天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)
温浴施設 - 福岡県 八女市
温浴施設 - 福岡県 八女市
ねぇ!聞いて~
今日人生で一度しか味わえン体験したっちゃ-ン
ほら一年間休業やった八女"ベンガラ村"、今日リニューアルオープンて言いよったやん?仕事終わって超急いで行ったとよ
お風呂22時迄でさ、私20時半に着いたっちゃけど、料金通常¥700が¥400やった~!なんか、平日は20時過ぎたら大人¥400でいいらしいっちゃン、バリよくない?
19個ある洗い場には、クラシエ製のリンスインシャンプーとボディーソープ
諸業務済ませ、いよいよサウナ
2段の16〜20人収容のサ室
ストーブはikki、上部には垂直に水が落ちてくるシステムのオートロウリュウがあった
オートロウリュウは、やっぱこの形式が1番室内の温度を上げると思うっちゃん
私が行った時はちょうど21時に水が出てきたけどその後21:15は水が出らんかったけん、もしかしたら30分、否1時間に1度のオートロウリュウやったかも知れん
この辺はお店の人に聞くつもり
ロウリュウは約20秒間シャワー式で水が石を濡らしよったよ、すぐに室温が85→90℃迄上がったもんね
まぢ最高やった~
1つビックリしたとがさ~、サ室の照明!ここ上からの照明はなくて、全て座る段下からの灯だけなんやけどさ~全部強烈な真ッピンクの照明なんよ!
なんかさー、地方のスナックに行ったみたいな、ちょいエロい光
私的には落ち着かんやったっちゃんね~勿論好き嫌いもあると思うけど、私は従来からある様な、黄色い灯がポッと灯る方が瞑想できて好きやね
水風呂から外気浴の導線は、バリ良いっちゃん
この水風呂がひざ丈、60センチそこそこなんやけどキンキンとよ
私さー、グルシンとか経験ないっちゃけど、ここ、グルシンに近かったっちゃないやろか
何しろ10秒位入っとったら、体が痛くなったとよ、私そげな事初めてやったけん、もしかしたらグルシンやったっちゃない?
外気浴椅子は計10脚
検証のつもりで全椅子に座ったが、露天すぐ左側の三脚並ぶプラスチックの椅子の所が、1番の特等席ち思ったっちゃンね~
空が全見えで最高、星とかさ
脱衣所ロッカーは施錠にコイン無し
ドライヤーは21年度製のパナソニック、マイナスイオンドライヤーを9台設置
ちなみにここ、100ボルトのコンセントはなかったけン、自分の持ち込みのドライヤーとかは使えんち思う
今日は90分でバダバタ3セット済ませた感じやったけど、まじ明日から楽しみよ~
そうそう、今夜はベンガラオープンで花火も上がったと
バリ綺麗やったッちゃン
私明日休みやけん一緒に行ってみらん?クラフトビール飲めるカフェもあったばい
ね、一緒行こ
いや、本当にスーパー施設のopen目白押しです😮♡しかも8時以降¥400は確かに驚き‼️まだ閉店まで2時間を残しての¥400ですもンね〜✨しかもサ室は魅惑のピンクのライティング💋❤️そうそう、伊坂さんに是非水風呂の温度を測って頂きたいです🥰
淫美〈笑〉確かにあの光は遠い昔に"何やらイケナイ雰囲気"を刷り込まれた、あの色です😅💦水風呂は1つだけ😊時間帯や少人数により変動はありましょうがグルシンに極めて近い10℃~12℃とか…その辺りじゃないかなと思ってます✨師匠にも体験させて差し上げたいです🥰
ぽわーーーん ぽっぽーーわわわーーん ちょっとだけよ 加○ちゃんぺ が頭に思い浮かんだ私は頭が昭和脳🥸✨✨
あっはっはっ〈笑〉♫tabooですよね!でもちょっと昭和な感じのする色合いでした。本当これがサ室の照明⁉️と、斬新さを感じました~😆
あっはっはっ‼️確かに健康増進施設なんですけど~超色っぽいサ室でよゐこには刺激が強すぎです〈笑〉サ室の温度と水風呂のバランスの件、さすが尿さん😮❤️サ室は比較的マイルド、しかし水風呂はキンキン🥶❄️これでもう少しサ室が高温になると、トトノイもヒトシオなんですがね〜😅
あっはっはっ‼️おっちゃん、エロい光好きですか?〈笑〉❤️しかし本当に度肝を抜かれたサ室の照明でした💦私はまたレストランの使用はないですが、メニューは美味しそうですし、カフェでの地ビールは最高ですし、本当イイ施設なんですょ🥰
凄い😮八女市がお茶の産地🍵だとご存じだなんて✨一般的には静岡なんてイメージですが、よくご存知でいらっしゃる💕ここ、今はどうなんでしょうか、市の健康増進施設だったのは今の前身の頃やったんやないかしら…調べときますネ❤️てかご招待したいです〜絶対キャーと喜んで頂けそう🥰
確かにえらい綺麗な施設で感激したばい❤️しかもまだ未体験やけど、レストランメニュー、バリ美味しそうやったけん、マイケルさんにも体験しに来て欲しかよ🥰因みに私は方言とか訛はコンプレックスよ💦恥ずかしいとよ🫣 へば、まんつ😊
あっはっはっ‼️そうやろ、でこぽんさん❤️私ら通常から標準語やけん、寧ろ中々地域に馴染めンで、やおいかんばい〈笑〉
Toshさん‼️ここ絶対お行きになるべきですッ‼️出来れば誰かをたぶらかして〈笑〉運転手を作り、クラフトビール迄体験なさってみて下さい😊✌️本当、こげな施設が出来て、感激やん❤️…とお思いになる筈‼️是非行ってみてください🥰
あっはっはっ🤣やめ(八女)ませんよ~✨ハニューさんを九州に誘う為にも〈笑〉あの手この手で、誘惑いたします‼️
🦵すけきよさんッ‼️ここ、本当に1日中でも居れる施設でした😊💕サ室のエロ灯、好ぎだっすか〜?〈笑〉違和感ありありやったンやけど、こうして今思い起こすと恋しい〈笑〉案外私も好きなんかも🤣すけきよさん、まーぢ九州サ活、視野に入れて下さいませ🥰❤️
私、訛りやら方言やらコンプレックスなのに~肯定頂けちょっと嬉しかったです🥰有難うございます‼️この施設の凄いトコは、老若男女を視野に入れたサービスでしょうか✨どなたがいらしても楽しめそう❤️是非奥様と😊✌️
りきあさんのコメント拝読し、私の方がポッ🥰となっちゃいました~😆恋人気分味わって頂けたなら何よりです&私でスミマセン💦しかし方言でないと、このパッションを伝えれない瞬間ってあって✨私、たまに仕事中お客様にもネイティブ語でてます😅💦(恥照)
さごさん始め、色んな方々がピンク照明サ室イイって仰せで、私何だか影響されちゃって😆💦今は"もう一度あのサ室を味わいたい❤️"に変わりました~😆✨ここのクラフトビール、リニューアル前から飲んでましたが、本当美味しいんです!地方発送出来るからいつの日か播サ会に差し入れますね🥰