急遽出張にて札幌へ。
事前準備してなかったので、こちらをサクッと予約し宿泊。
チェックインして、着替て、サ室へ。身体清めて、湯通し、水通ししていざサ活。
10×3サウナ。1×3水風呂。5×3休憩。16時からのロウリュサービスを3セット目に受けて、ギャラクシー風呂脇にて気持ち良く整いました。
明日はおやすみ頂き、サ活して帰ろう。
札幌で神施設発見。明日早朝フライトの為、宿泊でこちらへ。17:00チェックイン。
受付を済ませてカプセルフロアの3階へ、着替えてまた大浴場のある8階へ。
中はコンパクトな作りだが、洗い場も広く、湯船の他に水風呂が2種類(何とグルシンもあり)露天風呂まであったのには驚いた。
サウナはかなり熱く、最上段に居ると耳が熱くなる程の熱さ。正直このクオリティでニコーリフレよりもカプセルが安い事に衝撃を受けた。
時間の都合上アウフグースは受けられなかったが、またゆっくり来たい施設となりました。カプセルも最高です。ありがとうございました。
日勤終了後の少し遅めのセンチュリオン入館♨️⭐️本日は20時前に入館♨️本日この時間帯は空いていると思いきや若者の集団が多い😳
本日のギャラクシーロウリュは20時SOFT温DEヤマトサイレント🤫🔥久しぶりのヤマト熱波🔥😎ヤマト君選りすぐりの雰囲気の良い洋楽BGMに合わせて🎶前半はドアの開きを調整しながらのハルビア側とメトス側へ交互に少量のソフトロウリュ🔥☺️じんわり発汗で気持ちがいい〜🔥☺️💦給水タイムを挟んで後半戦🔥今度は両方のサウナヒーターへに同時にロウリュ🔥やっぱり同時ロウリュは強力🔥団扇をひと仰ぎするだけで激アツ🔥そしてブロアー登場で下段から中段に移動💨容赦なくハイパワーでブロアー発動すると激アツ蒸気が体に突き刺さる😱💦久しぶりのヤマトロウリュだったけどやっぱり熱いロウリュは健在🥵🔥
本日の水風呂の水温は6.8℃と16.4℃❄️焼け焦げた体がクールダウン❄️
その後は露天風呂スペースのインフィニティチェアーで脱力感😴🪑リラックス状態で最高の整い😌✨
本日も1時間程汗を流して終了♨️☺️シメはもちろんいつもの串鳥のハイボールと焼鳥で❗️🍺😋
女性サウナは80度前後で湿度も低めだったから
1セット目は12分でも全然汗かかず一旦あきらめ
2セット目からしっかり湯通しして
サウナ入ってばっちり整った🙆🏻♂️
水風呂は16度くらい!
外気浴できる椅子が6つ🪑
ドライヤーは3分10円もしくは3分20円でダイソン
券売機で10円玉に両替必要💰
入浴料は500円
自販機に缶コーラと氷点下の三ツ矢サイダーあり🥤
最近温度と湿度の高いサウナしか行ってなかったけど
ここは長めにお風呂に入って体を温めてから
サウナに入るのがベスト
⭐️⭐️⭐️
日曜日 ホームサ活はキャンセル。
なぜだろう、足が向かなかった。
ごめんなさい。
で、今日はルーフトップの日だということで、夜お邪魔しました。
3回目にして、初めてしっかり満喫。
(1回目は、一階のロッカーの鍵閉め忘れにより途中で退散)
(2回目は熱波イベントで人見知り発動で退散)
というね。
思ったよりも人がいました。
すっかり定着してきたみたい。10名くらいはいたと思う。
薪サウナ2回、オートロウリュサウナ2回の4セット。
水風呂もキンキンで最高
しかし、雪が降ってて。外のリクライニングチェアに座ったら、足が冷たすぎて死んだのでやめました。笑
天気が良くて風がなびく春先とかはきっと最高なんだろうな。
ルーフトップ、やはり良いです。
通いますね!
