サロマ湖でキャンプ後、旭川への道中で朝からやってるところを探していたらここが10時からということで朝風呂をいただきに。
ここがまた当たりでした。
サウナは天井が石造のドームタイプ
6分に一度のオートロウリュあり
水風呂が伏流水(飲料可)
広い露天
少しとろみのある優しい泉質
650円
一番風呂でゆっくりとできて最高でした!
先日のルオントの時も思ったけど道の駅に併設のタイプでこのクオリティ、お値段
北海道恐るべし
みじゅ♨️
20:00(みじゅ熱波)
21:00(みじゅ熱波)
21:30(あけみちゃんゲリラ)
さやかちゃん急用につき、みじゅのみで頑張る日に。
ちなみに体調などではないとリナさんやみじゅには確認取れたので一安心。
今回はテントサウナイベント後でみんなまだ疲れも残っているだろうとの事で、あまりぶち上げず音楽にノッて熱波を楽しむと言った感じの落ち着いた雰囲気。
その雰囲気に2回目のサチモスの曲での熱波がバッチリハマっていていい感じに整えました。こう言うのも悪くないなぁ。
さて2本受け終わり、帰ろうと思って洗体を済ませたところ…
アナウンスにて、あけみちゃんのゲリラ熱波(あけみの3杯)が!リナさんの粋な計らい!そりゃサ室に直行しますよね😇
あけみちゃんの熱波はタオルを使わずロウリュうちわロウリュうちわ…実に漢らしい!
しかもロウリュは多め、うちわは満振りだからアツアツですぐに汗がかけます。
おまけに以前までは3回のロウリュで終わっていたのが最近は好評につき5回やってくれるので満足感ハンパない。すごい体力してるよなあけみちゃん💦
そろそろあけみの3杯からあけみの5杯に名前変えていいと思います🤣
さてこれでしばらくさやみじゅ熱波はおあずけ。。
次は28日なので待ち遠しいです。
でもその前日は初の苫小牧ほのかでさやかちゃんやるのでそれも楽しみですね😁
ホームサウナでもあり、ヴィラ(別荘)サウナでもあり。料金的にも、環境的にも、御褒美サウナのひとつです。
内風呂は温湯と熱湯。1人用水風呂。
屋根のない露天風呂と、ととのい空間。
ホテルの最上階に大浴場があり、函館空港が近いため、時間によっては頭上や目線の先を往く飛行機が見られます。
入浴料が市内にある温泉施設の1.2~1.5倍。その分、利用者が限られるし、サウナ室にテレビがないため、静かに過ごせます。温泉成分が濃く、肌が荒れやすい自分には湯治の場所でもあって。いつもより多めのお代を払う価値がある、と思っています。
サウナ:8分 8分 8分
休憩:3分 × 2(外気浴)
※最近は、初回サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩、のリズムです
ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
7月17日。旭川サウナ物産展に行ってきた日のサ活はニコーリフレです。
20時40分頃に24時間コースでライドオン。
21時、22時と2回ロウリュを受けました。
北海道のあちこちのサウナで、ファイターズとコラボしたイベントを行っており、21時の担当の桜田さんが、ファイターズのユニフォームを着て担当され、ロウリュ完走者と桜田さんで、レモン水で乾杯しました。
ニコーリフレでは、ロッキーサウナではバスタオルを腰に巻くか、お尻の下に敷くルールとなってまして、これはサウナマットを使う時も同じで、アシスタントの柴野さんがバスタオルを腰に巻いてない人を確認するのですが、何故かおれだけ「コロ助さんは大丈夫ですか?」と念入りに聞かれました。
22時担当の富田さんのロウリュを受けるのは2回目ですが、ロウリュワンダービー出走名がパーマネントミタという事もあり、髪の毛があってうらやましい。
そんな事より、ロウリュワンダービー新人戦に出馬した全員の熱波を受けたわけではありませんが、ロウリュワンダービー本戦が、トーク、パワー、スタミナの3部門に投票していた頃なら、3つとも新人戦参加者に投票する人が出てきてもおかしくないくらいで、下剋上が起こる可能性も高そうで、ロウリュ旋隊のメンバーが全員新人になる気がする。あり得ると思います。
22時ロウリュを終えて、翌日に備えて眠りにつく。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
ニコーリフレ!
レンタバイク🛵で走り回って日焼けしてしまい、冷たい水風呂に飛び込みたい!ということで今日のお泊まりはガーデンズキャビン!
サッと洗って水風呂で夢ごこち😇
サウナの扉がロウリュバケツで開けられている…ホテルサウナなのに温度下げる妖怪がいるのか?扉を閉めてやるぜーと向かうと誰もいない🧐
セルフロウリュ🔥温度回復😊
いいサウニングできました😊
ありがとうございました☺️