日曜朝ウナ
-15℃ 冷えた🥶
F式入るのに足元気をつけてin
じっくり温まる
外気浴してると髪凍る
どうしてもサウナでの時間長めになってしまう
バランスの悪さの3セット
ととのい 71
朝ウナ♨️
釧路の朝
寝ぼけたまま13階へ
体を清め
内湯の温泉で湯通し
軽めに3セット
外気浴が寒すぎて目が覚めた!
露天風呂に浸かりながら
まだ薄暗い空に
湯煙が立ち上がるのを見ながら
とくさし先生の曲に耳を傾ける
あぁ〜
幸せな朝だ〜
サっ、帰る前にもう一軒♨️

24日のサ活
美唄焼鳥で一杯やりたく久しぶりに中学校時代の友達に風呂行くかと誘い美唄まで💨
行く途中どこで買うか決まっていなかったのでダメ元で伝説の美唄焼鳥屋さんに電話!
今ならギリ大丈夫だよ🙆という事でテイクアウト予約して急いで取りに行き美唄のすき家で牛丼食べ帰りに北村温泉へGO💨
20:20in🛬
まずは身体を清め内湯〜露天風呂と友達とお喋りしながら下茹で😊
本日は友達がサウナ入らない人なのでサ活一本勝負です!
サ室10分 水風呂40秒 内気浴10分
水風呂はキンキンのグルシンで40秒が限界😅
バックリ決まりぶっ飛び🚀でした😁
最後は内湯で締めて終了😊
サ活一本勝負でしたけど気持ち良くサ活出来ましたわ〜👍
久しぶりに中学校の同級生と遊び楽しかったです😁

2026年初訪問。
会員証を忘れたのは痛恨の極み。
土曜日最終24時00分ロウリュはシュガーレス佐藤氏が担当。
佐藤氏からロウリュ前のお約束質問
「初めての方はいらっしゃいますか?」に対し
「ハイ!」「初めてです!」と複数名から挙手がありましたが、瞬殺で佐藤氏に嘘が見破られるwww
その後は個人熱波の際におめでとう!おめでとう!コールが巻き上がる!
何に対するおめでとうなのか?意味不明でしたが、サウナ室内の皆さんは大盛り上がりでハッピーエンドと相成りました。
カオスな時間でしたが、楽しかったです。
待ちに待った土曜日。
今日は職場関係のミニバレー大会があり、疲れた体を癒しにサウナへ。
今日は同僚4人を乗せ別海へ向かう。常連さん方に怒られないようしっかりとタイミングをずらしてサ活。
それが今日に限ってなかなかの混みようで、更に混ませてしまったが、普段から常連さんと仲良くさせていただいているのでoさんによる「帰れ!」だけで済みました笑
今日は1セット目終了後に久々に天井が揺れるほどのクラクラ感を味わえた。
やっぱり別海サウナ最強です。
久しぶりホーム。
不感湯がボイラー故障の為、水風呂でした笑
最初は結構混んでいましたが、最後の2セットは貸切状態でした♪
プラチナランクのタオルゲットです🎵

20:00 晴れ ➖4°
外は寒いのでまずはお風呂 温まる。
高温サウナの上段に着座。
熱すぎず過ごしやすい。
もう少しかなぁといつもより長居がち
水風呂で足を伸ばしてから外気浴へいくと誰もいないね。
あまみ沢山でて伸びをして過ごす
3セット過ごして露天でのんびり
今日も楽しい😆

地元・三笠ジオパークでのスノーシュー体験が朝からあり、旧奔別炭鉱立坑櫓周辺を散策
雪を漕ぐのは小学生以来?
足の疲れを取るのは…やっぱりほのか♨️しかない
13時〜22時までの滞在
ロウリュの合間にご飯食べたり、休憩所のリクライニングシートでお昼寝したり、まったりできました
14時〜ウチウミサン
梅のアロマはお初でした
祖母の名前と同じなので、親近感あり
広がる香りはとても癒されましたぁ〜
17時〜よしきサンのお茶会
お茶の香りに合わせての音楽も最高(笑)
ストロベリー茶は私のお気に入りになりました
20時〜よしきサン
お香は初めてで、煙ったくてダメかと思ったけど、そこまでではなかったので安心(鼻が効きすぎてダメなときがあるのですぅ)
コーヒー豆をストーンの上で燻す香りは、ほんとに喫茶店にいるようです
※写真は私のスケジュールカレンダーより