子ども連れに持ってこいと聞きやって来ました。
浴室内にも普通のサウナはありますが、プール横の水着スペースにかまくらサウナとやらがあるとの事で楽しみ半分、期待はあまりせずに行ってきました。
水着でサウナは初めての経験。キューゲル片手に乗り込みました。なんと私1人きり。
期待してなかったがそれなりに熱くて最高でした。窓からは外を見れば大自然。
外気浴ではブランコに乗り揺れながら木々を見て整いました。
新規開拓。
サ室。大型の遠赤外線ストーブ。サ室はそこまで広くないので、ガンガン熱されて、すぐに汗だく。室温計は97度。12分計あり。
水風呂。じっくり90秒耐えられた。少し物足りないけど、ぬるすぎとも感じず。
休憩は、露天風呂スペースにチェア2台、内湯スペースにチェア4台、それ以外に石のベンチにたくさん座れます。
お風呂のほうは、ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉という泉質で、とても気持ちいい。源泉温度が高いので加水と、塩素消毒されているそうですが、掛け流しているので、嫌なにおいせずグッド!
総じて不満的少なく、近くに来た際にはリピートしようと思えました^^
今日は残業になるかもしれないと思って月見湯のテントサウナイベントの申し込みを躊躇してたんだけど、なんかあっさり仕事が終わったので月見湯インスタ開いたらこれはまだいけるかもしれない!
DM送ってみたら行けますと返答が来たので急遽4部の枠で行くことにした。
水着を履き浴室に入ったら常連さんたくさん。そして異様にテンションが高いww
腕に巻かれたリストバンドを見たらみんな回を跨いで参加してたりしてそりゃあテンションも高いわけだと納得。
まずは高温サウナでミクさんの煽りから熱々熱波。
このあと怒涛のサウナ。何セット入ったかなんて聞くのは愚問よ笑
結局女性側の露店のテントサウナ以外全部入ったかな。
イオンウォーター早飲み大会では1番になってガチャコイン貰えました笑
ありがとー!楽しかったよー。
次は車置いてこようw
2025年7月15日(火)
月見湯テントサウナイベント🔥
たくさんのご参加ありがとうございました‼️
楽しかったです 🙌🙌🙌
いま体バキバキですが、心地よい疲れです
暫く余韻に浸れますねー
最高のイベントだった💫💫💫
去年も最高だったんですよ
でもまた更新しちゃいました 🙌
月見湯のイベントらしく賑やかだったねー
我々がお得意とするお祭り騒ぎ!
笑い声や歓声が響きまくってました
俺のホイッスルも😂
参加してくれたお客様、本当にありがとうございました!
満足頂けましたか?
次のイベントに活かすためにもご意見やご感想をたくさん聞かせて下さいね
SAUNA BASE様、今年もご協力ありがとうございました!朝早くから夜遅くまで準備に撤去に。感謝申し上げます🙇🏻♂️
グッズもいっぱいだし、ガチャも大人気でしたね!
michikusa様、マジックキッチン様もありがとうございました!美味しくいただきました😋
キッチンカーは腹ぺこサウナーの強い味方です💪
このイベントに合わせてネオン看板の贈呈式を行いました
そのうち入口付近に設置されると思います
今後月見湯のシンボルとなり、撮影スポットになってくれたら嬉しいです
三姉妹喜んでくれて良かった👍
賛同してくれた皆様、大感謝です!🙇🏻♂️
あー、終わったばっかりなのにもう来年のテントイベントが楽しみだー!🤣
▪️Date
[水風呂]3分 1.5分 1.5分 3分
[休憩]22.5分 12.5分 15分 10分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(外気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]露天風呂/薬湯ジャグジー(温浴)
▪️Special Mention
[利用]HOほvol.213/日帰り温泉無料パスポート
[情報]薬湯ジャグジー/アロエ
月見湯🌙テントサウナイベント🌟
3部の巻
一緒に来てた嫁うなぎ、2部のみ参加予定がイベント楽し過ぎて3部も追加参戦🤣
