日曜サ活は、8セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
締めの
10分湯通しをして、完了✅♨️
86.2kg → 83.9kg・昼飯摂取後
▲2.3kg
また、体重減らないモード突入
サ疲れ様でーす♪
今日の朝は凍れるねという表現がピッタリのそんな朝ウナ。
たまゆら東苗穂は、朝は平日もサウナはびっしりなんなら今日は入れなくて出て行く人多数。
タイミングよく今日は2セット。
気温-14℃の中の外気浴は、シャキッとします。
初めて露天の床が凍っているのを経験して、ヒヤッとしてました。
露天風呂の入り口が凍ってて、サウナ側の入り口しか使えないから半身浴後は遠回りで凍えます。
今朝7時から選挙に行ったマロミです、こんにちは。ちなみに3番目でした。
オスパーで初めて下茹でしたかも。寒かったのよ。普段はサ室直行なので。
最近1セット目の水風呂をスキップしていたんだけど、今日はいけた!ってことは、先にあったまった方がいいのか!!今度からそうしようかなー
しかしサウナ飯の登録、店名が出てこなくなり、うまくできない。なんだかなー
ずっと気になっていた、みどりヶ丘温泉サウナホテルに、初めて行ってみました。
午前中は仕事に行ってどんよりした気分になったので、山岡家の醤油ラーメンでパワー注入してから、新世界へ行ってみようという気分になって、初めてのみどりヶ丘温泉サウナホテルに向かいました。
ホテルに足を踏み入れた途端に、新世界というよりは、旧世界。世間とは違う時間が流れる、昭和スーパーストロングサウナホテルを満喫してしまいました。
脱衣場から、いきなり何十年も時間が戻ってしまって、興奮でちょっと泣きそうになりました。ヤングサウナーの皆さんには理解できないかもしれませんが、色あせたポスターや貼り紙、あちこちタイルが剥がれてしまった浴槽とか、50代の私には、幼かった頃に父が連れて行ってくれた銭湯の記憶とともに、そんなあれこれがピカピカだった時が見えて、そして色あせてしまってもまだそこにあるってことが、とても魅力的に感じてしまいます。
シャワーや蛇口は、片手で押しっぱなしにしなければならない変わったタイプのもので、おもしろかったな〜。サウナは広めで年季が入った、久しぶりのおっさんまっしぐらのカラッカラのスーパードライサウナで、いい汗を流せました。水風呂は広くて深さもあって、温からず冷た過ぎずの気持ちいい水温で楽しめました。静かにオーバーフローしているモール温泉もとても気持ち良かったな〜。年配の常連さんが数人来ていて、とても落ち着いた静かな時間を過ごすことができました。
とてもさっぱりして、元気が出ました。ありがとうございました〜。
久々の小金湯、そしてJリーグ開幕日!14時のキックオフに間に合わせるべく、午前から気合の入館。
温泉: 相変わらず泉質が神。下茹でから優勝。
サウナ: 今日は2種類楽しめる元女湯側。計4セット。
神展開: ラスト、出ようと思った瞬間にセルフロウリュの援護射撃!最高に追い込めた。
外気浴: 晴天×マイナス10度の極寒。肺まで凍るような冷気がたまらん…!
帰りは予報通りの吹雪。 早起きして「午前中の小金湯」を選んだ自分、ナイス判断。 最高のコンディションで開幕戦、見届けます。

高い天井を見上げるとゾワゾワします。
相変わらず天井マニアを唸らせる素晴らしい建築美の大浴場の仕上がり。
今日のサウナ室は熱くて湿度も良好、ほとばしる汗。実にリフレッシュしました。
露天風呂とザ・ノンフィクションの組み合わせは犯罪的だなぁ。のぼせます。
247回目投稿!
仕事が休みのため、昨日に引き続き近場の蔵三へ!
サウナ4セット(8分9分11分7分)。
この間買ったSwitch2のドラクエ7を横になりながらずっとやってて、腰が痛くなったり、サウナが恋しくなり急遽着替えてサウナへ!
今日はいつもよりサウナ室内が熱く感じたが気持ちよくゆっくり入れた!
外気浴も2回して、肌寒かったけど気持ちよかった!今週末のサウナ活動も充実した!
今まで色んなサウナ施設でサウォッチを使って整い値が85以上行かなかったが、今回なんと整い値が初めて87いった!
嬉しかったけど、今回は自分でも整えたように感じた😄。
11日(水)は祝日で休みだからサ活動しよう!