くいしん坊萬斎

2025.08.05

念願の✨みぞかちゃん🐬✈️✨に会いに🥰
初めまして✨アマクサ サンタカミングホテル✨

4日宿泊IN❗️
みぞかちゃん🤔新しい女子アナ登場だな⁉️って思ったそこの貴方🫵違いますから🤣

天草空港から伊丹空港、福岡空港、熊本空港へ就航してる小さな航空会社 天草エアラインが所有してる飛行機が みぞか号です☺️飛行機好きな萬斎😆数年前から乗りたくて✨今年、天草空港&天草エアラインが25周年を迎え、みぞか号に25周年のお祝いラッピングを施すクラファンに萬斎も微力なが参加してそれを見る為にも❗️

福岡空港から乗る為に6年ぶり福岡上陸❗️ココ福岡は萬斎の20代から愛してるハンバーガー🍔ショップが有る❗️以前は下北沢でやっていたが福岡へ移転、移転後も何回か来ているが久々の訪問❗️

その名は✨FRISCO(フリスコ)✨
主人と久々の再会☺️相変わらず隠れ家的な店🤣
ダブルチーズバーガー🍔にポテト注文❗️チャコールで焼かれる肉から肉汁が溢れ良い香りと煙が店を包む🤤味付けは塩と胡椒のみ❗️このシンプルなオールドテイストなバーガーがメチャ美味い🤤

福岡空港へ戻り天草エアラインのチェックインをすると条件付き運行との事😂みぞかちゃんが福岡へ到着🥰始めて生で見る可愛いイルカ🐬の機体にワクワク😆みぞか号は左エンジン、はるちゃん🥰右エンジン かいくん🥰とエンジンにも愛称が有る🥰ブーンとはるちゃんが唸りを上げテイクオフ🛫
萬斎、人生初のプロペラ機✨もっと揺れるかと思ったが全然安定してる😆空から天草の綺麗な海が見えた😆30分のフライトを楽しみ天草着陸🛬

天草中心部へバスで行くつもりだか飛行機が遅れて行ってしまった様だ😂するとタクシーの運ちゃんが 天草エアラインのカウンターでタクシー2千円分のクーポンくれるから貰っておいでと😆飛行機が遅れると貰える仕組みらしい🤩タクシーでホテルまで✨

真夏のサンタクロース🎅可愛いホテルだ🥰
部屋も広く荷物を置いて早速サウナ😆
洗体→木枠で囲まれた熱湯でゆったり♨️湯にトロミが有る気持ち良い温泉✨

折りたたみ式のサウナマットが備え付けられ…
サ室IN❗️木の良い香り✨ストーブは遠赤 オリンピア工業 サンバーニングと書かれている✨温度は84度 定員3人かな?程よい温度で心地良い☺️もうホテルにサウナが有るだけで有難い🙏細かい汗がじわっと…

10分ゆったり😌水風呂は檜では無いと思うけど木製の浴槽で…ただ温度が28度💦循環させて無い為しょうがない…もう一度言うがホテルにサウナが有るだけで有難い!

だか❗️外気浴が出来る😆これが凄い良い❗️
文字数で画像へ👇

フリスコ バーガー

ダブルチーズバーガー&ポテト

ソースなどに頼らない❗️塩&胡椒だけで肉の旨み野菜、スモーキーな香りを楽しむ絶品バーガー

他12件のコメントを表示
2025.08.05 10:12
まーーーーーた萬斎さん新しい女子アナ見つけてる! と、まんまと騙されました
2025.08.06 09:53

ヨロシク仮面さん😆しょうがないですね🤣普段女子アナ色の強いサ活を上げていたら、そりゃ間違われますよね🤣でも、みぞかちゃんも可愛い魅力いっぱいの素敵なボディー❤️でした🤣
2025.08.05 11:22
私もまた❓️新たな女子アナ⁉️と思ってしまいました〜🤣
2025.08.06 09:56
しゃんさんのコメントに返信

しゃんサン☺️萬斎の女子アナ好きが根付いてしまってる証拠ですね🤣天草でも萬斎の推しアナが見れたのには感動すら覚えました🥰🤣
2025.08.05 11:50
警告⚠️です!🤣写真纏めてよ~😂
2025.08.06 09:59
こーじさんのコメントに返信

こーじサン🤣そうですよね〜本当はアプリとか使って纏めた方が良いのでしょうけど💦面倒くさくて撮ったまんま上げてます😂見る方もサ活上げる方も大変🤣でも、こーじさんもサウナ3セット位に纏めた方が身体の為に……🤣(誰にも迷惑掛けないからサウナは良いのか😆)
2025.08.06 10:11

