①12-0.5-o5
②12-0.5-o5
③12-0.5-o5
13時50分in
午前仕事、午後用事キャンセルで
昼ごはん🍜食べたくなって◯未に向かうも
尋常じゃない待ち客に萎え
綱取物語さんで大満足☺️
その足で家とは反対方向の
気になってた
ココルクの湯へお初入場🙂
洗体→主浴槽でお湯堪能
からのいざ🧖
サ室はこじんまりで先客1名
とりあえずストーブ前で瞑想
室温低めなので
じっくりいつまでも入れそう💦
ただ段々来客が増えてきたのでほどほどに
水風呂は15℃くらい?30秒で十分
外気浴はタイルの上にマット敷いて
座禅スタイルで満足の3setで蒸了
そのまま露天風呂→再洗体→主浴槽を味わい
終了
またいつか
今日のドリンク︰デカビタCゴッドチャージ
札幌からレンタカーで登別観光
登別グランドホテルの鬼サウナへ行こうと
思っていたけど、受付時間を過ぎてしまい断念
急遽日帰り温泉探して来訪
結果、最高すぎた!
記憶の中での、ベストオブ日帰り温泉と言える
圧倒的で感動的で理想的超えて完璧
建物に入った瞬間から硫黄の香りがぷんぷん
浴室はまじで広すぎる
2階層になっていて、全部で20くらい
風呂あったんじゃねかな
一つ一つに成分と効能的なことが書いてあって
ふむふむと思いながら入るとまた納得感高い
展望風呂はもちろん、それぞれに特色がある
硫黄の香りが強いものもあれば
褐色だったり、透明だったり、おもしろい
ベストは露天にある金蔵の湯
登別温泉を開いた滝本金蔵の思いを継ぐ
加水なし、温度調整なしの風呂
北海道の外気で冷えた身体がグッと温まった
サウナはシンプルなもの
水風呂も山からの水を運んで使っているらしい
終始「最高すぎる」とか呟きながら入ってた
まじでみんな来た方がいい
イスラム教徒が一生に一度メッカに行くなら
日本人は一生に一度はこの風呂に入ろう
至高でした
投稿は23日 土曜日に旭川サンロクで呑み会行く前にスノーモービル整備で排気ガス大量に浴びて臭かったので14時にきとろんヘ〜 いつのパターンで 今回はオートロウリュ側のみで7分3セット ガッチリ整ってから旭川サンロクで呑み会‥ 3軒までハシゴしたがそのあと記憶が‥なんとなく他の店行ってる断片的記憶‥当然店の名前なんて覚えて無い タクシー乗って帰宅は記憶ある‥ 目覚めると‥ほぼ昼 2日酔‥ アルコール分解の代謝能力年齢と共に落ちてきたのを実感するばかり‥
サウナ学会学術大賞の記念講演で札幌に来ました。
21日(金)は飛行機欠航のため、急遽宿泊をキャンセルすることになり、お電話で事情をお伝えしました。その際、スタッフの皆さまはお忙しい中にも関わらず、非常に丁寧にご対応くださり、旅の不安が和らぎました。
22日(土)はまず学会に参加し、講演を終えた後にチェックインしました。長い移動と講演で疲れがたまっていたのですが、フロントの温かいご対応に触れた瞬間、心身ともにほっとしました。本当にありがたかったです。
肝心のサウナは、清潔感のある空間で、しっかり熱いサウナ室、キンキンの水風呂、そして外気浴スペースも申し分なく、しっかりととのいました。宿泊はほぼ満室の印象でしたが、サウナ室は毎回ひとりで入ることができ、贅沢な時間を過ごせました。
旅程にトラブルもありましたが、スタッフの皆さまの心配りのおかげで、安心して滞在できました。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。