朝イチでいったが、めっちゃ混んでた!
サウナ室で飲み物飲んでる人や汗をべちゃべちゃする人など、マナーはいつも通り最悪。
高温サウナの横の水風呂は冬の時期なので10度以下。
出張に合わせて前乗りで森のスパリゾートさんへ。
とても良かった!!
なんだろう、この気持ちよさ。
そうそうに汗が出てくるけど、温度はそこまで高くない。。湿度かなぁ?
でも自分以外でロウリュしてる人おらんかったんですが笑
なぜ皆さんロウリュ可なのにロウリュしないんでしょう…??
外は極寒なので水風呂をカットして外気浴したり、水風呂入って内気浴したり、楽しみ方はバリエーション豊富です。
まあ来れるかしら??
去年の夏に行って以来、2回目の訪問☺️
本当にこの空間は最高‼︎
2時間半があっとゆーまです。
お金が💴あれば1日中いたいかも...🫢❤️
完全に私のご褒美サウナです!
ありがとうございました🙏🙏🙏🙏
水風呂:0.5分 × 3
素晴らしい景色の中の外気浴は最高です😃
秘湯の湯までの道のりは70メートルで冬はなかなか遠い道のりで、秘湯なのでお湯も若干ぬるめで厳しい戦いでした🔥笑
LINEの友達追加特典でオリジナルステッカーをいただきました!
ステッカー集めが趣味のわたしはとても嬉しかったです!
一言:1回目は12人ほどいたけど2回目から減ってきて快適だった♨️ここの座るスペース幅広くて好きだけど背もたれの板と足置くとこが場所によって激熱!サ室のテレビで教場やってて夢中になりすぎた😂やっぱりテレビがあるとこが好き🫶
2026/1/17(土)大黒屋でジンギスカン、天金で旭川ラーメン、ぎんねこで焼き鳥を食べた後、宿泊先のサウナプラトーへ。
サウナプラトーは地下1階、元々あったプラトーの上に星野リゾートができたらしく、大浴場はステンドグラスが使用されたレトロな雰囲気。
至る所にサウナハット掛けあり。
バイブラバスや寝湯で軽く湯通ししてサウナへ。
サウナは2重扉でドライサウナとミストサウナの2種類。
ミストサウナは足元に冷水が流れる珍しい仕様も温度が低く途中退室、ドライサウナ7分✖️3セットを堪能。
ドライサウナは2段構成の定員15名程度、テレビ有りもずっと薪を燃やしている映像。温度は85℃と低いが、湿度が70%で快適に汗がかける。オートロウリュが5分に1回と高頻度。
水風呂はバイブラ付き。、
浴室内に階段があり2回部分にフルフラットの整い椅子が3脚。
その下には特大の歩行湯、ほぼミニプールがあり、中には水中インフィニティチェアーと無重力インフィニティチェアーが配置されており、心地いい水温でゆっくり休むことができて最高。
星野リゾートが残すだけあって最高のサウナ施設だった。
ステッカー買えずに退館、ありがとうございました。