日曜サ活
ニコーリフレへ!
11:30着
ねこさん、かぴさん、takaさんこんにちは!
㊙️話ありがとうございます笑
13:00
パイセンサイレントロウリュ
久しぶりに受けた気がする
パワー熱波ありがとうございます
注意は覚えておきます笑
14:00
折舘さん
中段で受ける
上段は厳しい
アチアチ熱波ありがとうございます!🔥
今週も良きサ活ができました♨️
あざした!
あれ?今日は下の段でも汗が出る。
きっと湿度がいい感じなのでは!
サウナ→水風呂→休憩✖️3セット。
3回目、上の段に座っているとおじさんに「ちょっとよって」と声をかけられました。中央左寄りに座っていたわたしの右には1人壁と間にスペースあり。左には大股びらきの人が2人。「5人座れるんだからよって」と言われてわたしは少し左へ。でも大股びらきはやめないし、右のおじさんもかべによろうともしない。
「そうですね。わたしも6人座れると思いますよー^_^』
と言ったら、やっと大股びらきをやめてくれました。
夜勤明けはこちらへ。
11:00IN。
一昨日、昨日の豪雪で雪だるま状態になっていた愛車を横目に出勤。
明日は帰ったら除雪だなぁと鬱々しながら夜勤を終えて帰ると、なんと同じ建物に住んでいる同僚がキレイに除雪してくれていた。
お礼を言ってホームへ。
ちょい混みでもルンルンでサ活。
しっかり滝汗。
3セット目でほぼソロになったものの、明日も夜勤のため終了。
明後日の夜勤明けからサ友が遊びに来て名寄合宿の予定。
マイナス5度寒風浴:5分 × 2
水風呂×1
一言:今日はカレーと餃子でみ◯しの的に。昼間っから整って呑んだのであとは昼寝だな💤
開店時間の11時ジャストにイン。この時間はサウナをたのしみにきている人より、スーパー銭湯として利用している方が多かったです。その為サウナ室内はかなり空いており、上段、下段選び放題でした。
高温サウナ、塩サウナともにとても気持ちよかったです。特に高温サウナは広く清潔で心地よく過ごせました。サウナの横に氷、飲料水が置いてあるのも有り難い、、、
お風呂の種類が多い、また館内にはキッズスペースもある為、オールマイティに誰でも楽しめる場所かと思います。
水風呂:30秒× 4

3年ぶりのえべおつ温泉っ💕♪
サ活ははじめましてなのです
わくわく🥰わくわく🥰
開始時間の9:30ちょうどにin
脱衣室の鍵付きロッカーは、受付で車の鍵と交換でロッカーの鍵を借りるシステム
誰もいない一番乗りと思ったら、まもなく常連さん達in
全身洗って、まずは
オ♨️ン♨️セ♨️ン♨️❤️
ナトリウム‐カルシウム塩化物泉(メタけい酸やメタほう酸、鉄も入っているみたい)
長湯できるちょうどよき温度のぬる湯とあつ湯、そして30℃の源泉掛け流しの湯
空気に触れて白濁のお湯、温冷交代浴を繰り返す
たまらんのぉ~~~😚
何度か繰り返していたら、肌がすでにすべすべになっている😆
そして、常連さんの隙間をぬって、サ活
サウナ(95~97℃)8-10分
水風呂(体感19℃)2.5-3分
サ室は3人max、2人までがちょうどよい大きさ
熱気がダイレクトでいい、タオルで顔ガード
しっかり蒸し上がってからの水風呂
水風呂も白濁だから温泉なのかな~
休憩は1台だけあるアディロンダックで
うあ~~~
天井の天窓からの光、昭和に流行ったらしい模様入りの窓、ぶら下がっているかわいらしい丸いライト
シャワーホースのないシャワー(1台だけホース付きがあるのがニクい)
もろもろ、もろもろ、浴室全体ひっくるめて
こういうのエモいっていうんだよね
タイムスリップしたような感覚
丸いライトの中で光る丸い蛍光灯を見ていると、エゾサンショウウオの卵みたい
小学生の頃、弟の友達にコップに入れたエゾサンショウウオの卵を見せて、「ゼリーだよ」と冗談で言ったら、飲んでしまったという出来事があったのをふと思い出した
お腹は壊さなかったようだ
淡いおもひで(ではないだろうな)
なんてことを思い出しながらキマッてしまう

プレオープン以来のグッドサウナ!
オープン後行く前にもうリニューアル工事をしててびっくり笑
リニューアルで休憩スペースや漫画が充実してたけど今日はサクッと帰りたかったので写真撮っただけ。
サウナは80度くらい。
1セット目は2段目、2セット目は3段目に座ったけど、乾燥してるからか3段目は皮膚がヒリヒリ。
熱さよりも痛さが辛かった。
3セット目は2段目。
サウナ室はほんのりハーブ系の香りでテレビがないのがわたしの好きな感じ。
水風呂は16度くらいだけどもう少し冷たく感じた。
ただ肌がヒリヒリしてたのでちょうどいい。
沁み渡った。
内気浴スペースはプレオープンの時も思ってたけどちと寒い。
扇風機止めたい。
自前のタオルもかけて寒さを凌げばいい感じにととのえた。
サウナ終わりに軽食コーナーのナポリタンとプリンを食べて終了。
オープン直後は空いてたけどご飯食べる頃には少し人が多かった。
今度はゆっくり来たいな。

水風呂:20秒 × 3+1
一言:お休みの日中だとローカルの温泉♨️もそれなりに混みますわな。
我が町、札幌と函館の中間位なので、入浴客それなりにふえます。
混み混みでしたが3セットこなして整いました🎵
ヽ(・д・)ノ

やっと来れました。北の代表的サウナ、ニコーリフレ。
時間の関係で8:00からのロウリュのみしか参加できなかったが、最高のととのいができた。「Tカワマタ」さんの熱波。オリックスファンだそうで、タオルチャンテにはついつい口ずさんでしまった。おもしろい熱波でした。
水風呂、内気浴はもちろん気持ちよかったが、なんといっても水素風呂が最高で、お風呂の中で寝落ちしそうになるほどだった。
また必ずきます。