サウナ3セットまで!!😳マジ~!?😰それは無理ね!🤪🤣写真これだけ上げるのってサウイキアプリでも大変そう。。😅愛でる対象が多いから仕方ないのかもね🤣🤣
2025.08.06 10:18
こーじさんのコメントに返信

やっぱりそうですよね🤣ダースサ活する人が3セットは無理でしょーね🤣🤣一昨日、昨日(湯らっくす)含めても萬斎、ダースに満たないですからね🤣
2025.08.06 10:42

ホーム以外は基本5セットからサ活を考えてまして、時間がないとか余りに好みとかけ外れてる時以外は入りたいなぁ。。😚気に入った施設は最低1ダースね🤪結構ジャンクフード食べて、呑んでるけど太らないのね☺️
返信3件をすべて見る
2025.08.05 12:08
あっすいません冒頭でTBSのHP見ていないなぁ~他局か?地方局か?ととりあえず熊本のアナウンサー調べてました🤣 今朝の脳シャキ久々にわからなんだぁ~~(笑)
2025.08.06 10:02

ねりサン🤣御迷惑をおかけしてすみません🤣みぞかはどんな女子アナ図鑑にも載ってないです🤣この日の脳シャキは本当難しかったですね😅萬斎も朝からモヤモヤしまくりでした🤣
2025.08.05 12:33
萬斎さん、こんにちは🙋すごい❗️熊本県へ😲✨炭火で焼くハンバーガー、めちゃ美味しそうですね🤤僕も七輪バーベでやってみようかしら🤣可愛らしいイルカちゃん🥰✨そういや昔ANAかどこかでクジラの飛行機もありましたねぇ😊✨
2025.08.06 10:14
りきあさんのコメントに返信

りきあサン😆ハンバーガー美味そうでしょ✨でも七輪使いの名手な りきあサンでも このハンバーガーを作るのは難しいはず🤣是非福岡で食べて😆そしてANAのマリンジャンボをご存知とは😆ANAでも今、ホノルル便の大型機でウミガメ塗装のホヌが有るけど、国内線の小さな飛行機で みぞか号みたいなの有ったらより良いのになぁ〜って
2025.08.05 13:45
途中○○ちゃん ○○ちゃんとかさっぱり意味わからんかったけど結果楽しめたようでよかったね🥳ちゃんと女子アナの写真もあるし食べ物もあるし当然飛行機まあるわな😉それにしても61枚は多すぎやろ写活やん🤣
2025.08.06 10:22
yonezo~さんのコメントに返信

yoneさん😆自分でサ活確認の為にスクールするだけでも目が周りそうで気分悪くなりそうです🤣今年の夏は神戸へ行かない代わりに色々と新規開拓が出来てよりサウナの魅力を感じてます✨搭乗口で待ってる時、米子の行先を見た時、鳥取も行く行く詐欺になってるから早く行かねばって😆
2025.08.05 15:38
仰っていたハンバーガー🍔屋さんとプロペラ飛行機✈️ですね☺️作り方が凄い😳今度福岡に行ったら訪れてみたいです☺️念願の飛行機に乗れて、天草グルメも堪能して良いですね〜😊
2025.08.06 10:25
よこよこさんのコメントに返信

よこよこサン😆炭火で網の上で肉を焼くハンバーガーって珍しいと思うんですよ✨本当美味しいから是非食べて欲しいけど店主が超気まぐれな人だから店開いてるかが、かなり問題なのよね🤣そして超話し好きだから中々帰してくれない🤣お陰でサウナヨーガン行こうと思ってたのに行けなかった🤣
2025.08.05 17:11
天草でもアナ活出来るんですね! 夏のグルメ祭りに行けなかったんですね
2025.08.06 10:29

横浜さん☺️タイムダッシュは映らなかったですが脳シャキの時間から天草でもメグゥを愛でれました🥰 以前、サ活で銅像のおっぱいに触れていた横浜さんには、同じおっぱい好きそうな さうなっ子さんと一緒に天草のおっぱい岩に行ってきて欲しいです😆
2025.08.05 17:35
紹介されている食べものがどれも美味しそうで、釣りサ活にまんまと釣られてしまいました🐟写真の枚数に本気度が感じられます😆どれも気になるけど天草大王、一度は食べてみたいなー🤤
2025.08.06 10:32
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん🤤美味いもんは現地の人の言う事に従うべしですね😆タクシーの運ちゃんのお陰で凄い良いお店に行けたし名物を満喫できたし✨今回品切れで食べれなかったけど天草大王のレバーも美味いらしく😋また行かなきゃと思ってます☺️
2025.08.05 18:42
おーーーーっ!旬の天草ですね!!最近はテレビで人気の観光地ってよく特集やってますよね〜。憧れます✨
2025.08.06 10:35
bigbozeさんのコメントに返信

