最高の女将さん
#一の湯

#東京ゆらんミニ完走
#ゆっぽくん七福神めぐり

※10/16の記

※温泉風
AMソフボの練習で疲れ、家族に疲れたから温泉銭湯行く。と言って出かける。行き先は一の湯さん温泉はない。しかし、今日は極みの湯森の香。似たようなもんだ。
東京ゆらんミニのゴールは前回同様ここでと決めていた。女将さんの「お疲れ様!を聞きたくて。

※女将
チャリで走ること15分。一の湯さんの煙突が見える。玄関入ると今日も大吉君が元気よく動き回る。
 ドアをくぐって番台の女将さんに500円渡してお遍路と七福神の判とゆらんのシールを貼ってもらう。人の入れ替わりが激しくてお忙しそう。「あら!最後ですね。おめでとうございます。お疲れ様です。」とおかみさん。前回のゆらんも「こちらでゴールさせてもらったんですよ。」「それはありがとうございます。」と言ってくれながら、お忙しく他のお客さんの対応。

※大吉事件
 その時だ、大吉くんが脱衣所に侵入。囲い込み作戦で、元の玄関に誘導成功。
 戻ると、紙に印刷のお遍路ノート用にとクリアケースとゴールのお祝いに缶バッジを頂く。
気配りに感謝。一の湯さんゴールでよかった~。

※たこ湯
無料の貸しタオルを受取り、脱衣所にある冷やしシャンプを片手に浴室にinする。
 正面に富士山と鶴のタイルはいい感じ。その下のお風呂は極みの湯・森の香。白っぽい緑でいい香り。座風呂8点マッサージと冷たく冷えた水枕。お隣は微強烈ジェット。真ん中マイクロバイブラ&岩盤泉七つの秘密を挟んで熱湯。熱湯ボタンを押すとあっちいのが出てくる。前回は怖くて押せなかったが、今回は先客が押して、隅角部から湧き上がるお湯がメチャクチャ熱い。🥵タコのように茹で上がる。

※スチームンムン
スチームサウナに入る。香太くんが壁にかけられている。天井設置の4か所の噴霧装置からスチーム降臨で湿度ムンムン。3分に一度沸き立つ角下の熱々スチーム。熱気が篭る天井から下方に攪拌するファン。その下は殊更熱い。8分程度で低温調理がなされる。

※chill
芯まで熱った身体を冷やすのはキンキンの水シャワー。とても冷たい。そのまま、露天へGO。石のベンチか、石座布団に座る。あずま屋のような屋根に空いた四角い穴ぽこから涼しい風が吹き込み、とてもチルい。

※Queen
帰りにバナナオレ🍌500mlペットボトルを買うが100円安い!女将さんにさっきはバタバタしてて、前もゴールに選んでくれたんですね。さっきは大吉を外に出してくれてありがとう。なんて、優しいお言葉。やっぱり、クイーンof女将。また来ます。

歩いた距離 3km

他7件のコメントを表示
2022.10.18 18:36
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

ゆらんコンプリートおめでとうございます㊗️しかしヨネロさんの爆走ぶりは凄すぎます!正に鉄人ですね✨サ活愛読者としては色々な銭湯サウナをヨネロさんの妄想サ活で疑似体験できるので嬉しい限りです😃
2022.10.18 19:56
shibamonさんのコメントに返信

東京ゆらんミニ第2弾コンプリートおめでとう🏁🎊❗️次はゆっぽくん七福神めぐりも頑張ってください👊😆🎵❗
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウナトントゥありがとんっす😊爆走なんてとんでもない、チョロチョロ23区内を走り回ってるだけです😅。妄想族としてコレからも、アレしていきます😁関係ないけど、現在電車が止まって腹ペコです。

イスラボニータさん、ゆらんトントゥありがとうございます😊。ゆっポくん七福神も江戸川ラリーと並行して、早いところ、大田区行ってガラポン回したいです
返信2件をすべて見る
2022.10.18 19:58
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに23ギフトントゥ

東京ゆらんミニ第2弾目標完全制覇コース23か所にちなんで23トントゥを進呈します❗️
2022.10.19 00:14
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに26ギフトントゥ