うなぎも負けじとたくさん🍺頂いて応戦
サウ兄、あけみちゃん、サ友のGアンさん•エキゾチックさんたちと乾杯🍻存分に楽しむ
3部のオープニングは湯鷹兄☕️喫サウナ
コーヒーをそのままロウリュせずに容器に入れて抽出
工夫してて👍コーヒーの良い香りに包まれる
熱波後は本物のコーヒーを貰って美味😋
熱波以外でも貴重なコラボ
ロビーで洸さん、はるかほの即興コラボ♪LIVE🙌🙌🙌
ロビーで飲んだりなさん手作りデトックスウォーターもメチャうま😋
シャッフル熱波はさや🟢あけみちゃん❤️
「さ•や•か」「あ•け•み」を連呼してノリノリに😁
サウナの入り方レクチャーイベント
上級者と初心者を選択するパターン、私は初級サウナーなので迷わず初心者コース 笑
テントサウナでみく様•みじゅさんにサウナについてご指南頂き、らん先生の熱波🔥
ほのぼのした雰囲気で楽しかった^_^
締めの熱波は全員リレー❗️
熱波師全員が30秒くらいで1人づつクルクル入れ替わり、
みんな全力でタオル仰ぎまくり🌪️🌪️🌪️
凄く盛りだくさんなイベントで企画や準備は大変だったと思います、ありがとうございます🙏
今年も最高のテントサウナイベントでした🌟🌟🌟
楽しい余韻が暫く続きそう😆
月見湯🌙テントサウナイベント🌟
2部の巻
オープニング熱波はサウ兄😎
女性が月見湯サウナ室で受けられるのはたぶん本日のみ
優先で女性に入って頂き、圧巻のパフォーマンス✨
「お絵描きですよ」見事に正解🎖️
「水早飲み」大差で惨敗😇
「イベントTシャツ購入権ジャンケン」勝利🏆
シャッフル熱波はさや🟢らん🍍
キュースト♪「かわいいだけじゃだめですか?」に乗せて貴重なレアコラボ熱波🔥
シャッフル熱波企画は最高😆
締めの熱波は、はる🐭かほ🎤
かほちゃんチョイス風な曲🎵交互にタオル旋回、2人の持ち味出ていて安定感抜群の熱波で2部フィニッシュ👍
夏の北海道サウナ旅、その3
ようやく来た二コーリフレ。
浴室入ってまず目につく、サウナハット掛け?に並ぶバスタオルたち。
洗体しながら様子を見ていると、みんなバスタオルを手にサ室に入っていく。
なんかそういうルールらしい。
サ室のドア見たら、バスタオル腰に巻いてねって書いてあった。
なるほど、サウナマット方式が主流だけど、コレはコレで合理的なのか。
サウナマットだと汗は吸わないから結局敷きマットは濡れちゃう。
その点バスタオルならある程度水分は吸ってくれるし、サウナマットを定期的に洗うリソースも不要。リネン代は掛かるけど。
サ室は熱くないけど熱い(夢だけど夢じゃなかった構文)
熱いとはあまり感じないんだけど、汗が吹き出すやつ。
水風呂は16℃しゃっきりぽん。
19時のロウリュも受けて(みなさんマナー良いのですな)大満足。
ステッカー購入して退店。
気持ちよかったです🥴
今回はここ、沙流川温泉ひだか高原荘に宿泊した。色々あり温泉に入られたのが21時25分、サウナは22時までということで速攻で身体を洗っていざサ室へおはようございます。
そんなわけで2セットを完遂した。室温は92度で2セット目が22時ギリギリだったこともありサ室を出る頃には84度まで低下していたこんにちは。
サ室は2段4人利用可能、ドライサウナで水風呂はほどよい冷たさだ。調い椅子も3脚あり十分。温泉は源泉10度を沸かしているらしい。塩素の臭いは一切ないこんばんは。
日帰り700円だが町民は400円とのこと。素晴らしい温泉施設で施設の横の草原では野ウサギが草を食んでいた。惜しむらくはクーラーがないことだろうか。夏は部屋が暑い。サウナは素晴らしかったありがとう高原荘。
7/15には誕生日月の人は無料券が貰えるということで友人とあしべへ!
普段750円なんだがあしべは無料券があったりスタンプ3個な日もあり還元率が高いので何だかんだお得なんだよなぁ。
本日のサウナの上段は115度もあり強烈だった。
水風呂がもはや緩く感じるほどではあるが長時間入れて気持ちよかった。
内気浴も外気浴も気持ちよく2セットだったが両方ともととのった!
外では近くの神社の祭りがやっていたので外気浴をすると祭囃子の様なものが聞こえてすごくよかった!