bigさん☺️え❗️天草って旬な観光地なんですか😆あんまり情報を調べて行かなかったけど、海は綺麗だし食は美味いしとで凄い良い所でした😆bigさんにも是非行って欲しいけど、流石に天草にはbig組事務所の支店は無いだろうから中々難しいのかな😆
2025.08.05 21:52
みぞかちゃんも可愛いけど、はるちゃん😍😍つぶらな瞳とまつ毛が可愛いですねー!って、私も新しい女子アナやと思いました🤣🤣 天草大王🐔国内最大の地鶏なんですね🤔めちゃくちゃ美味しかったことでしょう🙌たくさん固形物摂取出来たようで良かったです😆😆
2025.08.06 10:39
minachanさんのコメントに返信

minachanさん☺️はるちゃん の瞳とまつ毛が可愛いですよね✨こんな機体だから皆んなから愛されていて、天草空港の売店も みぞか愛❤️がメチャ感じられて✨この日為に夏バテの食欲不信をなんとかしようと頑張りましたが、もっと食べたかった❗️また寒くなったら食べにイキタイ😆
2025.08.05 23:11
みぞか♥️ 人生初めてのプロペラだったのね😆 うぶね FRISCO私も行ったよ 店の前まで 閉まってたけど💧 これは美味そう それよりおっぱい岩チョコが気になる 七日には帰って来るんだよね? マグ万平よ
2025.08.06 10:50
ボウズさんのコメントに返信

ボウズさん😆良かった✨ボウズさんまで、みぞかって女子アナの名前❓なんて嘘なコメントされなくて🤣そんなコメントされてたら超ツッこんでた所でした🤣うぶって🤣萬斎、小さい空港が有る都市に行く機会が無いからしょうがない😅やっと訪れたプロペラの機会✨福岡→天草は良かったけど、天草→熊本が中々に揺れて😅結構気持ち悪くなりました🤣マグ万平は大丈夫👍おっぱい岩チョコも持って行きます🤣
2025.08.06 01:09
条件付きチケットってのがあるのは初めて知りました✨飛行機のチケットってサウイキネームでも取れるんですね🤣メチャメチャ肉肉しい旨そうなハンバーガーが気になる🍔
2025.08.06 10:56

ビールさん😆北海道とか沖縄とか気象の影響を受けやすい空港だと条件付き運行は良くアルアルですね😅天草エアラインはこの みぞか1機だけだから、結構簡単に欠航もするし行先変更も有るのでハラハラしました😂本当にサウイキネームで取れたら大笑いですよ🤣福岡のフリスコは本当オススメなので福岡行く機会が有ったら是非なのです❗️
2025.08.10 07:45
オレ。生牡蠣と鳥刺しの打率高いんだよね。好きなのに。馬刺は平気だけどそのうちダメになるのかな?そういや近頃米焼酎は白岳飲んでるから是非やりたい。人吉だったから遠いのかよくわかんないけど。
2025.08.12 22:36
フジイさんのコメントに返信

フジイさん😅生牡蠣だけじゃ無かったのね😅鳥も高打率なの😅本当萬斎はその辺 全く苦しんだことが無いから その苦しさが分からないのよね😅フジイさんはお酒も好きだから、牡蠣とか鳥とか楽しんで安心して、食べれないのは結構な損だよね😭
2025.08.12 10:07
網焼きハンバーガーめっちゃ美味そう🤤からの天草大王(って鶏の種類なんだ!)の刺しも牡蠣も🤤最初え❓天草⁉️サ旅❓と思ったらみぞかちゃんは小型機だったんだ✨飛行機マニアな萬斎さん、そこにサウナと地元料理もしっかり堪能して来てて流石だな〜✨飛行機のエンジンもかわいい🥰
2025.08.12 22:40
玄米さんのコメントに返信

玄米さん☺️萬斎が1番好きなハンバーガー屋さんなんです😆昔は下北沢に有ったから週一で通ってたんだけどね😅こうやって炭火でハンバーガー作るスタイルも珍しいと思うのよ✨みぞかちゃん可愛いけど可愛さに反して乗るのに結構な運賃で🤣迷ったけど思い切りました😆