goodsauna&spa SAPPORO♨️
本日2件目 友人に誘われて行ってきました とても良かった〜 また行きたい施設 気持ちよかった〜感謝感謝♨️
久しぶりの赤平ゆったり
冬の冷え込んだ日にはやはりサウナである
高床式のフィンランドサウナですぐに汗が出てくる
ここにロウリュがあれば完璧なフィンランドサウナである
夏はキャンプで賑わう施設でありクラウドファンディングも良いのではと思ったりもする
冬場のキリッとした水風呂で締めととのいタイム
まだまだ冬は続くが既にキャンプシーズンが待ち遠しい
いやー、雪やばいっすね🥶
地震も起きたり....退屈はしないけど嫌ですよね🥲
金土日は大雪すぎてジムオンリー。
3日ぶりのサウナはライブリー🧖
会社から1番近いんだよねぇ💪
10分→2分→10分×5
水が飲み放題になってた🙆
自分含めて2人、これくらいが落ち着くよね😏
ずっと行きたかったグランベルホテルの26階サウナ!
ホテルに泊まって人達とは別のエレベーターで、ホテル入口から26階に直通。
ハンドタオルとバスタオルは貰えますが、
(注意⚠️)館内着は無いので、自分は、ラフなスウェット&パーカーを持参。
まずは、くつろげるオープンスペースに、たくさんのリラックスチェアーがいっぱい。早速着替えてお風呂を堪能。男湯は、「濁り湯、おしゃれなライトに照らされた湯、一人でゆっくり釜湯、露天風呂」。
女湯は、「香りを楽しむがテーマで、ラベンダー湯、寝湯、露天風呂」。今年開業のホテルなだけに、めちゃくちゃ綺麗なところでたっぷり堪能してきました!

石狩→当別バイパス経由で江別湯の花。
本日で地獄の15連勤終わり。
道路状況心配だったが意外や舗装出てて札幌市内よりも安全だった。
男湯和風。
サ室温度計78℃表示だけど体感的にはもっと熱い。
空いてるサ室内だけどサウナハット&マット持ち多め。
誰一人座面拭き拭きしないけど。
そういう人達は私からすれば生尻ケツペタ族と同類。というかサウナー気取ってる分意識としてそれ以下。
愚痴りながらも3セット。
パフェが安くて美味しいからまた来ちゃうけどさ。
【本日のサウナ道中映像】
セックス・ピストルズ『ライブ・アット・ロングホーン』テキサスのダラスでのギグを収録。
ロットンはこの頃はまだやる気にみなぎっていて迫力。
ちなみにシドのベース音は一切録音されていない(テンション高いがヘロインでメタメタの為、後からベースだけ被せる予定だったらしい)。
ギターとドラムだけでこのドライブ感はお見事。

昨日。
振り返ればpがいた……
夕方から雪が酷くなるとの予報で早めに✅
🈂️も浴場も空いてました。
F🈂️✖️3
遠🈂️✖️2
上がって休憩してると目が合った👀
ぺち😂
少し話し、漫画借りて帰宅🏠

雪が降った降った☃️
ふみぞの湯さんへ向かうまでの道は2車線の道路は1車線になり、1車線の道路は交互通行に🥲
今日は皆様雪かきでお疲れなのか、割と多めの入り🧍🧍🧍
洗い後、バイブラは満員だったが寝湯ジェットは全空き😆
たっぷりと足をほぐして水風呂🫠
バイブラで肩甲骨周りと腰をほぐしてから水風呂🫠
強力ジェットはサイコー🕺
サウナは人多めで出入りが多かったのでそこまで熱々ではなく、じっくりと2セット🧖
露天風呂でもしっかりと温まり、洗って〆!
本日もありがとうございました!