女性と男性とで差があるのが残念、、、
セルフロウリュウは良かったけどサウナの中が生乾きの臭いがするのが気になったーーー
8分、10分、12分、15分 4セット。

14:00-17:00
12分×5set
本日の天気は爆風。雪が降ってるのかただ風で舞ってるだけなのかもよく分からないような、こんな日のストイック外気浴も好きです。
ニセコの今シーズンラストサウナはノーザンで〆。
気持ちよく整いました!!
意外や意外。
これだけ通っているのに、スライム博士の熱波を受けるのは今日が初めてでした。
21時 スライム博士。
受付や浴室でお会いする機会は多々ありました。
受付時には さり気ないひと言を添えてくれたり、浴室や脱衣場では清掃、備品補充などの作業をいつもテキパキとされており、どんな時でも穏やかな表情で、とても好感の持てる方だなと感じていました。
そして全身から滲み出るそのホスピタリティは熱波からも溢れておりました。
こういう方が施設に1人でもいると本当に居心地が良くなりますね。もちろん、他のスタッフも良い方達ばかりです。
心身ともに、素晴らしくととのいました👏
22時 ジャイアン。
今日もいつも通り爽やかなんよ。
めちゃくちゃ好青年なんよ。
好きです、ジャイアンリサイタル。
ありがとうございました🙏

一言:さすがです。最高です。
サウナ室でもポカリ飲めるし,お風呂でも飲めるしここは文句なしです!
浴室内に自販機もあり,ポカリ3本飲みました🤣笑
週に2回は必ず通う北海道1の僕の中では
大好きなサウナです🧖♀️
朝ウナで男女入替になる浴室。
入替になった男性側へ。
サウナは10分毎オートロウリュあり。
常に熱くて下段で3セット🥵
ミストサウナは女性と同じシステムだった。
広大な不感温度プールの1番奥に、水中インフィニティ体験が用意されていて、サウナから出る度にぷかぷかしていた🤤
本日は休日🎌半月振りのニコーリフレ♨️用事を済ませてから18時前の入館♨️平日のこの時間は利用者も少なめ☺️
まずは18時内海サイレント🤫🔥久しぶりのロッキーサウナのマイルド熱波に酔いしれる🤤🔥グレープフルーツのアロマが良い香り🔥☺️
本日の水風呂の水温は15℃❄️😆冷たすぎず気持ちいい水風呂😆❄️
お腹が空いていたので3階のカウンターで飲食タイム🍺と思ったら24時間滞在中のカピさん発見❗️😮やっぱり期待を裏切らない😎まずはメガハイボールを注文🍺😆コレが本当に最高の美味しさ❗️🍺😆そして今日のサ飯はフェアメニューのマーラータンメンを注文🍜野菜たっぷりで旨辛スープがクセになる美味しさ❗️🍜😋グランドメニューになってもおかしくない😎
本日は2のつく日❗️18時半はビンゴ大会🎯参加人数は少なめでチャンスありかも😎司会はマイケル須藤🎤トリプルリーチからの滑り込み招待券ゲット❗️😆🎯やった〜❗️✌🏻
嬉しい気持ちで19時のロウリュに行こうとしたら猫さんもいた❗️😆そしてペテガリさんも😂やっぱりみんないた〜😂本日偽ペロさんは2名程確認👀だけど本物はおらず…笑😂
そして19時は佐藤(新人)ロウリュ🔥今日が新人デビュー戦🔥指導はマイケル須藤🔥今日初めてタオルを持つらしい😮🔥まだカンペを読みながらの初々しさはあるもののアメフトの剛腕が炸裂🏈🔥熱波がかなりの強さ🔥さすがに最後は少しバテ気味だったけど15分超のロングラン熱波をやりきった❗️🔥👏コレは期待の新星かも⭐️😆💦
そしてまたメガハイボールを一杯🍺☺️もう幸せとしか言いようがない☺️
20時は柴野サイレント🤫🔥最後は大量に余っているアロマを全投入🔥投入した本人も熱いと思うほどの熱さで退出者続出🔥最上段は痛いくらいの熱さで最後は5回🙌🏻🔥これはやり過ぎ笑😂💦
猫さん、カピさんも先に帰ってしまったのであとは1人しっぽりと🍺☺️最後のシメはドリンクチケットで生ビールを注文🍺湯上がりビールは最高❗️😆
あっという間に3時間😮⭐️久しぶりのリフレだったけどやっぱり最高だ☺️✨♨️

本日も空いている。
サウナ室は出入りが少なく、タイミングによっては貸切状態。
そんな贅沢な空間で、ゆっくりセルフロウリュ。
ジュワッと鳴くストーンの音を聞きながら、静かに蒸されていく。
水風呂は首までしっかり。
60秒、じっと動かずクールダウン。
この時間が、たまらない。
休憩は
内気浴アディロンダックチェアで2セット、
外気浴リクライニングチェアで2セット。
静かなサウナ時間。
ただそれだけで、一日がぐっと幸せになる。
今日もありがとうございました。