ネパドルなみきんぐ👑さん、北海道遠征3日目はすすきのにあるニコーリフレSAPPORO❄️
個人的にきんぐを知る前から利用してて、前回の北海道遠征時もネパドルライブが行われて、めちゃ好きな施設‼️
ですが、リフレさん当日の夕方まで休館、宿泊予約もネットでは取れない状況下だったし、夜から雪がヤバいとの情報で施設自体にお客の入りが過去1少ない💦
そして19時のネパドルライブがスタート‼️
始まってみれば、前回の夏に受けた人もいれば、東京出張時に受けた方もいたりとほぼ満員🈵
初めて受ける方達のノリもいいのでめちゃ盛り上がりました🎤🔥
21時回は超満員状態でスタート‼️
さすがは元アイドル❗️お客の盛り上げ方が上手いので、受け師もどんどん声を出す😄 サウナ室ってことを忘れるくらい、ライブ会場のようなコールの大音量にはびっくり😱
そこにきんぐ👑のタオル技からの熱波がどんどん送られるられて、最後はやばいくらい熱くなってました😁
変則営業、天気などでかなり不利な状況だったのですが、終わってみればいつも通り、大盛り上がりで終わってました🔥🔥🔥
あとは遠征時、すごい確率できんぐ👑の事について話しかけられるんですが、きんぐの今後のネパドルライブの予定とか曲のこととか、今まで色んな方を受けたけど、1番盛り上がって楽しかった‼️とか、見た目ヒゲ、ロン毛の自分に(普通は話しかけづらい系)話しかけてくるくらい、皆さん楽しんでるんだと‼️
そーやって遠征各地にファンを増やして47都道府県でネパドルライブをして、サウナ界の純烈🎤🔥になる日も遠くないのかなぁと思いました😁
今日から令和8年札幌シリーズ開幕!まずは宿泊先のマイステイズホテルの温泉♨️大浴場のサウナ室。ホテルに着いたのが遅かったので、ちょっとお腹が空いてたけど、我慢して先にサ活。部屋で支度して午後8時30分入場。
まあまあ空いていてあずましい!二度目の投宿なので、勝手知ったる何とやらでチャチャっとルーティン完了✅
無事最上段(3段)ゲット❗️だがこの3段目、坐面が狭く胡座をかくのにひと苦労。あと5cm奥行きがあれば。
サウナ 10分 11分 12分
水風呂 2分×3
内気浴 5分×3
水風呂はオーバーフローでバシャバシャ出しっぱなしなので、多少の温さは気にならない。
あと、ホテルの宿泊者専用だからほぼ普段はノーサウナーなのだろう。マナーのなってない客が多い。壁に注意書はあるのだが汗を流さない掛けず小僧も出現!自分を玄人だと威張るわけじゃないが、素人さんのイタズラサウナみたいなのが目に着いた。
さぁ!明日から本格的にサウナ三昧。何処に行くか?何軒行くか?乞うご期待!
ネパドルなみきんぐさん、北海道遠征3日目。今日は昨年7月にも訪れた札幌のニコーリフレ。 #73活
札幌に来るといつも泊まるんですが、休館日明けのため泊まれませんでした😮💨
とりあえず夕方に到着、1セットだけ入りました。
ネパドルライブ前に物販&整理券配布があるんですが、休館日明けということもあって人が少なめ、なかなか来られません。
19時回。1stコスチューム(袴衣装)。
例によって最高NEPPA!ニホンバレ(シトラス)から始まります。
知らない人が多いので出だしの声が出ないんですが、こちらで一声始めるとすぐに皆さん付いてきてくれます。
最初のロウリュで「ジュ〜」とならない・・・?あれ?
まぁそれなりに熱くなってる気はするので、ま、いいや😆
今日もきんぐさん、ネパドルソング全6曲、あらゆるサブスクで聴けることを紹介。
2曲目、最高NEPPA!サの道へ(青森ヒバ)。いつもどおりタオルで魅せて盛り上がります。
さらに、サウナ界の純烈を目指し47都道府県制覇を目指していることを強調。
物販のお知らせしてからラスト曲。
The Fox (What Does the Fox Say?)・・・という曲。
要は日本ハムファイターズのキツネダンスの歌です😂(白樺)(こんなんよく知ってたね)
バケツ2杯ぶっ掛けて、ここでダブルからの投げ技、盛り上がりました。リフレのお客さん、よくわかってます。
物販&整理券配布タイムをはさんで21時回。
衣装は3rdコスチューム(警官風)。
今度もニホンバレ(ラベンダー)から。声出しはさっきと同様、一声始まると付いてきてくれます😁
続けて最高NEPPA!ときめきSpark!!(冷たくないけどアイスミント)。
ここでもダブルが冴えわたります。
今回もオリジナルソングが全てのサブスクで聴けること、47都道府県制覇を目指していることのPR(北海道また来ます、よろしくね、と。)
ラスト曲はセイコーマートの歌。(スイートオレンジ+ライミーバカンス)
これね、まだよく覚えてなくて・・・どう手拍子したらいいかわからなくて😰
なんとかテキトーにやっておきましたよ。バケツロウリュで盛り上がったかな。
・・・ってことで今日も楽しく終わりました。
さて。いよいよ明日は遠征最終日です!