温サウナ…
98度‼️オッケー‼️👌
たまに90度下回って低温サウナの方が温度高い時ありますからね_φ(・_・爆汗でした

ホームサウナ定休日のため初来訪。
(3月17日の来訪です💦)
サ友の間でむだゆらと言われてるけど
遠赤外線のサウナまあまあ熱いし
水風呂温めバイブラ気持ちよきで
個人的にはけっこー好きな感じ☺️
10分×3セット
Xiaomiのスマートバンド9
着けて入ってみたけど
腕タオルでぐるぐる巻きで
入ったら熱停止しなかった。
これは大きな発見💡
深夜1時まで営業してるのは
地味にありがたいですね。
もう少し外暖かくなったら
場外市場の北の宝の海鮮丼食べて
朝風呂入るコースで再訪したい‼️
是非また行きたいと思います。
楽しい時間をありが湯♨️
※日付は後で修正します。

投稿227回目!
今日はこちらに宿泊!昨年に続き3回目かな?
今日は早めにチェックイン出来たのでたっぷり楽しみます!
まずはメインサウナ。ヴィヒタが大きな梁に吊るしてあって良い香り。熱さも程よくじっくり汗が出ます。テレビあるけど焚き火の映像なので集中できる。
次はスチームサウナ。あれ?すごい音してる?めちゃ熱いんですけど!wwこんなだったっけ?ww でも、熱いのは顔までなので座ってると全身温まらない!サーキュレーターがあったらもっと良いかも!?
さて水風呂へ。冷たすぎず、でもバイブラがあってしっかり冷やしてくれます。気持ちええ、、、
そして、休憩はなんといってもプールの奥にあるインフィニティチェア!誰がなんと言おうとこれ一択です!!他の施設では味わえない浮遊感の中でのととのいは格別。他に設置してあるチェアも一通り試したことはあるのですが、ここの施設にしか無いコレを味わいたい!
ちなみにプールにはゼログラビティチェアというのもあるのですが、これは翌日の朝、入れ替わりの女子側にもあるのでそちらで楽しみます。なので絶対インフィニティ!!ww
サイコーにととのいました!
ありがとうございました!!

久しぶりのホームサウナへ行って来ました〜
サウナ10分×3セット
やはりオートロウリュがしっかりと効いて、一気に汗が吹き出して最高ですよね〜
外気浴も身体に日光をたくさん浴びれてついつい長居してまう☺️
人も少なく落ち着いた良いサ活が出来ました〜
前回アンケートに回答して抽選で当たった無料チケットで、2回目ココノスサウナ🌀
アマプラで「湯遊ワンダーランド」見返したら、アカスリしたくなっちゃった。
んで、アカスリ全身30分コース。
アカスリは熟練さんらしき方のほうが安心感あるよね〜
そしていっぱいアカ出ると嬉しい‼︎
そんでアカスリするとサウナでサラサラ汗が出るのであ〜る🥰
オートロウリュに2回当たって激アツ!!
サウナは空いてるけど、湯船は数人入ればいっぱいな感じが、ココノスかな。
前回(12月)からの変更点
・入り口フロアの脱衣ロッカーは、
靴箱連動は上と真ん中のロッカーのみに。下段は、自由に使える鍵付きロッカーになってた。荷物多いときは下段使えばOK。
・浴室前脱衣所の貴重品ロッカーは、中が見えない様に変わって、ロッカー6つになってた。(減った?)スマホとサイフ入れるくらいの大きさは変わらず。混んできたら、全部埋まって使えないかも。
女性浴室サウナ以外は、今回行ってないのでわからず。

今日は明け番の仕事を終えて16時半にホームサウナに行きました。
どうやら早い時間から夕方に来る常連さんが来ていたようで、普段なら混む夕方の時間帯が空いていて、貸切状態の時もあり満喫出来ました。
サウナ:10分×6回
ととのい椅子8脚
#給水機
脱衣室
メモ
ガンガンサウナ!!最高!!!
場所取りする人いなかった
夕方の方が民度良さそう
やっぱりここのサウナ室のセッティングスキ
サウナ室は混んでたけど(9人)よかった
女子休憩処もサイコー
休憩室も見回りしてうるさい人へ声がけしてほしい
昼からゆっくりきたい
塩あんかけ焼きそば食べたいどこよりも美味しい