2時間に1度のスタッフロウリュ、てっきり水かけて終わりかと思いきや
ちゃんとアウフグースまでやってくれるんだ!うれし!
マウンテンハーブとやらのお洒落アロマでとろける脳みそとともに、80分ショートコースで3セット1本勝負

【低温サウナのみのレビュー】
今回で何回目だろう❓
札幌に来る度に入りに来る施設♨️
低温サウナと高温サウナがあるけれど、好みは人それぞれ。
僕は断然低温サウナだね
ストーブ2基で広いサ室を優しく温め、BGMは集中できる北欧チックなミュージック♪
高温サウナとどこか客のカラーが違う(笑)
そんな中、隣に鼻唄&口鳴らしオヂサンが鎮座していて、若干不愉快だったなぁ💦
「まぁ世の中いろんな人がいるよ」と自分に言い聞かせ、無事整いました♨️
熱源:電気ストーブ2基
テレビ:無し(心地よいBGM 有)
ビート板:有
サウナマット:有(少しビチャビチャ)
ローリュ:禁止
民度:皆さんマナーが良く気持ち良く入れました😊
給水:給水機があるが、高温サウナ前の狭い風除湿にあるため、人の往来が激しく落ち着かないが、
キンキンで美味しい
土曜サ活
ニコーリフレへ!
夜行く予定が早まり14:00イン
カピさんこんにちは!
タヌさんも遅れて登場
水冷さんは水がぶ飲み現場のみ....笑
イベントにてミートさんご登場!
セクシーイベントへ参加
お綺麗な方でなかなか楽しいイベントでした
櫻田さんいい顔してましたよ!😏
水風呂の風景はなかなかなものでした笑
17:00
柴野さん!
満員御礼で盛り上がっておりました🔥
やはり最高だ〜
takaさん散髪ご苦労さんです!
20:00
サイレント柴野さん
アチアチすぎないか......
サイレントでもアチアチロウリュあざす!
本日約7時間もいたのに2ロウリュ
柴野さんオンリー笑
佐藤さんそろそろサイレント多すぎじゃありませんか!?
明日もリフレへレッツゴー予定
あざした!
畳サウナ🇯🇵🙏🏻
サウナ室、整いスペースどちらも畳で驚き桃の木
こんなに落ち着ける空間ない
リクライニングチェアは無いけど
畳の部屋でゆっくりできた♨️
ロウリュすると体感100°くらいだった
アロマの匂いがたまらないのよ〜
部屋に冷凍庫があって
ハンマーと氷大量に常備してあるの笑
水風呂には氷入れるのがおすすめ!
2月最後のサウナはなんぽろ温泉ハートandハートさんにお邪魔してきました😃
ここのサウナ棟は安定の熱さとオートロウリュでした😃
キムチラーメン🍜は普通が一番美味しいと思う😋激辛は本当に辛いから体調が良くないと大変😂

No.38
2月最後のサ活はきよらさんに入湯。
札幌の天気に雨模様で、道はザクザクで、屋根からは、雪解け水がタラタラと雫が垂れていましたね。
サウナ室のドアが改善されていまして開閉が楽になり、サウナ室も10分間を4セット楽しみましたね。
明日は3月ですね。

25日の朝、起きがけにクシャミ連発🤧🤧3回目くらいで、脇腹に違和感💦痛て〜〜〜😬息するのも痛くて早々に整形外科🏥行ったら肋骨にヒビらしき物💦😓また暫くサウナ行けなくなるって諦めてたんだけど、触ったりすると痛いけど息しても咳出ても大丈夫🙆っぽかったんでみなピリカ♨️さんへ👍
結果4セットしてちゃんと水風呂も入れたし電気⚡️も👌
触ったりしたら痛いけどサウナと♨️は大丈夫なのわかって良かった😊
今日も炭酸泉が全然効いてなくて残念💦
クシャミで怪我するって聞いた事あるけどまさか自分がなるとは思わなかった💦皆さんもお気をつけ下さいませ〜🤣
またまた素晴らしいサウナに出会ってしまった。
本日の宿泊先はHotel BOTH。
ウトロからバスで40分程度揺られて、斜里バスターミナルに降り立ち、ちょっと時間を潰すと頼んでおいた送迎のスタッフさんがやってくる。偶然にも我が愛車と同じ車だ。
駅からホテルは思いの外近く、あっという間に到着。コテージやバンガローが立ち並び、周囲を自然が囲んでいる。
雰囲気あるな。
早速説明を受け、サウナの準備をする。と言っても水着、タオル、ポンチョなどが無料なので手ぶらでも入れる。
専用のスペースに、サウナ、水風呂、風呂がある。
寒いので風呂付きは本当に助かる。
ちなみに今回は嫁と一緒。
ホテルは賑わっているものの、この回のサウナ利用は我々だけのようだ。
まず、サウナ室。素晴らしい。
HUUMのストーブの柔らかな熱。そして、このサウナ室といえばパロサントをふんだんに使用したサウナ室だ。もちろん日本でここだけである。余談だが、我が家でもたまにパロサントを炙って香りを楽しむことがあるので、嫁共々これを楽しみにしていたりする。
もちろん、直接炙った時のような強い芳醇な香りが立ちこめるわけではないけれど、ロウリュの際にほのかに拡がる香木由来の香りが上品でいい。最初、なぜかバケツにヴィヒタ水が入っており(これはこれで悪くないが、)残りが少なかったので使い切ってしまったのち、天然水のロウリュに切り替えとても良い感じだった。
サウナ室は二重扉で、熱が逃げず、かつ熱すぎない。小窓から夕陽が差し込み、1人で入っている時は自然環境音のみの静かな空間となる。普段そこまでサウナに入らない嫁も絶賛し、ムースカドストゥーベン以来の4セットをかましていた。
また、水風呂も素晴らしい。
斜里岳の雪解け水をそのまま掛け流し。飲んでも美味い。
外気温の低さもあり、温度は余裕のシングル。かなり冷たいのに体が拒否しない優しい水。出たあとは寒さが一気にくるけれど、焚き火にあたりながらの外気浴や、湯船にダイブしたときの快楽はこの寒さもセットで味わうべきだ。ただし、内気浴も完備しているので、寒いのが苦手な人でも安心して楽しみやすいと思う。
さらに、外気も最高で雪が広がる森林を抜けた先に沈む夕陽が本当に美しかった。野生動物も出てきそうな環境で雪と夕陽を見て静かに森林浴。最高だ。言うことないよ。
今回はバンガロータイプの部屋に宿泊。独立した環境で静か。秘密基地みたいで好き。
周囲に灯りがなく、野生動物の鳴き声が聞こえてくる素晴らしいロケーション。晴れてたらきっと星空も素晴らしいだろう。最高だった。
次は何人か連れてコテージ泊まりたいな。
半分寝ながら書いていたので誤字がいつも以上にやばい。

初めまして!
湯巡りパスポート(緑)使って入浴!
めっちゃ空いてて貸切!
サウナ室は5人ぐらい
ストーブ小さくて15分に1回セルフロウリュして下さいと書いていて15分用の青い砂時計もある。
セルフロウリュすると熱くなって良い!
逆にロウリュしないと物足りないかな
露天も良かった🌖
ただ夏は虫すごそう笑
冬限定かな⛄️