源泉は、丘の上の美人の湯、泉質は、ナトリウム-塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)。
十勝幕別温泉の上質なモール温泉で、内風呂、露天風呂とも広く、高温、中温、低温風呂あり。
100℃のドライサウナと、20℃の流水水風呂あり。朝もサウナ利用可能。
宿泊者は、最上階の展望風呂も利用できる。
今日は秋分の日で天気も良かったので友達と月形温泉ゆりかごへ!
2024年9月にリニューアルオープンされて一年しか経ってないのでとても綺麗な場所!
露天風呂に日差しが差し込んで太陽に吸い込まれそうになって危なかった笑
とても気持ち良い!
サウナは88度で普通くらいの熱さ
上段に行ってちょうどいいくらい。
テレビ(NHK限定)もありゆっくり10分入れる。
11時半から30分置きに獅子おどしロウリュがあり
水が落ちるとロウリュのじゅーというよりバリバリと言う音が笑
半端ないパワーでロウリュが2回
更に時間差で1回落ちてこのタイミングが絶妙でよても良い!
一気に蒸して最高だった!
水風呂はちょうどいい冷たさ!
2分気持ちよく入れる!
外気浴もでき気持ちよかったのだが変な足の長い鉢みたいのがいっぱい飛んでてあまりゆっくりできなかった笑
でも3セット目には気にならなくなってととのったなぁ。
周りに何も施設がないので自然の音しかせずめっちゃ良い!
全体的にお風呂自体が静かでサウナ室も静かでかなりマナーのいいお客さんに恵まれていいところだった…
近くに焼き鳥ボーイがあったので手羽先を食べ、帰りに家の近くの松屋でうまトマハンバーグを食べて最高の日だった!
近くにキャンプ場もあり今度はキャンプもしてみたいなと思った!
初のプール&サウナゾーン😆
オートロウリュで熱々🔥
B1:プールも温泉もほぼ貸切り👍
外気浴スペースは洞爺湖の遊歩道から丸見え😆
星の湯は混んでた
露天風呂からの景色はニュー阿寒の次くらいの良さだが全部熱めの湯なので長湯できん😭
#ぬる湯希望
13:30から1時間くらい
B1の外気浴スペースの落ち葉清掃の送風機の音がずっとうるさく8階露天風呂の客同士で「うるせーな」って言ってた🙃
#2ストエンジンフルスロットル😂
#ホントにうるさかった
しばらくぶりに夕方に来てみました
17時ぺぺナカムラさん
火炙り生還者の時代からスタイルが変わっていた
北見ハッカ、龍涎香を使ったり仕掛けがとてもおもしろかったです
18時カッシーさん
サ室で頭から氷水の倍盛りをかけてもらい
気持ち良すぎて思わず合法か聞いてしまった
後半は誰かがカッシーさんの名前を間違えたので
ブロワー地獄に。
熱々でグルシン水風呂に入り
完全にできあがってしまった
今日のプレイリスト
1.カレーライス/金田康平
2.男節/斉藤和義
3.背景、少年よ/Hump Back
4.Walk/HUSKING BEE
5.us/milet
偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)②の巻
祭日でお休みだったのですが、どうしても外せないガス衣類乾燥機の取付工事の対応で出社して現場へ。
工事終了12:15
嫁様と2人でランチデートは桃源楼。
その後はOFFなので、「オトオ、サウナ行ってくる!」朝ナウマンでサウナ入ったけど関係ない。( ´ ▽ ` )
14:50in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。祭日の午後にしてはそれほど混雑はしてないが、セルフロウリュお座敷サウナで相席2-3名なので、まあまあ混んでるかな。
2セット目にやっちさん(グリーンマン岡田さん)と偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
その後3セットサウナセッションさせていただきました。2人の時にサトーク。他客相席の際には黙蒸。
またご一緒させてください。
楽しかった♪・:*+.\(( °ω° ))/.:+
セルフロウリュお座敷サウナ13-15分
水風呂3-4分
外気浴5-8分
4セット
17:20out
お疲れサまでした。
美唄マラソン大会終了後からの7分×1、10分×3の4セット
元々行く予定だったけど、マラソンの抽選で当たったのでタダ✌️
さすが大会後だったのでほぼ満室
外気浴はチェア確保できない事もしばしば
洞窟風呂が故障で入れず外気浴で利用した
水風呂が冷たくて気持ちよかったなぁ😌
休憩所で飯食う予定が17時からで食べられず、今回も空腹状態で帰宅🚗
お久しぶりねポッケの湯
今日は薪でガンガンいきたかったのだ!
スタートは温度計のメーター振り切り
心配の120℃超え!ドア開け〜の
水掛け〜の 蒸し蒸しサ室の出来上がり😊
ほぼ完ソロで4セット
帰り道ではぶつかる気満々の鹿達を
かわしながら家路に着いたとさって事で
また今日も整ってしまった
岩盤サウナ最高!
ミヤザキさんロウリューサービス最高すぎた!
相変わらずめっちゃ冷たかった!
休憩スペースもほぼほのか専用チェアに変わってて良き。
飯とオロポうますぎた😁