一言:朝から年末年始の食材を長沼へ買いに行ったついでにどこか入りに行きたいとはじめましての所を274号線を札幌方面へ走ってた時、そういえば北広にほのかがあったと思い出し、ちょうどお昼のタイミングでゆっくり入ってきました。2005年のサウナ締めです。
浴槽だけで8カ所。広い空間に配置されていて、サ室も広い。メインのサ室は30分に1回のししおどしでロウリュあり。室温は72℃だけどしっかり暖まり汗も早く流れる、&SAUNAで見た通りでした。
37℃の炭酸風呂にしばらく入ってましたが、大変気に入りました。ニコーリフレに水素風呂がありますが、仰向けになって半分眠りながら入れる分こちらの方が個人的には好きです。
月見湯とともにお気に入りの場所になりました。
また入りに来ます。
3セット 59.33
(149+153+152)÷3=151.33
151.33-92=59.33
ドライサウナ(遠赤外線型)1段目/内
ドライサウナ2段目/内
〃
本年最後のサ活は南幌リベンジ!に決めました。
今年4月にお伺いした際、2時間サウナにロウリュ無し・返金無し・謝罪も無しで淡々と長時間タイマーの設定ミスの説明を頂き無駄な時間を過ごした事が今年唯一の心残りでしたのでこのままで終わっていい訳ないのでわざわざやって参りました。
入口でサウナ券を購入しフロントで鍵を頂き
イザあの宿敵ロウリュサウナへ。
前回はソロでしたが流石は大晦日4~5人いました。
まぁサウナ室が20人くらい入れる広大な仕様ですのでそもそも問題なし。
まずは洗体をしっかり済ませシャワーで湯通しし体の全ての水気を綺麗に拭き取りヤツとの戦いに備えます。
情報によると約20分置きにヤツが襲ってきますので時計で確認し一発目からクライマックスに備えます。
ロウリュ、全5発。
サいこーのサウナでございました。
身体は真っ赤。心は遥か天空に誘われ最終サウナを終えました。
最期をここにして本当に良かった。
なんぽろ温泉さんヤバいです。
マイナスの外気で10分身を清め最高のサウナロウリュに敬意を表す。
温水があれば良かったなんて失礼な事は言いません。
間違いなくエリア最高セッティングのサウナでございます。
ここで宣伝、南幌温泉さんでは明日から温浴10回分の料金で16回分入れる福封筒なる券が買える神イベントが開催されます。
私が知る過去の福袋系イベントで最大級の還元率ですのでお近くの方はぜひ。
ありがとうございました。
また来ます。
北海道サウナおそるべし。
みなさま本年もお疲れサまでした。
来年も最高のととのいを求めて良いお年になりますように。
プレびすととさん熱波×1
トンノパエナさん熱波×1
カウントダウン熱波 ×1
セルフロウリュサウナ×1
水風呂 ×4
休憩 ×4
締めサウナ。今年もサ室で年越し。去年はサウナに救われたと書いてましたが、今年はサウナに救われただけではなく、サウナを楽しめたなー😊サウナは熱く水風呂は冷たい。そのシンプルな中に、なんとも言えない優しさを感じることもあったな〜🤔なんて振り返りながら、カウントダウン熱波は凄い人でしたが、若者からオジサンまでみんなでカウントダウン。カオスな空間が最高でした🤣🤣🤣🤣🤣🤣🫠💦皆さま今年もよろしくお願いします🎍
【今年を締めくくるサ活】
朝から神社にご挨拶がてら神棚のお札を買いに行き、夜勤に備えて買い物とホームでサ活♨️
流石に年末ともなれば平日第二陣の時間帯でも混んでます😅
しかし、サ室は思っていたよりも混んでおらず、上段角周辺にしっかりと陣取りサ活することができました😁✨
年末だし、やる事あるし、早く上がらないとなぁと思い3セットにしたのに、露天の気持ちよさに結局2時間しっかり堪能してしまいました😂
帰り際には、来年に備えて回数券も購入して、時間を見て焦って帰り、神棚を飾り付けてから、夜勤に備えて仮眠🥱💤
今年もなんだかんだホームには3日に1回のペースで来てたんだなぁ〜と振り返りつつ、今年の締めサ活を楽しませてもらいました😊
今年もいろいろな施設にお世話になりました🙏
また来年もボチボチお邪魔します🙏
リニューアル後初ホーム
総括から
変わってねーーーーーーーーーー
洗い場のカラン更新
ReFaのシャワーヘッド3個にひとつ
排水のズボボボゴグォ音、生存確認
アメニティ変わらず
トイレの和便、更新して洋式にせーよ!
サの板張替え、ストーブ同一
カラカラ系
ミスト🙆🏻♀️まʓ♡
クナイプトシャワー🙆🏻♀️まʓ♡
当然さんと偶然偶然🙆🏻♀️まʓ♡
あの子は元気🙆🏻♀️まʓ♡
本年もお世話になりました
来年もよろしくお願い申し上げます👨🏻🦲
帯広から無事帰宅🚗✨
実家に帰る前にサウナ納めでこちらにイン✨
今年も1年ととのった🥺
アホみたいに仕事が忙しくなって、サウナに救われた1年だったなぁ🥺
サウナに感謝、水風呂に感謝🙇
そして施設スタッフの皆様にも大大大感謝🙇🙇🙇
今年初めて訪問したサウナは33施設…🤔
帯広からの車中でhiroとあれこれランキングした結果、
初めて行った中でのトップ施設は………
キトウシの森きとろん
に決定✨
ユートピア白玉温泉も捨てがたいけど、トータルできとろん優勝🥺
そして、トップサ活は………
黒松内温泉ぶなの森(初回訪問)
全裸熱波師の公式(?)デビューだもんな🤔
そして伝説へ……笑笑
トップサ飯はもちろん……
なにわ健康ランド湯〜とぴあ
ちりとり鍋&チーズリゾット
に決定✨
1日で2回食べるとは思わなかった笑笑
ジョニーさん・あさちゃんさんが作ってくれたたこ焼きも美味しかったなぁ🥺
あたしなんぞに関わってくださった皆様に感謝感謝の1年です🙇
来年もたくさんの人に恩返しができたらいいなぁ🥺
良いお年をお迎えください🙇✨
年越しは知床北こぶしへ🌅
KAKUUNAのサ室〜
入った瞬間はけっこうカラッとしてるのかな…と思ってたけど、すぐにオートロウリュウに当たり、湿度がイッキに爆上がり❤️🔥
セルフもできるみたいだけど、誰も手を伸ばさないので、なんとなくやらずに終わり。
水風呂はほぼシングルで足が凍りそうで30秒しか入れず😅
外気浴はせっかくテラスがあるものの、強風で断念。
水風呂が冷たいせいか、内気浴がかなり良くてそのままととのいすぎで半分寝た😏
今年のサウナ納めはいいサウナでした!
みなさまよいお年を☺️