一の湯さんでゆらんゴール!おめでとうございます㊗️遠くの温泉より近くの一の湯ですからね☺️ホットバスも体験できましたか!調子のいい時とダメな時があるので運がよかったですね👍

りおんさん、お風呂トントゥありがとんっす😊ですねー。遠くの温泉よりも近くの一の湯です。ホットバスも体験できました。あれはやり続けると全体的に熱湯になってしまうんですかね?
2022.10.19 12:44

一応区切られてるから同じあつさになることはない感じしますよ!
返信1件をすべて見る
2022.10.19 01:31

ゆらんミニ23湯制覇、おめでとうございます㊗️女将の優しい言葉に癒される〜🍀大森湯さんも白っぽい緑のお湯だったんですけど、あれが「極みの湯・森の香」だったんですね💡えごた湯さんへ行く時に見かけつつ立ち寄れなかった一の湯さん。またまたイキタイが増しました♨️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、ゆらトンありがとんっす😊 浴室には表示がなかったのですが、後で自分で撮った貼紙の写真で確認しただけで、その時はいい香りとか思って入ってました。水風呂なかったりしますが、それを差っ引いてもいいとこです
2022.10.19 04:35

ミニといいながら前回より多い23湯。完走おめでとうございます㊗️例のTシャツは重ね着推奨👕ヨネロさんのスピード感なら今から川崎大田68+1も完走できるんじゃないかと思います👟
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、ゆらトンありがとんっす😊秘密結社ゆらんでは16だろうが23だろうが、どうでもいいくらいの東京ゆらんビッグをやってくれると思います。今回は特に色々なラリーと被って、最後までやってる人少ないのでは無いかと思います。今から川崎大田なんてとんでもないっす😱
2022.10.19 07:41
熱湯ボタン?それは知らなかった…。今度確かめに行かないと。台紙いっぱい抱えてますね。まあ僕もですが。To Doリストは風呂のことばっかり。
現象さんのコメントに返信

僕も熱湯ボタンなんてすっかり忘れて、半年前のサ活を読んだら、怖くて押すのを断念とか書いてあるので、コレは愛でねばと思った次第です。台紙はこの他に江戸川と、鴎外と川崎大田を忍ばせてます😁
2022.10.19 07:46

東京ゆらんミニ完走おめでとうございます🎁板橋シールラリーなどの数々のスタンプラリーを達成されていて凄いです😲一の湯さんのギミックの数々に興味を惹かれイキタイリストに登録させていただきました✨サ活を読むと行きたい箇所が増えていくのが楽しいです😆
半分笑顔でさんのコメントに返信

半笑顔さん、ゆらトンありがとんございます😊ここは、番台式なのでほとんど写真は撮れないんですが,脱衣所兼休憩所がすごいです。なんだか、第二の家みたいな感じで皆お風呂道具を専用の無料棚に置いていってますし、漫画やマッサージ機や中庭喫煙所とか色々あります🙄
半分笑顔でさんのコメントに返信

数々と言うほどは達成してないですよ💦。 半笑顔さんこそ何をおっしゃいます❗️七福神を瞬殺されておいて😁
返信1件をすべて見る
2022.10.19 08:38
ミニといいつつ23湯?お疲れさまでした😊👍スゴイスピード感✨そのモチベはどこから生まれてくるのでしょう?😁一の湯さんイキタイ押してから随分たってしまって💦king of 女将さんにお会いしたい♪
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、今回のゆらんは7月からやってますから、4ヶ月。スピード感なんてあったもんじゃありません😅モチベというかどうせ行くならスタンプを。という感じなだけです。是非女将に会いに行ってみてください❗️
2022.10.21 18:00
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに25ギフトントゥ

ゆらん完走おめでとうございます!一の湯さん、女将さんホント素敵だし、男湯は露天があって更にいいんですよね〜。ちなみにあのルンバ、五十六さんのサ活にも出て来るのに、私まだ一度も遭遇したことないんですよ。大吉くんって名前がついているんですね😆
まねさん、おにゃんこあざっす😊 えー大吉くんはずっと玄関に居ますよ。充電してると隅っこ暮らしですが。おっと、女湯に露天風呂無いんでしたっけ?、男湯も外から見えるところ無いから、同じようにすれば見えないと思いますが、なんで無いんですかね?