今日は、小金湯温泉湯元小金湯に来たわ!
相変わらず混んでいてロウリュウ時間はサウナ前に並ぶ人がいたわ!
だけど18時過ぎると人も減ってロウリュウ時間もさほど混まなくなり2段目に座れるようになったわ!
やっぱり小金湯のサウナ最高😀3回のロウリュウが熱くて身体に染み渡る!
露天風呂の温度もちょうど良く浅いところで横になればウトウトしてくる!
露天風呂でのんびり湯に浸かりサウナで良い汗かきリフレッシュして小金湯温泉湯元小金湯を後にした。
サウナの日
妻と白銀荘へ🚙
下界はかなり雪が溶け道路も出ているが、十勝岳山中はまだまだ深雪で絶好のロケーション
サ道のタナカカツキ氏デザインの白銀荘グッズが販売されていたよ😉
まずは妻と混浴露天風呂で合流したけどかなりぬるかったので寒くてすぐに解散、男女それぞれの浴場に戻ることにした💦
熱々のサ室と10℃くらいのキンキン水風呂、そして吹雪の露天をひたすら繰り返し昇天😇 最高に気持ちが良い🫠
今日は外国の方も多く混雑してきたところでタイミング良くフィニッシュ
サウナ後は上富良野焼肉、サウナの日にふさわしい1日で幸せ☺️

▪️Date
[時刻]14:15~17:30
[天気]雨
[気温]4~3℃
[降水]0.6~0㎜(☂)
[風]南5~0m
▪️Sauna
[サウナ]7.5分 12.5分 10分 10分(低)
[水風呂]0.5分 1分 1分 3分
[休憩]7.5分 20分 12.5分 12.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(内気浴)
[3セット]ガーデンチェア(内気浴)
[4セット]浴場/檜風呂(温浴)
▪️Special Mention
[利用]入館料/¥950→800(割引クーポン券)
[情報]低温サウナ/稼働中

先週は気を遣う作業が多く😣
🎌なのでゆっくり起床💤
家人は仕事なのでソロ🈂️
💁のホームへ🚗
雪どけは進んでいるが
たまに降る⛄️
道東は酷いことに💦
住まいは大丈夫👌だったが
🚗には⛄️が少し積もっていた😅
14時半頃IN🎊
洗体➡️露天モール泉➡️🧂サウナ
やや混んでいたがキャパが広いので🙆🏻♂️
外気温3℃
外気浴🪑で休憩していたら💦
小雨が☔️
寒い🥶
2セット目からはドライサウナへ🏃♀️
混んではいたが最上段で🧘
冷えた身体はなかなか発汗せず😅
少し長めに🈂️
水風呂➡️内気浴🪑に
3セット目をこなして
☔️も止んだので外気浴🪑
露天の📺ではマツコの知らない世界(再)が
🈂️室を覗いてみると🫣
違う番組だってので💦
🈂️活中断🫷
露天に入ったり🪑で休んだりしながら
📺に集中🎧
防災特集⛑️
3.11が近いからか❓
東日本大震災から15年😔
大学の後輩も被災した😔
自然には抗えない😣
AIの進歩と共に
我々は何でもできると傲慢になっていないか?
15年経っても復興はままならいのに…
忘れてはいけないと
改めて自戒する
私には世の中を変える力はないが
老いた頭でも想像力を働かせることは
まだできる
困っている人の気持ちを想像し
手を差し伸べられなくても
気持ちに寄り添うだけでも
きっと明るい世界になるのだろうな😊
サウナ 🧂10分×1 🔥10分×3セット
水風呂 30秒×4セット
休憩 外気浴🪑ときどき難民で💦風呂淵3セット 内気浴🪑人気高く順番待ちで1セット💤
来週もがんばろ💪
今日はどこに行こうかとツレと一緒に考える🧐
少し遠くに行こうかと今日は中富良野の万華の湯へ♨️
11種類もお風呂があるってネットで出ていて天然温泉も入れる楽しみだなぁ〜
駐車場も空いており、良いね良いねーと楽しみに思いながら浴場へ
かなり広い、お風呂は数えたら11種類もなかった気がするなぁ〜
体を洗い湯船に浸かり体を温める😁
サウナ室は〜と天板が壊れてて座れないとラミネートされた張り紙が😓
まぁまぁと思いつつ3セットこなして最後は温泉で体を温めフィニッシュ😁
サウナ:12分 〜18分× 5
水風呂:20秒× 5
一言:サウナはすきま風がある感じで足元スースーします。ロウリュで温度あげても、出入りですぐ下がる。長く入れて気持ち良いけど、温度的には物足りないかな。
外気欲は良かった。
温泉もサイコー。