今日は帯広市内で仕事終わり直帰選択して、ラッキールーレットの日の光南温泉へ。
身体清めて、ジェットバスで昨日の運転疲れほぐして、水通しして、いざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。3×3休憩。
今日は少し混んでいて、サウナ温度湿度もあまり安定せずでしたが、定期的ロウリュで、熱波浴びて気持ち良く蒸されました。
残念ながらラッキールーレットは2ポイントでしたが、ガラポンは何かワクワクします。さああと1日頑張ろう。
洗っていつものようにバイブラでほぐ茹でしていたら、スタッフさんが何やら大忙し💨
どうやら「大」事件があったみたい😵💫
現場は外気浴の椅子と露天スペースから浴場へ入ってくる床とドア…
どうやったらそんなことになるのか、コナン君でもトリックを見破れないだろう🤷
スタッフの方々、お疲れ様でした🙇
今日はそこまて混んでもおらず🙆
テレビも大相撲だったので観戦しながらサウナ🧖
6分・8分の2セット
本日もありがとうございました!

今日はヨガ
久しぶりに登場ダウンドッグ
膝の裏筋ちぎれそうで撃沈
やっと名前を聞き取れたシャヴァーサナ 得意🤗
寝落ちして恥ずかしい
ヨガった後はサウナ
いや、本当は前回ポーチを忘れたので取りにいかねば
退館時間まで70分 あずましくない
そそくさと丸洗いして熱湯へ♨️
今日はややぬるめ
そのままサウナへ
おや?80℃ないですね
だけど滝汗なんだよなー
粘って13分ほどで撤退
冷水シャワーより、ぬるいシャワー派
水風呂で落ち着かせ
ちょっと遠いプライスに座り頭を柱に預ける
ぐぉぉぉぉ🫨
視界の下半分が白っぽい
焦点は合わず、だらしない顔
寒さじゃない鳥肌みたいなザワザワ感が右足だけ
しばらく動けず味わう
気持ちよすぎる
渾身の1セットで大満足して熱湯へ♨️
丸洗いして熱湯↔️水風呂で終了
あと8分
時間がないので両手にドライヤー
誰もいなくてよかった
無事に22時ちょうど、見送られ退館
やっぱりヨガ後はあずましくない
その割に今日はよくやった
でもそろそろアチアチなサウナ入りたい🥲
でも道路状況が怖い
ドラえもんくらい少し浮いてる車ないかね?

the昭和サウナって感じ
座面にタオル敷いてないから人々の汗がびしゃびしゃでマット使うお尻はいいけど、足元がぬるぬるする。
85℃に設定してあると書いているが、温度計見たら92℃だったから熱いのは良かった。
20℃オーバーでぬるい。
深い水風呂なのはいい。
内風呂3つ、外気浴2つ+寝れる椅子1つ。
混んでなかったから困りはしなかったが少ない。
職場で知り合った後輩とこちらで💁
もう後輩は職場離れちゃったけど、なんかふと思い出し連絡すると新しい仕事見つけたと!
虫の知らせってやつですね
内定祝いさせろということでルーフトップ餞別!笑
オール薪サウナでじっくりと
職場は違えど、サウナで繋がってる素敵な関係ですこと🤤
crown
本日オープンのg double oサウナへ🧖
ゲートを越えるとここがココノススキノなのを
忘れるほどの本格サウナ施設となる
フリードリンクでオロナミンCやヤクルトが
飲めるのはコシアッツー!!
※一杯のみ
他にもレンチンパスタやアイスを食べれて
アミニティが超充実しております
私が食べてるアイスを見て友人が
「そのアイス…あったよねあったよね」と
騒いでおりこれにはゴンさんも両手をあげてガッツポーズ👊
メインの水車サウナは水車の故障により
オートロウリュが発動せず水面斬り失敗
70℃と温度が低めでした
瞑想サウナは瞑想どころか全員が平気で
会話をしており動物園と化しておりました
ウォーリュ(オートロウリュ)も水が
ほんとちょっとしか出力されずテンリュウ失敗
ゲートを超えた広場にある岩盤浴(サウナ)の方が
熱く感じるというなんとも言えない状況
期待外れで思わず「こんなもんなんやー」と発すると
「ちゃうねんちゃうねん!今はサウナの調子が悪いだけやねん」と紳助が放ったことにより満場一致うーんへ…
※楽屋へ呼び出し案件
サウナ室が「俺復活〜!?」してくれればリベンジしてもいんじゃねーの!?
10分 10分 11分 10分(水車6分、瞑想4分) 4セット

宿泊はこちらに。
貸し切り状態な🈂️室でセルフロウリュ。
しっかり温まった後の夜の北海道は抜群な外気浴日和。
夜食べに行った蕎麦とお料理ごんの食事がめちゃくちゃ美味かった🍴😋🍴

天然温泉 大喜湯昭和店 それは、僕にとってかけがえのない場所…こんばんは!お久しぶりです。サウナマスターになりたいです。みなさん、お元気でしたか?
こんな名前を自称しているわりに、メチャクチャひさしぶりのサウナにいってきました。再就職先もひとまず内定し、そのお祝いということで、しょーた@風呂人さん(ロウリュの師でもあり、先輩)が、風呂賃を出してくれました。あざす。仕事、マジでがんばります。
「今日は、(サウナ)どこからにする?」なんて、久々なのにいつもの感じで話して「やっぱ、薪 ですかね?」「じゃあ、薪 いこう。」と3セットすべて、薪ストーブのあるサ室で蒸されました。1セット目から先輩のやさしいロウリュで宇宙の彼方までとばされました。今日はいろんな癒しがありました。先輩とのなにげない会話も。水風呂から見上げた森みたいな景色も。すべてが。先輩とひーひー言いながら出た外気浴が特に、最高でした!
いや〜どっぷりと堪能。久々のロウリュも、しびれましたね。あと、しばらくぶりのルーフトップだったんですが、なにやらセッティングが色々と変わっていて、超たのしかった。
本当に、釧路の民として勝手に誇りに思ってるぐらい、とんでもなくすごいサウナです。大喜湯のみなさん、本当にいつもありがとうございます…。
先輩また、いきましょう!今日は、お疲れのなか、ほんとうに遅くまで付き合ってもらっちゃって。ありがとうございました。
さてここで、「釧路の名物とかけまして〜
サウナの醍醐味と解きます〜」
「その心は?」
「どちらもサンセットが(夕陽と3セット目)
心に沁みます・・・」
おあとがよろしいようで。
ツッコミ募集中。
おやすみ、ルーフトップサウナ。
写真は、そんな先輩から教えてもらい、買いに走ったサウナグッズです。
木曜サ活!
謎の有給で4連休になったおぢwww
ぼっちおぢはやることも無くジムからのサウナで久々のきたむーへ
ロッカーがほぼ鍵穴塞がれてて何やこれはw
お金入れなくても使えるようになったけど鍵はかけれないwww 下の段だけ使えるの何でやねん
貴重品入れロッカーは別にあり。
入ってすぐの荷物置きにサウナマットがおいてある!
やはりマットはあった方がええと思ってたから👍
後は特に変わった所はなかった!
今日は空いてて良かった〜
温泉久々なのでかなり浸かってた
温冷浴も混ぜながらサウナ3セット
水風呂も温かったのも終わりだんだん冷たくなってきた
1セット目外気浴したけど風強かったから寒かった
外気浴で冬を感じたおぢであった草
2セットから内気浴に変えて無事キマる🙄
後はまた温泉入ってゆっくりしてた2時間以上も居て草
明日はあの場所へ♨️
ありがとうございました☺️